Profilbild von KAHUNA2525

KAHUNA2525

KAHUNA2525 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KAHUNA2525 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schlamm...

Schlamm

....ist der Auslöser einer fiesen Katastrophe: Tamaya, Marshall und Chad infizieren sich in einem Schlammloch im Wald mit gemeinen Erregern- die sich in der Bevölkerung von Heath Cliff (und auch auf den Seitenrändern im Buch ) exponentiell vermehren- kann die Katastrophe noch aufgehalten werden??
Louis Sachar, der Autor von "Kleine Schritte" und "Löcher" hat auf 190 Seiten wieder einmal ein wunderbar schwarzhumoriges, gut zu lesendes Jugendbuch geschrieben. Die kleinen und größeren Probleme der Pubertät werden in diesem Buch neben existentielleren Problemen unscheinbar und klein. Und wie im wirklichen Leben auch sind die großen Probleme Erwachsenenwerk, gelöst werden müssen diese großen Probleme aber von den Jugendlichen

Immer wieder Donnerstags...

Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code (Die Mordclub-Serie 5)

...trifft sich der Donnerstagsmordclub (die ehemalige Krankenschwester Joyce, der Ex-Gewerkschaftler Ron, der teilweise noch praktizierende Psychiater Ibrahim und die ehemalige Agentin Elizabeth), und nachdem die Bewohner der Seniorenresidenz Cold Cases bearbeitet hatten, um sich bei Laune zu halten, fliegen ihnen mittlerweile immer wieder Fälle zu.
Im fünften Band der Buchreihe ergibt es sich auf der Hochzeit von Joanna, der Tochter von Joyce, dass der Trauzeuge den Donnerstagsmordclub in Todesangst um Hilfe anfleht- und besonders Elizabeth ist sofort mit Begeisterung dabei.
Wie immer ist hier ein wunderbar leichter Lesespaß im Setting einer schicken Seniorenresidenz gegeben- nicht umsonst hat Richard Osman unzählige Fans dieser Cosy Crime Serie angezogen

Hamish der 19.

Hamish Macbeth lüftet ein Briefgeheimnis

Liebhaber der Cosy Crime Buchreihe um Hamish Macbeth freuen sich über jede Neuübersetzung der Schottland Krimis von Mc Beaton. In diesem Fall wird der kleine schottische Ort Lochdubh von gemeinen anonymen Briefen überflutet, und noch bevor der erste Mord geschieht wird deutlich, dass die Situation eskaliert, sobald ein tatsächliches Geheimnis aufgedeckt wird. So kommtes, dass Hamish, als die Besitzerin der Poststelle tot aufgefunden wird, nicht an Selbstmord glaubt und sofort beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln.
Unterstützt wird er von Elspeth Grant, einer Journalistin mit leicht übersinnlichen Fähigkeiten, nebenbei wird er von einer Bekannten seiner ehemaligen Flamme Priscilla, Jenny, als "Objekt der Begierde"auserkoren, was ihm die Arbeit zusätzlich erschwert.
Für mich ist es mal wieder ein gelungener Hamish, mit einem gewohnt spannenden Plot, sympathischen Akteuren, meist unsympathischen Mordopfern und einem flüssigen und lockeren Erzählstil.

Kulinarischer Kuschel Krimi

Mira Belgusto und die tote Winzerin

Im kulinarischen Krimi „Mira Belgusto und die tote Winzerin“ von Angelika Lauriel stolpert die saarländische Reisejournalistin Mira Belgusto im Veltlin gemeinsam mit dem etwas älteren Ex-TV-Moderator Claudio Bertani über die Leiche der Winzerin Lucrezia Bianchi. Ohne mit der Wimper zu zucken beginnen die Beiden (und mit ihnen die kleine Hündin der Ermordeten, Dulcinetta ) gegen den Willen der Carabinieri im Mordfall zu ermitteln. Bedeutend schneller als die Carabinieri kommen die selbsternannten Ermittler zu wichtigen Erkenntnissen im Fall Lucrezia Bianchi und auch wir Leser stecken ruckzuck mittendrin in der Handlung, in kulinarischen Reiseberichten und der Lösung des Falls um das streitlustige Opfer.

Was mir gefallen hat:
„Mira Belgusto und die tote Winzerin“ ist ein sehr atmosphärischer Krimi. Das leckere Essen und die Landschaft des Veltins mit Hügeln, Pinien, Weinstöcken, Rosmarin und Co wird so eindrücklich beschrieben, dass man beinahe meint, die Gerüche wahrnehmen zu können. Vor dem inneren Auge rollt sich die Landschaft aus und man spürt schon fast die Wärme der Sonne auf der Haut. Auch die italienische Lebensart kommt nicht zu knapp, denn man wandert quasi mit Mira durch kleine Weinorte im Veltin, begegnet vielen Charakteren und der Roman ist gespickt mit italienischen Ausdrücken. Dazu gibt es am Ende des Buchs noch viele Rezepte, so dass man sich noch ein kleines Stück Italien zuhause nachkochen kann.
Die Sprache im Buch ist durchgehend schön, das Cover ist genau so atmosphärisch und positiv wie der Rest des Buches.
Fazit:
Von mir gibt es für das Buch eine uneingeschränkte Leseempfehlung für alle, die Cosy Crime, italienisches Flair, saarländische Lebensart , Bücher mit schönem Schreibstil, Kulinarik, ... mögen!

• Spannung
Veröffentlicht am 10.02.2026

Über 30 Geschichten

Dr. Brumm: Dr. Brumms verrückte Abenteuer

Dr. Brumms Abenteuer sind immer lustig, absurd, chaotisch...und hier in diesem Sammelband sind mehr als 30 seiner besten Abenteuer vereint.
Dr. Brumm ist meiner Meinung nach sowohl für die Vorlesenden, ...

Dr. Brumm ist meiner Meinung nach sowohl für die Vorlesenden, als auch für die, die Vorgelesen bekommen, ein großer Spaß. Besonders lustig finde ich die Geschichte vom Riesenkürbis oder "Dr.Brumm steckt fest", aber bei über 30 Geschichten findet garantiert jeder eine Lieblingsgeschichte.. .
PS: auch für Erstleser sind die Geschichten super, denn die Texte sind klein und die Bilder groß