Grundlagen für eine sichere Bindung
Wurzelstark und flügelleichtDieser Ratgeber ist anders als die meisten. Er ist sehr wertschätzend und unter Anerkennung und Einbezug der Lebenswirklichkeit von Eltern geschrieben worden. Dadurch sind die Tipps auch realitätsnah und ...
Dieser Ratgeber ist anders als die meisten. Er ist sehr wertschätzend und unter Anerkennung und Einbezug der Lebenswirklichkeit von Eltern geschrieben worden. Dadurch sind die Tipps auch realitätsnah und umsetzbar. Die Themenauswahl ist sehr gelungen und in jedem Bereich werden die verschiedenen Vorgehensweisen gegeneinander abgewogen. Dabei wird herausgestellt, dass es kein Richtig oder Falsch gibt, sondern jede Familie schauen muss, was für sie und vor allem für das kleine Baby, welches von Anfang an ein Individuum ist, gerade der richtige Weg ist.
Bei der Gestaltung wurde sich ebenfalls sehr viel Mühe gegeben und die Zeichnungen unterstützen den Text an den passenden Stellen. Davon hätten es auch gerne noch ein paar mehr sein können, ich finde sie nämlich sehr anschaulich.
Mein Fazit: Für alle werdenden Eltern und Eltern oder andere Personen, welche ein Kind in den ersten Lebensmonaten begleiten ist dieser Ratgeber Gold wert. Hier findet sich die passende Mischung aus Beruhigung und Orientierung in einem Dschungel aus Informationen über die richtige Erziehung sowie Wertschätzung und Anerkennung für Eltern.