Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 28.02.2026

Racheplan

My Darkest Revenge (Demons of New York 1)

„My Darkest Revenge“ von Stefanie Hasse ist der erste Band ihrer Urban Romantasy Dilogie Demons of New York.

Alexis de Silvers ist eine schwerreiche britische Erbin, die schon als Kind miterleben musste, wie ihre Eltern ermordet und ihre Schwester entführt wurde. Mit achtzehn Jahren konnte sie endlich auf ihr Vermögen zugreifen und ihren Racheplan an den Mördern endlich weiterverfolgen. Schuldig sind die Grays, unsterbliche Wesen, zu denen auch der Vater von Alexis gehörte. Bei ihrer Jagd kommt ihr jedoch plötzlich der attraktive Daimon Corin in die Quere, als er eines ihrer Zielobjekte tötet. Da beide scheinbar ein gemeinsames Ziel haben, beschließen sie zusammenzuarbeiten. Das heißt aber noch lange nicht, dass sie sich vertrauen. Vor allem Corin verbirgt irgendwelche dunklen Geheimnisse, die Alexis alles kosten könnten.

Stefanie Hasse hat sich in ihrer Romantasy von der alten Geschichte Das Bildnis des Dorian Gray inspirieren lassen. Ihre neue Adaption ist überaus gelungen, denn sie kombiniert die tragisch-düsteren Vibes des Originals mit einer packenden Urban Fantasy.
Alexis ist eine toughe Heldin, die nicht zögert, ihre Feinde zu eliminieren. Schließlich kämpft sie dafür, ihre kleine Schwester wiederzufinden, was sehr berührend ist. Auch wenn sie alle auf Abstand hält, ist sie trotzdem loyal und fürsorglich.
Corin ist die Wildcard in diesem Spiel, bei dem man nie weiß, wem man trauen kann. Der Daimon hilft Alexis wahrscheinlich nicht ganz uneigennützig und ihre explosive und funkensprühende Chemie ist absolut genial.
Im Schatten gibt es jedoch noch andere interessante Charaktere, deren volles Potenzial sich wahrscheinlich erst in der Fortsetzung entfalten wird. Bis zum unerwarteten Cliffhanger ist die Story wirklich mitreißend erzählt und voller heftiger Twists. Zwischen Daimonen, Schattenwesen und dunklen Geheimnissen kämpft sich Alexis schlagkräftig durch ihre Feinde und stellt dabei auch ihre eigene Welt auf den Kopf. Die brennenden Fragen am Ende müssen jedoch noch ein wenig warten und ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Perfect Match

Josh and Hazel's Guide to Not Dating

„Josh and Hazel’s Guide to Not Dating“ von Christina Lauren ist eine humorvolle Slow Burn Romance, in der sich Gegensätze ganz offensichtlich anziehen.
Die chaotische und ungefilterte Hazel ist schon eine ...

Die chaotische und ungefilterte Hazel ist schon eine Erscheinung, die niemand so schnell vergisst. Der ruhige und zurückhaltende Josh ist da das ziemliche Gegenteil und doch kann er sich der stürmischen Freundschaftsoffensive von Hazel nicht entziehen. Hazel ist klar, dass seine Ordnungsliebe und ihr Chaos niemals romantisch zusammenpassen würden, also wird Josh ab sofort zu ihrem besten Freund. Mit unkonventionellen Doppeldates will Hazel Josh über seine schmerzhafte Trennung hinweghelfen. Zwischen all den Verabredungen und Verkupplungsversuchen merken Hazel und Josh aber irgendwann, dass sie eigentlich am liebsten miteinander Zeit verbringen und die Friendzone längst verlassen wurde.

Ich liebe die witzigen und süßen Romances des Autorinnenduos Christina Lauren, den hier gibt es immer viel zu Lachen und gleichzeitig kann man zwischen all den rosa Herzchen dahinschmelzen. Mit Josh und Hazel sieht es natürlich nicht anders aus und so sollte man sich einfach auf diese romantische Achterbahnfahrt einlassen.
Mit Hazel wird es definitiv nie langweilig und sie hat wirklich ein Talent für Fettnäpfchen und dafür, die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Gerade das macht sie aber so liebenswert und sympathisch. Hazel ist genau richtig, wie sie ist, obwohl ihre Beziehungen oft das Gegenteil behauptet haben. Daher kann ich ihre Zweifel, ob Josh nicht genauso wäre, ganz klar nachvollziehen.
In Josh kann man sich nur verlieben und wahrscheinlich ist Hazel genau die richtige Dosis buntes Chaos, die sein Leben gebrauchen kann. Ihre funkensprühende Chemie funktioniert ab der ersten denkwürdigen Begegnung und ich mag ihre freundschaftliche, aber auch ihre romantische Dynamik.
Die beiden Hauptfiguren zeigen ihre Gefühle abwechselnd in ihren jeweiligen Perspektiven, aber auch die großartigen Nebencharaktere machen diese Lovestory besonders. Ich hatte viel Spaß beim Lesen, wie eigentlich immer bei Christina Hobbs und Lauren Billings.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Vier gewinnt

