bookworm_ally

aktives Lesejury-Mitglied

bookworm_ally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_ally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

The darkest Queen

The Darkest Queen

Sie alle wollen den Prinzen heiraten. Bis auf eine - die will ihn töten 😈🖤✨️

👑Eigene Meinung:👑

Sie alle wollen den Prinzen heiraten. Bis auf eine - die will ihn töten 😈🖤✨️

👑Eigene Meinung:👑

Ich muss zugeben, dass es eine superleichte, humorvolle Geschichte war, die mich aus einer sich anbahnenden Leseflaute gerettet hat 🙊🙏

"The darkest Queen" ähnelte "Selection", hat nur durch diese gothic-düstere Vibes eine ganz andere Stimmung erzeugt. 😁

Es war so magisch mit Skylar nachts durch die Korridore zu schleichen, Blutbäder zu beobachten oder mit Jagger, ihrem Gefährten, herumzualbern ✨️🖤💕

Halbdämonin Skylar war ein etwas anstrengender Charakter 👀🥲 Sie war ziemlich selbstbewusst, zwischenzeitlich sogar ein wenig eingebildet, jedoch handelte sie stets mit guten Hintergedanken; 🤠👑😚😜

Handel mit einem Dämon eingehen --> ihre Schwester zurückholen 🙂‍↕️
Den Prinzen töten? --> Menschheit retten 🙂‍↕️
Das Königreich übernehmen --> Krieg verhindern 🙂‍↕️

TROTZDEM war sie sehr erfrischend, perfekt um die Leseflaute zu stoppen 🫷🏼
Skylars Plan war der rote Faden, der der Geschichte erst Leben einhauchte...

Ihr Mantra: Den Prinzen verführen, den Prinzen töten, seine Schwester heiraten. 𝕯𝖊𝖓 𝕻𝖗𝖎𝖓𝖟𝖊𝖓 𝖛𝖊𝖗𝖋ü𝖍𝖗𝖊𝖓, 𝖉𝖊𝖓 𝕻𝖗𝖎𝖓𝖟𝖊𝖓 𝖙ö𝖙𝖊𝖓, 𝖘𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕾𝖈𝖍𝖜𝖊𝖘𝖙𝖊𝖗 𝖍𝖊𝖎𝖗𝖆𝖙𝖊𝖓.

Alles was sie tat und sagte hatte sie vorher mithilfe von dämonischen "Freunden" geplant. Sie wirkte entschlossens, schlagfertig und selbstsicher, und DOCH handelte sie einige Male zu ihrem eigenen Ärgernis aus einem Impuls heraus 😂
Dann gab es noch Jagger 🦇🥹😍 Den kleinen Flughund kann man nur ins Herz schließen ✌🏼😚
Dauernd rollt er sich schnarchend in seiner gelben Schmusedecke ein und gibt Skylar wenig hilfreiche Ratschläge 😂🥰
Einen großen Applaus für "Master Jagger" alle zusammen
😂👏🏼🥁

Die Lovestory kam in diesem Band nicht wirklich zum Vorscheinen, bzw drang irgendwie nicht zu mir durch...

Der Prinz war dann doch ein wenig ZU unnahbar für mich, die Gefühle keimten auch erst ungefähr am Ende des Buches 😚
Wahrscheinlich war es anfangs noch nicht relevant für die Story, jedenfalls bin ich froh, endlich wieder ein Buch ohne Spice gelesen zu haben 🥰✌🏼
🥲

Die Nebencharaktere waren sehr unterschiedlich, einige waren ziemlich gut herausgearbeitet (Stichwort Jagger und Amaryllis), andere blieben unscheinbar im Hintergrund 👀😱

Die Brautschau zog sich durch das fabze Buch, was ich jedoch nicht schlecht fand - ganz im Gegenteil!
Ich finde diese Art von Story immer besonders interessant 😜
In "Selection" waren die fiesen Mädels jedoch nicht ganz so brutal wie hier 😈🙊

Die verschiedenen Prüfungen waren sehr vielfältig: Von Reinheitsritualen, über einer gefährlichen Nacht (will nicht zu viel verraten) bis hin zu Törtchen verzieren war vieles dabei 😚
••••••••
👑Fazit:👑
"The Darkest Queen" ist ein erfrischendes Buch, perfekt, wenn man auf der Suche, nach etwas düsterem ist 😜👑

