Profilbild von threebookies

threebookies

Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Wenn ein Weihnachtsgeist sein Herz verliert

Good Spirits

Ein süßes, cozy RomCom Buch mit ganz viel Weihnachtszauber. Mit herzerwärmenden Charakteren, die zwischen Vergangenheit und Gegenwart reisen und eine liebevolle Neuinterpretation von Charles Dickens’ Eine Weihnachtsgeschichte.

Im Mittelpunkt steht zum einen Nolan, ein Geist der vergangenen Weihnacht. Eigentlich möchte er die Feiertage wie jedes Jahr damit verbringen, schrecklichen Menschen heimzusuchen. Doch was tut man, wenn man plötzlich einen guten Menschen als „Klientin“ bekommt? Harriet ist nett, empathisch und warmherzig, alles andere als ein schrecklicher Mensch. Sie kann sich nicht erklären, warum ausgerechnet sie von Nolan heimgesucht wird. Irgendetwas stimmt hier doch nicht…Gemeinsam reisen sie in die Vergangenheit des jeweils anderen, um herauszufinden, warum ihre Wege sich gekreuzt haben.

Harriet ist eine sooo süße Protagonistin Hilfsbereit, herzlich und immer darum bemüht, es allen recht zu machen. Das Problem nur, sie ist eine klassische People-Pleaserin, wie sie im Buche steht.
Nolan wirkt auf den ersten Blick etwas mürrisch, kommt aber schnell sympathisch und herzlich rüber. Auf seine eigene Art ist er ziemlich flirty, und die Dialoge zwischen den beiden sind humorvoll und voller Charme.

Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und atmosphärisch. Durch die wechselnden Perspektiven kann man wunderbar in die Gefühlswelt beider eintauchen.

Allerdings haben sich einige Passagen für meinen Geschmack etwas gezogen, und den Spice hätte es für mich nicht unbedingt gebraucht. An manchen Stellen wirkte er eher etwas cringe. Zum Ende hin konnte mich die Geschichte emotional aber doch noch sehr abholen, ein paar Tränen sind mir definitiv gekommen.

Zitat: „Vielleicht war es immer meine Bestimmung, dich zu finden“, (S. 420)

Fazit: Good Spirits ist perfekt für alle, die eine Weihnachtsgeschichte à la Eine Weihnachtsgeschichte suchen, mit GrumpyxSunshine, Cozy Vibes und ganz viel Herz. Eine süße Geschichte über zweite Chancen und eine Liebe, die einen völlig unerwartet trifft.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Wenn Magie verblasst und Liebe alles kostet

The Second Death of Locke

Ein düsteres und magisches Romantasy Abenteuer im mittelalterlichen Vibe.

Ein düsteres und magisches Romantasy Abenteuer im mittelalterlichen Vibe.
Eine Geschichte über Loyalität, Schmerz und eine Liebe, für die man bereit wäre, alles zu opfern. Macht, Liebe oder sogar die ganze Welt. Der Klappentext hat mich sofort gecatcht, denn ich liebe Liebesgeschichten, bei denen es wirklich um alles oder nichts geht.

Wir tauchen direkt in Greys Welt ein, eine Welt voller Krieg, verlorener Magie und Geheimnisse. Grey ist eine sogenannte Quelle, eine der letzten überhaupt, denn die Magie verblasst immer mehr.
Alles hängt mit der mystischen Isle of Lock zusammen, die vor langer Zeit spurlos im Meer versunken ist. Greys Macht ist untrennbar mit Kier verbunden, ihrem besten Freund und Magier. Zusammen sind sie zwei Hälften eines Ganzen, ohne Grey kann Kier keinerlei Magie wirken. Sie müssen einen Auftrag erledigen, der alles verändert: Ein Mädchen, das behauptet, die verschollene Erbin Isle of Lock zu sein, zu einem sicheren Treffpunkt zu bringen. Doch je weiter ihre Reise sie führt, desto mehr Wahrheiten kommen ans Licht, über Greys Herkunft, über den Krieg… und über die Gefühle, die sie seit Jahren füreinander verdrängen.

Ist Grey bereit, für diese Liebe alles zu riskieren?