Three Pucks and a Baby - Vier Herzen im Powerplay (Why Choose / Reverse-Harem-Romance)

„Three Pucks and a Baby – Vier Herzen im Powerplay“ von Katie Ashley ist eine humorvolle und spicy Why-Choose-Romance.

Vivian ist Bibliothekarin am College und wird bald dreißig. Die Bilanz ihres Privatlebens sieht eher mau aus und so schreibt sich Vivian einige Ziele auf ihr Vision Board, die schneller wahr werden als gedacht. Ein flirty Eishockeyspieler in der Bibliothek überredet Vivian zu einem Date, zu dem wenig später auch sein Mitbewohner stößt. Alles endet irgendwie in einem heißen Dreier, der sogar zu einem unglaublichen Vierer eskaliert, als auch noch der andere attraktive Mitbewohner mitmischt. Vivian ist danach ziemlich überfordert, denn das Ganze hat ihr viel mehr gefallen, als sie zugibt. Ihre Flucht endet jedoch, als sie ein paar Wochen später mit den Folgen dieser Nacht konfrontiert wird. Und jetzt heißt es, drei potenziellen Baby-Daddys die Wahrheit zu sagen.

Ich liebe die witzigen und zuckersüßen Lovestorys von Katie Ashley, die immer jede Menge Spaß machen. Diesmal reichen zwei Lovebirds nicht aus, denn es gibt gleich ein ganzes Nest voll. Ihre Reverse Harem Romance ist äußerst unterhaltsam und natürlich ziemlich spicy, wenn Bibliothekarin Vivian den Traum aller Puck-Bunnies lebt.
Vivian ist einfach nur liebenswert und ihre leicht nerdige Art macht sie noch sympathischer. Es ist zwar unglaubwürdig, dass die drei Jungs die ersten sein sollen, denen Vivian aufgefallen ist, aber egal.
Grayson, Theo und Bennett sind die besten Freunde, obwohl sie total unterschiedliche Typen sind. Sie sind ein paar Jahre jünger als Vivian, was natürlich auch thematisiert wird. Ich kann Vivian absolut verstehen, dass sie diesem Trio verfällt und ihr Herz verliert.
Liebe passt in kein Schema und ist in jeder Beziehung individuell. Katie Ashley lässt trotz aller Romantik auch die aufkommenden Konflikte nicht aus und gerade das macht dieses Buch so besonders. Damit kommt sie sogar an meine Favoritin für dieses Trope, Lily Gold, heran.

Mein Fazit:
Heiße Eishockeyspieler kann man nie genug haben, also klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.02.2026

Plötzlich Familie

Atlas (Pittsburgh Titans Team Teil 19)

„Atlas“ von Sawyer Bennett ist der neunzehnte Band ihrer abwechslungsreichen Sports Romance Reihe um das Pittsburgh Titans Team, der definitiv zu den emotionalsten gehört.
Atlas Karolak ist der Star-Left-Winger ...

Atlas Karolak ist der Star-Left-Winger der Pittsburgh Titans, jung, erfolgreich und immer gut gelaunt. Nur wenige wissen, welche Tragödie im Hintergrund seines Privatlebens abläuft, die ihn abrupt aus der Bahn wirft. Der Krebstod seines besten Freundes ist ein schwerer Schlag für Atlas und so kann er ihm dessen Wunsch, für seine noch nicht mal einjährige Tochter ein Vater zu sein, nicht abschlagen. Leider teilt sich Atlas diese Verantwortung mit Maddy St. James, der besten Freundin seines Freundes, die aus ihrer Abneigung gegen Atlas noch nie ein Geheimnis gemacht hat. Doch für das kleine Mädchen, welches eine Familie braucht, müssen sich beide zusammenreißen. Aus einer widerwilligen Zweckgemeinschaft wird jedoch schnell etwas viel Tieferes, was beide anfangs verunsichert.

