Von Nebelwaldaugen und Sonnenuntergangsbunt
Mont Lacroix (Band 1) - Longing for LelibethInhalt:
Inhalt:
In den malerischen Alpen liegt das traditionsreiche Luxushotel Mont Lacroix. Leli Lacroix, Tochter des Hoteldirektors und selbst angehende Hotelmanagerin, möchte sie zum ersten Mal in der Geschichte des Hotels eine Hochzeit ausrichten und so das Portfolio ausweiten. Dafür benötigt sie dringend jemanden, der sich um die Floristik kümmert. Als ihr urplötzlich das gebuchte Floristikgeschäft absagt, bietet Noah seine Hilfe an. Doch er ist nicht der, der er vorgibt zu sein. Als Sohn des größten Konkurrenten in der Hotelbranche verfolgt er ein anderes Ziel. Mit was er jedoch nicht gerecht hat ist die Anziehung, die ihn und Leli immer häufiger zueinander treibt.
Meinung:
Mit Mont Lacroix - Longing for Lelibeth hat Alexandra Flint einen wunderschönen Auftakt der Mont Lacroix-Reihe geschaffen. Leli und Noah sowie die weiteren Charaktere wie Addi und Dante sind mir direkt sympathisch gewesen. Ich freue mich daher bereits jetzt auf die beiden Folgebände.
Die jeweiligen Motivationen und Gefühle von Leli und Noah sind eindrucksvoll dargestellt und von Alexandra Flint sehr berührend beschrieben. Ich konnte die Entscheidungen, Gedanken und Zweifel der beiden Hauptcharaktere immer gut nachvollziehen und verstehen, warum sie jeweils gefühlt haben, was sie gefühlt haben. Getoppt wird die wirklich sehr schön dargestellte Anziehung der beiden durch den super gut formulierten Banter. Hier musste ich mehr als einmal laut lachen bei den Wortgefechten, die sich Noah und Leli im Laufe des Buches immer wieder liefern.
Darüber hinaus hat Alexandra Flint bereits in diesem Auftaktband super schöne Found Family Vibes geschaffen, die Lust auf die Nachfolgebände machen.
Vereinzelt gibt es keine klassischen Entwicklung der Tropes, die Charaktere haben mich hier mehr als einmal positiv überrascht
Gleichzeitig gab es aber auch einzelne recht vorhersehbare Elemente, dies ist aber für das Genre Romance vollkommen normal und auch gewollt.
Ein ganz besonderes Highlight waren für mich die einzelnen Wortneuschöpfungen inklusive Definition zu Beginn jedes Kapitels. Hier werde ich vielleicht den ein oder anderen Begriff für den Alltag selbst übernehmen.
Insgesamt hatte ich ein paar tolle Lesestunden mit Mont Lacroix Longing for Lelibeth und kann das Buch jeder/m weiterempfehlen, die auf realistische Charaktere wert legen, guten Banter mögen und auch in Romance Büchern einmal überrascht werden wollen.