Wenn ein Weihnachtsgeist sein Herz verliert
Good SpiritsEin süßes, cozy RomCom Buch mit ganz viel Weihnachtszauber. Mit herzerwärmenden Charakteren, die zwischen Vergangenheit und Gegenwart reisen und eine liebevolle Neuinterpretation von Charles Dickens’ Eine ...
Ein süßes, cozy RomCom Buch mit ganz viel Weihnachtszauber. Mit herzerwärmenden Charakteren, die zwischen Vergangenheit und Gegenwart reisen und eine liebevolle Neuinterpretation von Charles Dickens’ Eine Weihnachtsgeschichte.
Im Mittelpunkt steht zum einen Nolan, ein Geist der vergangenen Weihnacht. Eigentlich möchte er die Feiertage wie jedes Jahr damit verbringen, schrecklichen Menschen heimzusuchen. Doch was tut man, wenn man plötzlich einen guten Menschen als „Klientin“ bekommt? Harriet ist nett, empathisch und warmherzig, alles andere als ein schrecklicher Mensch. Sie kann sich nicht erklären, warum ausgerechnet sie von Nolan heimgesucht wird. Irgendetwas stimmt hier doch nicht…Gemeinsam reisen sie in die Vergangenheit des jeweils anderen, um herauszufinden, warum ihre Wege sich gekreuzt haben.
Harriet ist eine sooo süße Protagonistin Hilfsbereit, herzlich und immer darum bemüht, es allen recht zu machen. Das Problem nur, sie ist eine klassische People-Pleaserin, wie sie im Buche steht.
Nolan wirkt auf den ersten Blick etwas mürrisch, kommt aber schnell sympathisch und herzlich rüber. Auf seine eigene Art ist er ziemlich flirty, und die Dialoge zwischen den beiden sind humorvoll und voller Charme.
Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und atmosphärisch. Durch die wechselnden Perspektiven kann man wunderbar in die Gefühlswelt beider eintauchen.
Allerdings haben sich einige Passagen für meinen Geschmack etwas gezogen, und den Spice hätte es für mich nicht unbedingt gebraucht. An manchen Stellen wirkte er eher etwas cringe. Zum Ende hin konnte mich die Geschichte emotional aber doch noch sehr abholen, ein paar Tränen sind mir definitiv gekommen.
Zitat: „Vielleicht war es immer meine Bestimmung, dich zu finden“, (S. 420)
Fazit: Good Spirits ist perfekt für alle, die eine Weihnachtsgeschichte à la Eine Weihnachtsgeschichte suchen, mit GrumpyxSunshine, Cozy Vibes und ganz viel Herz. Eine süße Geschichte über zweite Chancen und eine Liebe, die einen völlig unerwartet trifft.