Augenblicke
Schiff der verlorenen TräumeDas Cover finde ich recht schön gestaltet und es passt gut zum Buch.
Das Cover finde ich recht schön gestaltet und es passt gut zum Buch.
Gewisse Ereignisse sind natürlich von vornherein klar und man ist natürlich gespannt, wie der Verlauf im Buch gestaltet ist. Auch merkt man an vielen Stellen, dass die Autorin sich von dem Film „Titanic“ von James Cameron hat inspirieren lassen und dieses Buch eine kleine Hommage an eben diesen Film ist.
Von den Figuren mag ich Josephine und Catherine am liebsten sie sind spannend und wirken doch echt und sympathisch. Auch die anderen Figuren um die beiden herum wirkten sehr echt und jeder hatte seine Persönlichkeit, die man auch so ein bisschen eben den Charakteren im Film zuordnen konnte. Nur bei Murdoch und der Crew war ich nicht ganz überzeugt. Sie haben in die Geschichte gepasst, aber ob sie realistisch waren, bin ich mir nicht ganz so sicher. Vor allem auch die Beziehung zwischen Murdoch und Catherine kam mir in der Ausführung doch eher unrealistisch vor. Auch das Ende hat mich nicht so ganz überzeugt, ich hatte mir ein anderes Ende erhofft. Aber das ist nur mein persönlicher Geschmack. Der Schreibstil hat mir sonst soweit gut gefallen und es zwar zum Großteil sehr spannend geschrieben, nur zwischendurch hat es sich leicht gezogen.
Fazit: Ein netter historischer Roman für zwischendurch.