Grey ist eine unglaublich starke, loyale Protagonistin, die bereit wäre, für Kier alles zu tun.
Kier dagegen ist ruhig, geheimnisvoll und der Einzige, der Grey wirklich sieht und versteht. Zwischen den beiden herrscht eine tiefe Verbundenheit, intensiv und herzzerreißend schön. Slow Burn wie aus dem Lehrbuch!

Der Schreibstil von V.L.Bovalino ist bildhaft, emotional und sehr atmosphärisch.
Abeeer, ich bin anfangs eher schwer reingekommen. Man braucht etwas Zeit, um das Magiesystem zu verstehen, und einige Passagen haben sich für mich persönlich gezogen oder waren vorhersehbar.
ABER: Das Konzept von Magiern und Quellen? Unglaublich spannend. Das hat mich komplett begeistert!

Zitat: „Dich zu verlieren, ohne dich leben zu müssen, wäre ein schlimmeres Schicksal als der Tod.“ (S. 185)

Fazit:
The Second Death of Locke ist ein emotional tiefes Romantasybuch mit einem faszinierenden Magiesystem, starken Charakteren und einer Liebe, die langsam, aber heftig brennt. Perfekt für alle, die Slow Burn, Friends to Lovers und ein kriegerisches, magisches Setting lieben.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Langwierig aber Ende fesselnd

Bitten

Ein Buch über Werwölfe und eine neue Welt, die unsere Protagonistin kennenlernen muss und sich zudem mit ihren Fähigkeiten auseinandersetzen muss und dabei auch noch Rache nimmt? Im into it!

Der Anfang ...

Der Anfang startet recht schnell damit, wie es dazu kommt, dass Vanessa gebissen wird und ihre beste Freundin verliert.
Somit muss unsere Protagonistin nicht nur mit dem Verlust klar kommen, sondern auch noch, dass sie selbst ein Werwolf wird. Und als ob das nicht reichen würde, wird sie aus ihrem Leben gerissen und muss nun am Hof der Werwölfe Nordamerikas leben.
Am Hof existiert neben der Magie noch der Glaube an die Götter und die Werwölfe kleiden sich wie im Renaissancealter.
Zudem haben wir noch ein Akademie Setting, wo Vanessa lernen muss, wem sie vertrauen kann, da sie auch aufklären möchte, wer am Tod ihrer Freundin schuld ist. Dabei muss sie ihre Gefühle schützen, denn es gibt zwei Jungs, Sin und Calix, die ihre Gefühle etwas durcheinanderbringen.
Klingt wild, ist es auch!

Dadurch bin ich auch super schwer in die Story reingekommen. Nach guten 50% hat für mich die Geschichte erst mehr an Fahrt aufgenommen und ich konnte mich in der Welt besser zurechtfinden. Für mich war das einfach zu viel auf einmal und einfach nicht so stimmig.
Die Geschichte hat sich für mich zwischendurch wirklich in die Länge gezogen, weshalb ich auch öfter leider die Lust aufs Weiterlesen verloren habe.

Der Schreibstil und auch die Gefühlswelt der Charaktere wiederum waren für mich wirklich sehr gut aufgebaut und geschrieben.

Das Ende war nochmal ein wahres Highlight! Mit all den Plottwist habe ich nicht gerechnet und das hat mich so sehr gepackt, sodass ich den zweiten Teil unbedingt lesen möchte!

Zitat „Monster werden nicht geboren, Vanessa. Sie werden erschaffen. Und du….du bist noch keins.“ (s.193)

Fazit:
Eine Story, die mich trotz der anfänglichen Schwierigkeiten und deutlichen Längen noch packen konnte und durch den Cliffhanger bin ich sehr auf Teil 2 gespannt!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Fantasy mit wenig Worldbuilding

The Witch Collector

Ein magisch-düsteres Fantasybuch, das uns in ein Reich voller Götter, Magie und Machtspiele entführt. Mit einer Protagonistin, die fest entschlossen ist, Rache zu nehmen und ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen.✨

Ich war sofort begeistert, als ich den Klappentext gelesen habe. Jeden Herbst kommt der gefürchtete Witch Collector, um eine Hexe aus Rainas Dorf mitzunehmen, welche das Reich vor dem Bösen schützen soll. Vor acht Jahren wurde Rainas Schwester ausgewählt und seitdem schwört Raina, den Frost King und den Witch Collector zu töten und ihre Schwester zu finden. ❄️⚔️