Sawyer Bennett kann mich wirklich immer wieder überraschen, denn ihre Geschichten sind manchmal äußerst witzig, oft spannend, natürlich immer spicy, aber auch tiefgründig und sehr emotional und berührend, wie diese hier.
Allein der Anfang des Buches zerreißt einem das Herz und man kann den Schmerz für Atlas und Maddy absolut fühlen. Sawyer Bennett trifft genau den richtigen Ton und bleibt nicht nur an der Oberfläche, sondern macht die tiefen Emotionen ihrer Charaktere greifbar.
Atlas wird von einer Sekunde auf die andere in eine neue Rolle katapultiert, die sein bisheriges Leben völlig auf den Kopf stellt. Gerade seine Unsicherheiten und Ängste machen ihn aber authentisch, denn niemand wäre in dieser Situation fehlerfrei und perfekt.
Maddie ist Atlas ähnlicher als gedacht und auch sie kämpft mit Unsicherheiten und Vertrauensproblemen. Ich hätte sie manchmal gern zur Vernunft gebracht, aber gleichzeitig konnte ich ihre tief verwurzelten Ängste nachvollziehen.
Die Story trifft mitten ins Herz und ist gefühlvoll und berührend erzählt. Es gibt keine unnötigen Dramen, denn die Entwicklung der Charaktere und ihrer kleinen Wahlfamilie stehen berechtigterweise im Fokus. Die Autorin zeigt, dass man die Hoffnung nie aufgeben darf, aber das manche Dinge eben auch Zeit brauchen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Abgründe

Kalt wie die Luft

„Kalt wie die Luft“ von Orjan N. Karlsson ist der erste Band seiner düsteren Thrillerreihe um den Kriminalkommissar Jakob Weber.
Die kleine Stadt Bodø liegt in Norwegen nördlich des Polarkreises. Hier ...

Die kleine Stadt Bodø liegt in Norwegen nördlich des Polarkreises. Hier lebt und arbeitet Kriminalkommissar Jakob Weber, der gerade seine neue Kollegin Noora Yun Sande im Team begrüßt, als die Nachricht von einer verschwundenen Joggerin eingeht. Von der neunzehnjährigen Iselin Hanssen fehlt jede Spur, aber es kann schnell ausgeschlossen werden, dass sie freiwillig untergetaucht ist. Alles deutet auf eine Entführung hin, aber dann kommt neue Dynamik in den Fall. Auf der nahegelegenen Insel Røst verschwindet eine weitere junge Frau, die als Influencerin Millionen Fans hat. Dadurch rücken Jakob und sein Team in den Fokus der Medien und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Ich bin ein Fan skandinavischer Krimis und Thriller und Orjan N. Karlsson kommt definitiv auf meine Liste. Seine Idee ist hochspannend und absolut fesselnd umgesetzt.
Die raue und kalte Umgebung nördlich des Polarkreises passt zur teils trostlosen und düsteren Stimmung der Charaktere, die aber immer wieder an kleinen Momenten des Lichts Hoffnung schöpfen. Für Kommissar Jakob Weber ist das besonders schwierig, denn er kämpft mit der Trauer um seine verstorbene Frau, während seine neue Kollegin Noora versucht, ihrer verstörenden Vergangenheit zu entkommen.
Ich mag es immer sehr, wenn eine Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Die Kapitel wechseln zwischen den Charakteren, welche bis auf den Killer alle immer klar benannt sind, so dass man nicht raten muss. Der Zugang zu den facettenreichen Figuren fällt deshalb nicht schwer und so weiß ich jetzt schon, dass ich von Jakob Weber und seinem Team definitiv mehr lesen möchte.
Die Handlung ist teils sehr düster und zeigt tiefste menschliche Abgründe. Der Autor geht nicht bis ins letzte Detail, aber die vorhandenen grausamen Schilderungen reichen für das Kopfkino ganz klar aus. Das Rätsel um den Killer ist komplex aufgebaut, so dass ich bis zum Schluss nicht wusste, wer der vielen Verdächtigen es denn nun sein könnte. Die falschen Fährten sind gekonnt gelegt und über allem schweben der Countdown und die bedrohliche Grundstimmung. Nüchtern, nordisch, gut.

Mein Fazit:
Ein packender Thriller, der von mir eine klare Leseempfehlung bekommt!