We Who Will Die
We Who Will DieDas Cover ist toll. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Mich hat die Geschichte von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Gladiatoren-Setting und ich wurde ...
Das Cover ist toll. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Mich hat die Geschichte von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Gladiatoren-Setting und ich wurde nicht enttäuscht. Die Atmosphäre ist herrlich düster, rau und gnadenlos.
Besonders Elva hat es mir angetan. Ich mochte es sehr, wie ihr Kampf ums Überleben beschrieben wurde. Man spürt förmlich den Dreck und das Blut der Arena. Die Autorin hält sich bei den Kämpfen nicht zurück, was die Geschichte für mich sehr authentisch gemacht hat.
Ein kleiner Kritikpunkt wäre, dass ich mir an manchen Stellen gewünscht hätte, noch mehr über die Hintergründe dieser Welt zu erfahren, da das Worldbuilding für mich noch Potenzial nach oben hatte. Dennoch war der Schreibstil so packend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Wer auf Dark Fantasy mit starken Frauenfiguren steht, dem kann ich dieses Buch definitiv empfehlen