Toller Auftakt
Throne of Glass – Die ErwählteThrone of Glass – Die Erwählte war für mich ein richtig spannender Einstieg in die Reihe. Schon die Grundidee fand ich super: Eine berüchtigte Assassinin wird aus einem Arbeitslager geholt, um an einem ...
Throne of Glass – Die Erwählte war für mich ein richtig spannender Einstieg in die Reihe. Schon die Grundidee fand ich super: Eine berüchtigte Assassinin wird aus einem Arbeitslager geholt, um an einem Wettbewerb teilzunehmen, bei dem sie die persönliche Kämpferin des Königs werden soll. Allein dieses Setting sorgt von Anfang an für Spannung.
Die Protagonistin Celaena fand ich sofort interessant. Sie ist selbstbewusst, stark und teilweise ziemlich sarkastisch, was ich beim Lesen sehr mochte. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass hinter ihrer harten Fassade mehr steckt. Gerade diese Mischung macht sie zu einer Figur, der man gerne durch die Geschichte folgt.
Auch das Setting im gläsernen Schloss hat mir gefallen. Der Wettbewerb zwischen den Kämpfern sorgt immer wieder für Spannung, und gleichzeitig passieren im Hintergrund mysteriöse Dinge, die eine etwas düstere Atmosphäre in die Geschichte bringen.
Neben der Handlung spielt auch die Romance eine Rolle. Die Dynamik zwischen Celaena, dem Prinzen und dem Captain der Garde sorgt für einige interessante Momente, ohne dass die eigentliche Story dadurch zu kurz kommt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man kommt schnell durch die Seiten. Für mich war Die Erwählte ein gelungener Auftakt, der Lust darauf macht, die Welt und die Figuren in den nächsten Bänden noch besser kennenzulernen.