Die nachtumwobene Brautschau mit Halbdämonin Skylar und Flughund Jagger hat mich erfolgreich vor einer Leseflaute beschützt 😱👀😍
•••••••

Cover: 10/10

Veröffentlicht am 25.04.2026

Destroy me

Destroy Me

"Ich gelte als kaltes, gefühlloses Monster, das nichts fürchtet und nichts achtet. Doch das ist ein Trugbild. Denn in Wirklichkeit bin ich ein Feigling"
- Warner 😭🥹🥰

Wow, diese Novelle ...

- Warner 😭🥹🥰

Wow, diese Novelle hat sich definitiv gelohnt 🤌🏼😩

Dieser Einblick in Warners Gedankenwelt und seine Sicht haben ein ganz anderes Licht auf ihn geworfen. 🙈😁😉

Seine Taten sind nun nachvollziehbar und wirken nicht so grausam wie man vielleicht dachte, doch ich hatte bereits geahnt, dass da noch was ist, was wir nicht wissen 🙈

Er ist von inneren Kämpfen geprägt, seine Gedanken unterscheiden sich sehr stark von seiner Fassade und zu allem Überfluss zerreißtJuliettes Flucht ihn vor Schmerz und Enttäuschung, denn er liebt sie tatsächlich 🥹🤌🏼🩷

Ich denke, wenn ihm ein anderes Leben gewährt wäre, ohne einen derartig tyrannischen Vater, ohne derartig riesige Verantwortungen... Warner hat das nicht verdient, ich glaube fest an das Gute in ihm 🥹🥰

Absolute Empfehlung 🥹😁
•••••••••••••
🔥Handlung:🔥
BAND 1,5! MÖGLICHE SPOILER!

Nach Juliettes Flucht ist Warner sehr verletzt und enttäuscht, hin und hergerissen zwischen Erziehung und Gefühlen für Juliette und doch hält er seine Fassade als herzloses Monster aufrecht 🫠
Als sein Vater plötzlich in der Basis auftaucht und seiner Rolle als oberster Befehlshaber deutlich ausnutzt, ist Warner klar, dass er sich endgültig entscheiden sollte...
••••••••••
🔥Fazit:🔥
Es war wunderschön Destroy Me zu lesen, Warners Taten nachvollziehen, und einen Blick hinter seine Fassade werfen zu können.
Er ist gar nicht so herzlos, grausam und egoistisch, wie man denkt. Und daher empfehle ich diese Novelle unglaublich 🫠🌸🥹
Story: 9/10
Cover: 6/10

Veröffentlicht am 09.04.2026

Shatter Me - Tahereh H. Mafi

Shatter Me

"Niemals zuvor habe ich geahnt, wie es ist, zu fühlen" - Juliette 💙💫🫂

Wow. Endlich mal was anderes! 🫣🥰

Ich bin zwar etwas spät dran, und doch wollte ich unbedingt mal die gehypte ...

"Niemals zuvor habe ich geahnt, wie es ist, zu fühlen" - Juliette 💙💫🫂

Wow. Endlich mal was anderes! 🫣🥰

Ich bin zwar etwas spät dran, und doch wollte ich unbedingt mal die gehypte Reihe "Shatter Me" starten
(beim Blick auf die Reihenfolge der Bände mit den ganzen Novellen war es aber vielleicht doch nicht so eine gute Idee 🥲)
und JA, es ist wirklich so toll wie alle behaupten ☺️

Kaum schlug ich das Buch auf, wurde ich in die düstere Geschichte gesogen 💫
Der Schreibstil ist mal was neues, aber ich war von Anfang an drinnen 🫠

Die durchgestrichenen und kurzen, abgehackten Sätze, die Wörterdopplung - all das brachte Juliettes Zustand perfekt zur Geltung.

