Coole Geschichte
Nico & Daimon – Verflammt gute FreundeNico & Daimon ist eine fantasieangehauchte Geschichte für Kinder ab 10 Jahren. Das Buch hat 144 Seiten und wurde am 11.3.2026 im Fischer Sauerländer Verlag veröffentlicht.
Die Autorin ist uns durch ihre ...
Die Autorin ist uns durch ihre andere Kinderbuchreihen bekannt. Auch der Illustrator Zapf ist kein Unbekannter. Wir finden das Cover richtig cool, da Nico und der Drache dort verdammt stark wirken. Auch die zahlreichen Bilder im Inneren sind sehr schön und wirklich gut gelungen.
Nico ist mit seiner Mutter nach München gezogen und hat es nun nicht leicht mit den Lehrern, Mitschülern und der Nachbarschaft. Doch dann rettet er eine mysteriöse Frau und findet ein Medaillon. Kurz darauf sitzt der kleine Drache Daimon auf dem Fenstersims von Nico's Zimmer und die gemeinsamen Abenteuer nehmen ihren Lauf.
Die Geschichte ist richtig cool und sehr spannend. Durch die Verfolger gibt es auch ein paar gefährliche Situationen, die den Spannungsbogen zusätzlich hochhalten. Im Handlungsverlauf werden Probleme in der Schule wie Mobbing und Ausgrenzung gepackt und gut verarbeitet. Ich finde jeder junge Leser und jede Leserin kann hier bestimmt gut mitfühlen. Das Buch hat kein richtiges Ende, denn es wird weitere Bände geben. Uns hat die Geschichte wirklich sehr gut gefallen.