Sehr berührend!
Das unsichtbare Leben der Addie LaRueDie junge Addie schließt einen Pakt mit einer Art Teufel (mit Namen Luc, also eine deutliche Anspielung auf Lucifer), um einer Hochzeit mit einem Fremden zu entgehen und unsterblich zu werden. Natürlich ...
Die junge Addie schließt einen Pakt mit einer Art Teufel (mit Namen Luc, also eine deutliche Anspielung auf Lucifer), um einer Hochzeit mit einem Fremden zu entgehen und unsterblich zu werden. Natürlich hat die Sache einen Haken: jeder, der Addie sieht, vergisst sie danach sofort wieder und niemand kann sich an ihre Existenz erinnern.
So folgen wir Addies unsterbliches Leben durch die Weltgeschichte hindurch. Sie lässt sich nicht unterkriegen und entwickelt Strategien, Spuren in der Welt zu hinterlassen, indem sie Künstler und Musiker inspiriert (auch wenn diese sich nicht an den Ursprung ihrer Ideen erinnern können). Addie ist eine beeindruckend Figur! Sie trifft auf Henry, der sich an sie erinnert und wir erfahren, was es mit ihm auf sich hat. Es kommt sehr selten vor, dass ich mit einer männlichen Figur mehr relaten kann als mit einer weiblichen, aber das war hier der Fall! Henry (und Addie natürlich auch) haben mich sehr berührt!
Auch der ständige Machtkampf mit Luc war sehr spannend zu lesen, da er Addie permanent zum Aufgeben bringen will und gleichzeitig ihr größter Feind und in einsamen Zeiten ihr einziger „Freund“ ist.
Das alles, diese philosophische Geschichte wird durch einen absolut magischen, lyrischen Schreibstil erzählt! Ich liebe es!