Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Ein besonderer Auftakt.

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Ich liebe magische Welten und dieser Auftakt hat nach mir gerufen. Es geht um Medra, die eine der letzten Drachenreiterinnen zu sein scheint. Sie wird an die Bloodwing Academy verschleppt und muss dort nun den Unterricht besuchen. Dann ist da noch die Verordnung zu Blake, die noch mehr Probleme bringt, weil er zu einem mächtigen Haus gehört. Was hat das Schicksal mit ihr vor ?

Medra und Blake: Sie gilt als letzte Drachenreiterin und muss jetzt an der Academy unter Vampiren und Seuchengeborenen leben. Er ist ein arroganter und gut aussehender Vampir, der eine besondere Ausstrahlung hat.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann in die Gefühle und Gedanken von Medra und Blake schauen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung hat mich von Anfang an in dieses Setting gezogen und man spürt, dass Medra einiges verbirgt. Jeder der Vampire scheint sie für seine Zwecke benutzen und sie als 2. Verlobte von Blake. Doch sie muss auch lernen, dass sie Vampire weit überstehen und Widerworte schlecht sind. Neben diesen ganzen Problemen muss sie die Academy bestehen und Blake kommt ihr auch näher …

Wie wird es weitergehen nach diesem Ende? Ich warte nun sehnsüchtig auf Band 2.

Das Cover passt so gut und ich liebe die Aufmachung.

Fazit :

Ein Auftakt, der nach mehr schreit, für mich!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Süchtig machend diese Reihe.

My Blade, Your Back

Ich habe den ersten Band um Emery und Cameron verschlungen und nun geht es bei diesem um das Ende ihrer Geschichte.

Emery und Cameron haben beide eine besondere Faszination und mussten durch ihre eigene Hölle gehen. Durch ihre Amnesie scheint alles etwas anders, doch dann kommt sie ihrem Dunklen immer näher. Er hat durch das Medikament auch einiges einbüßen müssen, und dies holt ihn schneller ein, als er denkt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Cameron und Emery erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während des Lesens.

Die Handlung war einfach wieder wie eine Sogwirkung, die schon Band 1 um die beiden für mich hatte. Die Thematik um ihre Erinnerung, die wieder zurückkommen kann, und Feinde, die man nicht zu unterschätzen hat. Cameron muss sich auch endlich sich selbst und dem, was er nun ist, stellen.
Für mich ist diese Reihe eine, die man nicht weglegen kann, weil man sich in diesem Schreibstil verliert.

Das Cover sieht toll aus und ich liebe diese gezeichnete Version der beiden auf dem Cover

Fazit

Düster, fesselnd und mit Sogwirkung ist dieser Teil der Dark Forces.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Was für ein 5. Band.

The Monet Family – Be Strong, My Pearl

Seite Band 1 begleitet mich die Reihe um Hailie und man spürt deutlich, dass sie erwachsener wird. Neue Wendungen, was ihre Familie angeht, und erfährt auch, was ihre Familie noch alles umgibt…

Hailie ...

Hailie wird erwachsener und sie steht noch vor einigen Herausforderungen, bevor ihr nächster Abschnitt beginnt. Die Monets haben noch einiges, was sie lernen muss und was von ihr erwartet wird …

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Hailie erzählt. Der Leser kann sie so näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren.

Die Handlung zeigt neue Strukturen um die Familie und auch, als Camden angeblich in Gefahr gerät. Doch sie muss auf Vincent hören, der immer noch ihr Vormund ist. Mehr bekommt mehr vom Familiengeschäft mit und welche Dinge die Brüder erlebt haben, bevor Hailie dazugekommen ist. Adrian Santana, auch ein Teil, der immer wieder ihren Weg kreuzt.
Die Verlobungsfeier und danach die Spannung – ich konnte mich nicht mehr davon lösen. Das Ende habe ich wie ein Schwamm aufgesogen und hätte gerne sofort Band 6 …

Das Cover sieht ähnlich wie die anderen aus, nur mit anderen Farbelementen.

Fazit

Ein fünfter Band, der nochmals in die Welt der Monet zieht.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Ein wunderschöner Einzelband.

Rabid

Ich liebe Werwölfe und verschlinge daher solche Romane im Handumdrehen. Seneca und ihr Ritual, einen Wolf anzunehmen, enden brutal, und nun scheint ihre Wölfin sie mehr zu kontrollieren. Ihr Rudel bringt sie an die Grenze, und nun macht das Schicksal seine Pläne …

Seneca hat viel Leid in ihrem alten Rudel erleben müssen und ihr alter Alpha war einfach nur böse. Wird sie jetzt eine neue Chance erleben?

Tyran ist der Alpha-Ruin-Falls-Rudel und über ihn und seine Wölfe ist einiges bekannt. Doch als sie jetzt in diese Gruppe kommt, erfährt sie, was alles dahintersteckt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Seneca erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung ist im Einstieg für mich schon emotional und ich habe mit Seneca gelitten. Dann ihr sogenannter Rauswurf und sie landet bei Tyrans Rudel. Sie ahnt nicht, was das Schicksal vorhat und was auf sie zukommt. Wird sie ihre Zukunft in dem Rudel finden? Für mich ein toller Fantasyroman, der definitiv hervorsticht.

Das Cover gefällt mir sehr und passt auch gut zu den Charakteren mit den Wölfen.

Fazit

Ein aufregender Einzelband, bei dem ich gerne weitere Bände gelesen hätte.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Ein Auftakt der mehr Ruft.

Devil's Deal

Ich habe mich in den Klappentext verliebt und musste in diesen Auftakt hier eintauchen. Das Cover ist ein Hingucker, der sofort auffällt.
Mit slawischen Mythen hatte ich bisher keine Berührungspunkte ...

Mit slawischen Mythen hatte ich bisher keine Berührungspunkte und wurde nun damit in eine neue Welt gezogen.

Jaga hat es nie leicht gehabt und ist eine Ausgestoßene. Sie hat mich neugierig gemacht, war aber auch manchmal nicht so zu fassen.

Woland hat mich definitiv in seinen Bann gezogen und man spürt einfach, dass er jemand ist, der ein Nein nicht gewohnt ist.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich konnte so in die Gefühle und Gedanken von Jaga eintauchen. Die Nebenfiguren, die man trifft, sind ebenso authentisch. Das Setting ist einfach genial und man entdeckt so einiges.

Die Handlung war zu Beginn sehr intensiv und auch die Emotionen, die Jaga hat, spürt man. Doch je weiter man vorankommt, gibt es auch Längen, die sich ziehen. Als Woland dann auf der Bildfläche erscheint, wird es intensiver und man wird weiter voran gezogen. Die Fantasy-Elemente haben mir gefallen und ich will unbedingt weiterlesen, um zu erfahren, was Jaga noch passieren wird.
Insgesamt war es ein Auftakt, der definitiv noch einiges zeigt.

Das Cover liebe ich und ich mag diese Aufmachung.

Fazit

Ein Auftakt in eine dunkle Fantasy-Welt, der neugierig macht.