Interessante Perspektive
Gelbe Monster„Ich bin immer nur handgreiflich geworden, wenn es darum ging, mein Raum für mich zu beanspruchen! Ich wollte, dass Georg einsieht, dass er mich nicht unterbrechen kann, dass er mich als Person zu respektieren ...
„Ich bin immer nur handgreiflich geworden, wenn es darum ging, mein Raum für mich zu beanspruchen! Ich wollte, dass Georg einsieht, dass er mich nicht unterbrechen kann, dass er mich als Person zu respektieren hat, dass er mich nicht als Frau sehen soll, sondern als Mensch. Alles, was ich wollte, war Respekt.“ Seite 86
INHALT
Leute! Was ist das für eine coole Geschichte! Moment - ich lasse euch teilhaben:
Was passiert eigentlich, wenn Gewalt ausnahmsweise mal von der Frau ausgeht? Wie reagiert ihr Mann? Und die Umwelt? Es geht um Charlie. Sie ist wütend, einfach nur wütend und hat eine schlechte Impulskontrolle. Das heißt sie wird gewalttätig ihrem Freund gegenüber. Nun sitzt sie im Antiaggressionstraining und gelobt Besserung. Aber kann das gut gehen?
EINDRUCK UND FAZIT
Perspektivwechsel können gut sein, oder? Ich finde es super spannend, mich mit der Thematik auseinander zusetzen was passiert, wenn Frauen aggressiv sind und Gewalt anwenden. Nach einer kurzen Recherche habe ich rausgefunden, dass 80 % der Männer gewalttätig werden, aber auch 20 % der Frauen. Die Zahl hat mich tatsächlich etwas überrascht, ich hätte sie deutlich geringer angesetzt. Diese Info macht die Thematik und Sichtweise des Buches noch viel spannender. Ich mochte die Protagonistin gern und konnte mich sehr in ihrer Unsicherheiten hineinfühlen. Ich mochte, dass niemand in dem Buch verurteilt wird und dass man die Protagonistin einfach wahrnimmt, ohne sie in eine Schublade zu packen. Es überrascht jetzt sicherlich nicht, dass es auch in diesem Buch kein happy end gibt. Ich habe es gern gelesen - lest es!!
„Wir alle sind feministische Rachegöttinnen und wir können auch ein bisschen stolz drauf sein. Noch werden wir als Verbrecherin gesehen, aber wenn das Matriarchat erreicht ist, werden wir wie Königinnen behandelt.“ Seite 86