Leider ist meine anfängliche Begeisterung beim Lesen etwas abgeflacht.😕 Ich bin schwer in die Geschichte reingekommen, weil mir oft Informationen zu den Figuren, der Welt und den Göttern gefehlt haben. Zwischenzeitlich saß ich wirklich da und dachte: „Hä?“ 🙈
Es gibt zwar immer wieder Erklärungen und Hintergrundwissen, aber für mich wirkte das eher verwirrend als hilfreich. Die Story Idee ist unglaublich stark und hat so viel Potenzial, nur die Umsetzung konnte mich leider nicht ganz überzeugen.

Raina selbst ist eine entschlossene, mutige Protagonistin.💪🏻 Besonders spannend fand ich, dass sie taubstumm ist, das liest man selten! Und anstatt dass es sie schwächt, macht genau das sie stärker und einzigartig. 🖤
Der Witch Collector, Alexus, ist geheimnisvoll, ruhig und trägt eine Tiefe in sich, die man erst nach und nach entdeckt. Zwischen den beiden entsteht eine leise Verbindung. ✨

✨ Zitat: „Es gibt eine Dunkelheit in mir, Raina. Eine Dunkelheit, die dir nicht gefallen wird.“ (S.283)

⚔️ Fazit:
The Witch Collector ist ein düster atmosphärisches Fantasybuch, das perfekt zu einem grauen Herbsttag passt. 🌧️
Wenn du Enemies to Lovers, Forced Proximity und magische Welten mit dunklem Touch magst, könnte es dir gefallen. Aber erwarte kein allzu tief ausgearbeitetes Worldbuilding.💫

Veröffentlicht am 17.09.2025

Herbstbuch mit Hexen und wenig Lovestory

Rewitched

Ein Urban-Fantasy-Roman in herbstlicher Atmosphäre.

Ein Urban-Fantasy-Roman in herbstlicher Atmosphäre.
Herbst und Hexen gehören für mich einfach zusammen und dann auch noch eine Protagonistin, die in einem Buchladen in London arbeitet. Was soll ich noch mehr sagen?

Unsere Protagonistin Belladonna wird 30 Jahre alt und mit diesem Geburtstag wird auch ihr Magie Fortschritt geprüft. Nur leider hat Belle über die Jahre ihr magisches Talent nicht großartig weiterentwickelt und steht kurz davor, ihre Kräfte zu verlieren.

Ich muss sagen, am Anfang hat mich Belladonna ein wenig genervt. Für mich hat sie sich zu viel hängen lassen und in Selbstmitleid gebadet.
Dadurch fiel mir der Start auch etwas schwer und ich konnte nicht ganz in das schöne Setting eintauchen. Dafür hat Belladonna eine umso größere charakterliche Entwicklung durchgemacht! Der Weg, wie sie wieder zu sich und ihrer Magie Vertrauen zurückgewinnt, war wunderschön! Am besten war die Stelle, wo sie endlich für sich eingestanden ist!

Bezüglich der Lovestory war diese für mich nicht wirklich vorhanden und spürbar.
Das Ganze ist sehr im Hintergrund am Plätschern gewesen und auf einmal ging es dann doch ganz schnell. Die Story wäre meiner Meinung nach auch ohne die Lovestory sehr gut ausgekommen.

Es steht vor allem die Entwicklung von Belladonna und die gesamten Geschehnisse im Vordergrund. Ab der Hälfte hat die Story nochmal richtig an Fahrt aufgenommen! Ich muss sagen, die Plotwist hatte ich so nicht erahnt, und am Ende war ich richtig am Mitfiebern!

Die Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und haben genug Raum zur Entwicklung gehabt.

Zitat:„Ihr Versuch, vor ihrem wahren Selbst wegzulaufen, hatte seine eigene Narbe hinterlassen.“

Fazit:
Wer nach einem Herbstbuch mit süßer Lovestory sucht, wird hier eher enttäuscht.
Aber wer ein Buch über Mut, Selbstvertrauen und den Glaube an sich selbst sucht, wird fündig! Und das Ganze in einem magisch herbstlichen Setting.