Juliette war nicht die typische, starke Protagonistin. Sie ist eine zarte, verletzliche Person, deren Herz viel zu oft getreten und zerbrochen wurde 💔

Durch herzzerreißende Rückblicke in ihre Vergangenheit, ihr Leben als Ausgestoßene, war ich oft den Tränen nahe 🥲 Am liebsten würde ich Juliette in den Arm nehmen 😔 (Was eigentlich problematisch durch ihre Gabe wäre ☝🏼)

Adam. Mit anderen Worten: eine schleimige, hinterhältige Schnecke 🙈 Ich mochte ihn von Anfang an nicht, das ganze Liebes Geschnulze hat das Buch den halben Stern gekostet...

Die Story... Hat noch nicht richtig begonnen 😗 Und trotzdem kam man superschnell durch die Kapitel 💫

Ich habe das Gefühl, das diese Reihe noch richtig fantastisch werden könnte 💙
•••••••••
🔥Handlung:🔥
Juliettes Berührung ist tödlich. Sie wurde gefürchtet, ausgestoßen, gehasst.

Nach jahrelanger Einsamkeit, Isolation und letzendlich sogar Gefangenschaft planen Machthaber der nahezu zerstörten Welt sich ihrer Gabe als Waffe für den Krieg Gebrauch zu machen.

Doch Juliette entscheidet sich, zu Kämpfen. Gegen diejenigen, die ihre Magie zum Töten nutzen wollen, für ihre Liebe ✨️💕 Und für den Zauber der Berührung ☝🏼💫
•••••••••
🔥Fazit:🔥
Innerhalb von Sekunden packte mich Juliettes Geschichte, ließ sie mich miterleben... und ich war gefangen. Gefangen in den greifbaren Gefühlen der Protagonistin, gefangen, in der düsteren Atmosphäre, gefangen in den Seiten 🙈💫✨️
Die Lovestory war das Einzigste, was mir nicht direkt gefallen hat, vor allem lag das aber am Love Interest 🫠
Story: 8/10
Hauptcharakter(e): 9.5/10
Cover: 7.5/10
Gesamt: 9/10

Veröffentlicht am 18.02.2026

The Serpent and the Wings of Night

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

"Du bist hier nicht sicher. Nicht in diesem Palast. Nicht in diesem Zimmer.
Du bist Beute in einer Welt von Raubtieren." 🦇🧛‍♂️🩸

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe so viel erwartet. Eine Hungergamesstory mit ...

"Du bist hier nicht sicher. Nicht in diesem Palast. Nicht in diesem Zimmer.
Du bist Beute in einer Welt von Raubtieren." 🦇🧛‍♂️🩸

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe so viel erwartet. Eine Hungergamesstory mit Vampiren? Eine packende Handlung? Eine prickelnde Lovestory? I'm here for it 🤣
Und was soll ich sagen?
Fast alles ist meinen Erwartungen gerecht geworden ☺️

Ich LIEBE Vampire, bin ein riesiger Fan und das alles - ich wollte mehr. Mehr von dem Turnier und von spannenden Kämpfen. Die habe ich auch bekommen, das Ende war nur SEHR überraschend und hat mich ganz stark aufgeregt 😅

Der Schreibstil - iCh FliEg VoM HoCkEr 🤣 Unbeschreiblich fesselnd und bildlich 🔥 Mehr kann man dazu nicht sagen...

(Kurz zum Cover: So vielen von euch hat es unglaublich gefallen, ich finde das Cover aber ehrlich gesagt grässlich, haha 🤣)

Die Charaktere waren ziemlich spannend.
Oraya, ein Mensch, "Beute in einer Welt voller Raubtieren", so wurde sie beschrieben. Einerseits passend, andererseits auch nicht.
Sie ist unglaublich stark, eine richtige Killermaschine.
Auch ihr Charakter an sich ist selbstbewusst und tough, ich mochte sie fast am meisten 😉

Und was ist unbesiegbarer als eine Killermaschine? Zwei.
Raihn ist ihr perfektes Gegenstück, ich war sein größter Fan 🥲 Er ist faszinierend, muskulös und angeberisch - typischer MMC und doch irgendwie besonders.

