Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Spannende Fortsetzung

Thea Magica, Band 2 - Der Schatz von Palau Chai

Eine klasse Fortsetzung, die meine Tochter und mich echt verzaubert hat. Nachdem Band 1 nun doch schon etwas zurücklag, mussten wir uns etwas einlesen, bis wir wieder im Geschehen drin waren, was aber kein Problem war. Recht schnell waren wir also wieder mittendrin.

Wir mochten den Schreibstil unheimlich gern, denn er ließ sich super flüssig lesen und auch das Erzähltempo war angemessen. Die bekannten Charaktere haben sich super weiterentwickelt und auch eher Randfiguren haben mehr Aufmerksamkeit und Tiefe erhalten, sodass es gerade für mich eine stimmige Geschichte war.

Auch die Geschichte selbst hat an Tiefe gewonnen und man erfährt einige Hintergründe.

Die Kulisse ist diesmal super schön gewählt und lädt zum Fantasieren ein. Die Beschreibungen sind richtig gut gelungen und es hat Spaß gemacht, Teil der Insel zu sein. Auch an Spannung mangelte es diesmal nicht, auch wenn es in diesem Band ruhiger zuging und ich mir mehr von den Fähigkeiten der Einzelnen gewünscht hätte, dies ging etwas unter.

Machte aber nichts, da der gesamte Band einfach toll war und wir uns auf ein weiteres Abenteuer freuen würde. Absolute Leseempfehlung für alle, die magsiches und außergewöhnliches Lieben, was ja hier schon mit der wundervollen Gestaltung des Buches innen wie außen beginnt.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Spannende Fortsetzung

Mika Mysteries - Die Spur der Meisterdiebin

Absolute Leseempfehlung meinerseits und das nicht nur für lesebegeisterte ältere Kinder, auch für Erwachsene absolut lesenswert.

Der Autor entführt den Leser wieder in eine andere Zeit, in der es alles ...

Der Autor entführt den Leser wieder in eine andere Zeit, in der es alles andere als zimperlich zugeht und mittendrin Mika, die so selbstbewusst und clever auftritt, dass man sie viel älter schätzt, als sie ist.

Die Geschichte startet auch diesmal wieder sehr düster und zeigt die Umstände in der damaligen Zeit. Sofort war ich auch wieder mittendrin und fieberte mit Mika mit, die die Welt manchmal auch nicht versteht.

Ihre Freunde befinden sich in potenzieller Gefahr und auch ihr kleiner Schützling ist erkrankt. Mit vielen Dingen muss sie sich auseinandersetzen und gerät dabei selbst in große Gefahr. Gut, dass sie trotz vieler negativer Dinge auch Freunde hat, die ihr beistehen.

Souverän meistert sie ihre Aufgaben, die unheimlich spannend sind. Der Schreibstil riss mich auch diesmal mit und das Tempo war rasant, denn es passiert immer etwas. Die persönliche Note ist toll herausgearbeitet und konnte mich voll überzeugen.

Ich freue mich jetzt schon auf ein weiteres Buch rund um Mika, denn es bleibt noch einiges offen, was sie persönlich betrifft.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Spannend, magische Fortsetzung

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Absolute Leseempfehlung meinerseits. Auch der 2. Band rund um die toughen Junghexen konnte meine Tochter und mich überzeugen.

Der Start ins Buch war auch hier wieder sehr gelungen. Durch kurze Erklärungen aus dem 1. Band waren wir auch gleich wieder im Geschehen angekommen und es wird auch gleich wieder magisch und spannend.

Das Zusammenspiel zwischen Magie und Krimispannung ist auch hier wieder mehr als gelungen und macht definitiv Lust aufs Lesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und eignet sich für Lesefans ab 10 Jahren.

Alle uns lieb gewonnenen Charaktere haben an Tiefe gewonnen, besonders bei Cassandra, Rue und Tabitha. Brogan hat uns diesmal etwas gefehlt und hätte etwas mehr in er Erscheinung treten dürfen.

Auch die ganze Atmosphäre hat uns super gut gefallen und passt zum lesen besonders in die Herbst/ Winterzeit.

Der Ausgang war super spannend und endet dementsprechend offen.

Was noch positiv zu erwähnen ist, ist die wunderschöne Gestaltung des gesamten Buches. Nicht nur das Cover und der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker, auch die Seitengestaltung vetströmt Lesefreude und Magie.

Wir freuen uns jetzt schon auf einen weiteren Teil und sind unheimlich gespannt wie es ausgehen wird.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Spannend bis zum Schluss

Der Trailer (Donkerbloem 1)

Ein wirklich tolles Hörbuch. Wer also einen spannenden, atmosphärischen Thriller sucht, greift zu diesem genialen Auftakt.

Bereits der Start war dunkel und ließ mir eine Gänsehaut über den Rücken laufen. Dazu die Landschaft, die toll beschrieben wurde, ließ auf ein gutes Hörbuch schließen. Hier wurde ich nicht enttäuscht, auch wenn ich anfangs beim Hören etwas mit den unterschiedlichen Gegebenheiten zu tun hatte. Hier laufen nämlich 2 unabhängige Fälle aufeinander zu und beide sind nicht harmlos.
Der Sprecher hat alle Charaktere super umgesetzt, sodass ich zu jedem ein Bild hatte.
Der Fall selbst ist unheimlich spannend, teilweise erdrückend und erschreckend zugleich. Dies spitzte sich bis zum Ende immer mehr zu, die Perspektivwechsel und die Rückblicke steigerten das Ganze nochmal.
Das Finale kam für mich sehr überraschend und ich hätte damit überhaupt nicht gerechnet. Auch der Cliffhanger zum Abschluss war super gemacht, dementsprechend bin ich auf die Fortsetzung gespannt.
Absolute Hörempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Toller Krimi

Die Totenklägerin

Ich bin sehr begeistert von diesem Krimi, nicht nur weil mir die ungewöhnlichen Charaktere zugesagt haben, sondern auch weil für mich das Gesamtbild stimmte.

Die Kulisse wirkt das ganze Buch über düster, ...

Die Kulisse wirkt das ganze Buch über düster, was mir schon sehr gut gefallen hat. Auch die verschiedenen Blickwinkel haben für mich die Spannung hochgehalten. Was aber mal etwas Neues war, sind die gegensätzlichen Protagonisten. Zum einen haben wir eine durch die Vergangenheit geprägte, im Charakter spezielle Trauerrednerin und auf der anderen Seite ein junges, toughes Mädchen, welches unheimlich mutig und schlau ist.

Der Schreibstil ist super flüssig zu lesen und ich hatte nie Langeweile. Die detaillierten Beschreibungen geben ein optimales Bild, was das Dorf, seine Bewohner und die einzelnen Charaktere angeht. So erhielt ich ein stimmiges Bild.

Hier stecken auch gleich mehrere Probleme in einem Buch, welches am Ende zu einem großen Ganzen zusammenwächst. Die Auflösung war richtig spannend, emotional und traurig zugleich.

Für mich ein richtig guter Krimi, den ich allen empfehlen kann, die außergewöhnliche Protagonisten und einen tollen Fall lieben.