Ach, das ist was anderes!?*
Wo ist denn da der Unterschied?*Aussage meiner Tochter beim Thema Meteor und Meteorit.
*Aussage meiner Tochter beim Thema Meteor und Meteorit.
Wie oft verwechselt man selbst Dinge oder kennt selbst nicht den Unterschied? Himmel und Atmosphäre, Krokodil und Alligator, Gletscher und Fjord, Erdkruste und Erdmantel?
Oder wie oft fragt das eigene Kind: "Was ist der Unterschied zwischen …?" Bei uns passiert das mittlerweile recht häufig. Also ist das Buch eine echte Hilfe.
Während mein Sohn noch mehr an den tollen und farbenfrohen Illustrationen interessiert ist ("Mama, guck mal. Rakete! Eis!"), interessiert sich meine Tochter schon mehr für die Texte. Als Leseanfänger macht ihr allerdings die Schriftart der Überschriften etwas zu schaffen. Was aber vermutlich einfach Gewohnheitssache ist.
Generell lieben es beide, aus dem Buch vorgelesen zu bekommen. Die kurzen, informativen Texte sind wirklich auf den Punkt gebracht und haben auch mir die ein oder andere Erkenntnis beschert. Die Anzahl an verschiedenen Themen ist abwechslungsreich und groß.
Das Format ist prima für Kinder und bietet auf der Größe natürlich viel zu entdecken. Vor allem eben wegen den schönen Illustrationen. Also eine absolute Bereicherung für unser Bücherregal.