Cell Saga
Dragon Ball 33„Dragon Ball 33“ ist für mich der Moment, in dem die Cell-Saga ihre endgültige Form annimmt – im wahrsten Sinne des Wortes. Mit Cells perfekter Gestalt kippt die komplette Dynamik noch einmal. Seine neue ...
„Dragon Ball 33“ ist für mich der Moment, in dem die Cell-Saga ihre endgültige Form annimmt – im wahrsten Sinne des Wortes. Mit Cells perfekter Gestalt kippt die komplette Dynamik noch einmal. Seine neue Form wirkt ruhig, elegant, fast überlegen gelassen – und genau das macht ihn so bedrohlich.
Ich finde besonders stark, wie Toriyama hier mit Hybris spielt. Entscheidungen werden aus Stolz getroffen, aus dem Wunsch heraus, die eigene Stärke zu beweisen. Und genau diese Mischung aus Selbstbewusstsein und Fehleinschätzung sorgt für die Eskalation. Man spürt als Leser förmlich, dass hier etwas Unaufhaltsames entsteht.
Perfect Cell ist kein wütender Zerstörer wie Freezer. Er wirkt kalkulierter, fast schon interessiert. Diese kontrollierte Arroganz verleiht ihm eine ganz eigene Präsenz. Gleichzeitig steigen die Stakes enorm – die Gruppe merkt, dass selbst höchste Trainingsstufen nicht automatisch reichen.
Zeichnerisch ist der Band wieder extrem klar und dynamisch. Cells Design in seiner perfekten Form ist ikonisch – schlank, symmetrisch, bedrohlich. Die Kämpfe sind kraftvoll, strukturiert und trotzdem voller Energie.
Für mich ist Band 33 ein entscheidender Wendepunkt der Saga: Hier wird klar, dass der finale Konflikt alles übertreffen muss, was bisher kam.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – stark in Dramaturgie, intensiv im Aufbau und mit einem ikonischen Antagonisten auf seinem Höhepunkt.