Die Lovestory ist gut gelungen, die ganze Zeit über waren die Funken spürbar ✨️😈 Was das Ganze versaut hat? Der Spice. Super unangenehm zu lesen und zieht sich auch in die Länge, zum Glück war es nur eine Szene glaube ich. Das war eine Szene genug, haha 🤣😶 War komplett angeekelt 😶

An sich war das Turnier fast so gut wie Tribute von Panem, kommt zwar nicht ganz an die Hungerspiele ran, aber es ist vergleichbar.
Blutige Szenen, geniale Kämpfe und eine kluge Strategie, alles dabei 😱
🔥Handlung:🔥
Oraya, Adoptivtochter des Königs, hat nur eine Gelegenheit um sich als Mensch in der Vampirwelt zu beweisen - mit dem Geschenk einer Göttin.

Um bei dem Kejari, dem von der Göttin des Todes arrangierten Turnier, als Mensch auch nur den Hauch einer Chance hat, schließt sie ein Bündnis mit Raihn, ihren gefährlichstem Gegner 🦇

Zum Töten geboren und noch dazu ihr Feind.
Nichts macht Oraya mehr Angst, als die Art, wie sie sich zu ihm hingezogen fühlt. In einem Königreich, in dem nichts tödlicher ist, als die Liebe 💔
🔥Fazit:🔥
Eine so fantastische Geschichte, mit einem blutigen Turnier voller Vampiren und Oraya, die sich mit Raihn an der Seite beweisen will. Der Spice und das Ende haben die Geschichte den halben Stern gekostet 😈
Story: 10/10
Schreibstil: 10/10
Cover: 0.5/10

Veröffentlicht am 20.11.2025

Beauty Must Die

Beauty must die

Ein wundervolles Buch zum Einstieg in die Krimi und Thriller Welt

Eigene Meinung:
Beauty Must Die war für mich das perfekte Buch zum Einstieg in die Welt der gruseligen Bücher

Ja, es war mein erster ...

Ein wundervolles Buch zum Einstieg in die Krimi und Thriller Welt

Eigene Meinung:

Ja, es war mein erster "Thriller", und ja, normalerweise kann ich bei Thrillern nicht mehr einschlafen, aber dieses Buch?! Es hat mich komplett in den Bann gezogen!

Mae ist ein sehr sympathischer, aber auch ziemlich naiver Charakter. Eigentlich mochte ich sie total gerne, aber in manchen Momenten hat sie etwas kindisch reagiert, was mir persönlich nicht gefallen hat.

Die Geschichte an sich war total spannend, die Auflösung hat mich fertig gemacht, soviel kann ich verraten Es bleibt spannend bis zum Schluss!

Der Schreibstil und die Charaktere haben mir ziemlich gut gefallen, auch der Aufbau und die Atmosphäre waren toll

Das Ende war total logisch, alles hat Sinn ergeben und trotzdem wäre ich nie darauf gekommen

Was mir nicht so gut gefallen hat, ist tatsächlich das Ende, denn es wurde einiges zu stark gekürzt, also die Gefangennahme und sowas. An der Stelle hätte ich mir mehr gewünscht.

Dennoch muss ich definitiv mehr von Kira Licht lesen!
Handlung:
Als Mae wieder in die kleine Stadt Tallahawney zieht, um dort ihren Abschluss nachzuholen, geschieht etwas Schreckliches. Shiley, eine gute Freundin von Mae, wurde tot im Sumpf aufgefunden. Sie wurde kaltblütig ermordet.

Mae ist klar, das sie den Täter finden muss, um sich zu rächen, und beschließt kurzerhand in eigenständig zu suchen.

Doch die Menschen aus dem Dorf haben Geheimnisse, und Mae läuft mitten durch das Spinnennetz aus Lügen.

Um den Täter zu finden, muss sie den richtigen Hinweisen auf den Grund gehen, doch wird sie es schaffen? Oder gerät sie selbst in Gefahr?
••••••••••••
Fazit:
Wer bisher noch nicht viele oder gar keine Thriller oder Krimis gelesen hat, und damit anfangen will, der sollte Beaity Must Die lesen!

Dieses Buch war spannend, romantisch, kaltblütig, logisch und toll!

Ich habe es im Buddyread gelesen, und es hat mir total Spaß gemacht, auch wenn ich jeden Tag nur 50 Seiten lesen konnte
•••••••••••••
Bewertung:
Story: 10/10