Nostalgisch
Little HollywoodEs ist ein außergewöhnlicher Coming-Of-Age-Roman, in dem die Geschichte im Sommer 1999 stattfindet. Leo hat mit typischen Problemen ihres Alters zu kämpfen: schwierige Beziehungen zu Eltern, erste Liebe, ...
Es ist ein außergewöhnlicher Coming-Of-Age-Roman, in dem die Geschichte im Sommer 1999 stattfindet. Leo hat mit typischen Problemen ihres Alters zu kämpfen: schwierige Beziehungen zu Eltern, erste Liebe, Freunde, Zukunft. Bevor sie eine Entscheidung treffen kann, was ihr bevorstehender Werdegang sein sollte, hat sie einen Sommer vor sich, in dem sie sich erlauben kann, neue Erfahrungen zu sammeln und ein paar kindische Dinge zu machen. Das letzte Mal ein Kind zu sein.
Die Videothek „Little Hollywood“ spielt eine wichtige Rolle in diesem gleichnamigen Roman. Im Buch werden einige gute Filme von früher sowie Zitate aus denen erwähnt, was mir sehr gut gefallen hat. Denn alle
erwähnten Filme habe ich gesehen und geliebt. Die Autorin hat bei mir einen Punkt erreicht, der für eine schöne und nostalgische Zeit gedient hat.
Tiefe Gespräche und Charaktere, ein Ort der Sehnsucht aus früher, und die ewige Frage: Was soll ich mit meinem Leben anfangen? Dieser Roman ist eine Hommage an frühere glückliche Zeiten ohne Handys, nur Festnetz und Verabredungen, die immer eingehalten werden. Das war mal eine andere aber schöne Zeit, in der viele von uns erwachsen geworden sind.
Das Buch kann ich herzlich empfehlen.