vvn_spth

Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Sehr klischeehaft

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Wenn Booktok ein Buch wäre, dann wäre es dieses hier. Small town romance, sunshine vs grumpy, enemies to lovers, usw. Hier konnte man gefühlr jeden Trope finden, den Leute auf Booktok und auch ich eigentlich lieben. Doch hier war es mir irgendwie zu viel. Knox war durchgehend schlecht gelaunt, auch ohne Grund und obwohl ich eigentlich mag, wenn book boyfriends overprotective sind, war es mir hier etwas zu viel Gewalt. Knox rastet ständig aus, nur damit er seinen Willen bekommt. Natürlich war Knox noch unglaublich reicht und natürlich hatte Naomi einen schwulen besten Freund. Dann noch das love triangle mit Knox Bruder Nash. Dieses Buch hat sich so angefühlt, als würde es nur alle Kriterien erfüllen wollen, die der typische booktokleser mag. Man konnte die Handlung irgendwie schon vorhersehen und dazu hat sie sich wirklich ewig gezogen bis mal was passiert ist. Deswegen bin ich der Meinung: weniger ist mehr.

Doch es gab auch einige Dinge, die mir trotzdem gefallen haben. Die Story mit Naomis Schwester empfand ich als sehr spannend und habe ich so auch noch nicht gelesen, obwohl in dieser Hinsicht auch lange nichts passiert ist. Außerdem habe ich die Charaktere Naomi und Waylay geliebt.
Die Geschichte war in sich geschlossen und hatte ein schönes Ende.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Comfort Read

Right Here (Stay With Me)

Lucy hat ein Ziel: Den Wettbewerb im Eiskunstlauf gewinnen, sonst muss sie ihren Traum aufgeben. Doch während dem Training wird sie auf einmal von Jules abgelenkt, einem süßen aber geheimnisvollen Jungen.
Ich ...

Ich habe in meinem Leben nun schon genug Liebesromane gelesen, um zu bemerken, dass sich manche Handlungen immer wieder wiederholen. Dieses Buch war dabei keine Ausnahme, jedoch ist mir positiv aufgefallen wie sehr ich die Charaktere hier im Vergleich zu vielen anderen Büchern mochte. Denn hier waren alle endlich mal ehrlich zueinander. Es gab keine Geheimnisse, die Lucy in ihrer Beziehung zu Jules oder zu ihren Freundinnen hatte, die sie ewig für sich behalten hat, nur dass diese sie dann durch andere Weise herausfinden. Die Kommunikation zwischen Lucy und Jules war so gut und ich finde deren Beziehung deswegen auch sehr süß.
Von Anfang an habe ich gut in das Buch reingefunden. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Jedoch hat es sich schon sehr gezogen und ich kann verstehen, warum manche die Geschichte als langweilig bezeichnen. Vor allem dafür, dass die Geschichte so lange ging, hat mir die genauere Behandlung von Charakteren wie Sophia etwas geholfen, da ich glaube, sie ist gar nicht so fies wie sie scheint. Außerdem blieb die Story zu Aaron ungeklärt, wobei hierzu ja ein zweiter Teil geschrieben wurde.
Was mich ebenfalls gestört hat, war dass Lucy das Gespräch mit ihren Eltern und die Freundessuche bei ihrem Praktikum so lange rausgezögert hat, weil es ihr ja so schwer fiel. Doch sobald Jules ihr sagt, sie soll es machen, macht sie es direkt.
Allgemein gab es zwar in diesem Buch keine überraschenden Wendungen doch trotzdem war es ein Comfort Read.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein schönes Buch

Wie ein Leuchten in tiefer Nacht

Dies ist das dritte Buch, das ich von Jojo Moyes gelesen habe und wieder einmal hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Ich finde es so toll, wie sie es immer wieder schafft Welten aufzubauen, die man sich so gut vorstellen kann, wobei bei dieser Geschichte ja sogar etwas Wahrheit drin steckte.
Aus diesem Buch hat man definitiv gelernt, dass man nicht auf die Meinung anderer hören, sondern stattdessen das tun sollte, das einem selbst am besten tut.
Die Idee der Satteltaschen-Bücherei, sowie die Bibliothekarinnen habe ich allesamt in mein Herz geschlossen.
Abzüge gibt es leider dafür, dass es sich doch sehr gezogen hat. Diese Geschichte hätte keine 500 Seiten gebraucht. Durch die ausführlichen Beschreibungen konnte man sich zwar alles gut vorstellen, jedoch wurde es an manchen Stellen leider etwas langweilig.
Das Ende hat mich auch etwas überrascht. Entweder ich habe die Aufklärung des ganzen Falls überlesen oder es wurde wirklich nicht aufgelöst.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Von Zusammenhalt und Freundschaft

Harry Potter und der Feuerkelch

In diesem Buch beweist Harry seine Zauberkünste im trimagischen Turnier in Hogwarts und natürlich gibt es in diesem Schuljahr auch wieder viele Geheimnisse, die aufgedeckt werden müssen.
Ich kann offiziell ...

Ich kann offiziell sagen, dass ich zu spät angefangen habe, mich mit Harry Potter zu beschäftigen. Da ich nun schon 19 Jahre alt bin, sind die Bücher für mich leider nicht mehr so spannend, wie sie womöglich vor einigen Jahren gewesen wären. Trotz allem würde ich sagen, dass mir dieser Band bisher am besten gefallen hat.
Die Charaktere sind wie immer gut getroffen und ich kann nur sagen, ich liebe Dumbledore. Das Buch zeigt wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt ist.
Das Ende hat mich ehrlicherweise schon ein bisschen mitgenommen. Jetzt muss ich natürlich trotzdem wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Weniger Romance, mehr Geheimnisse

Hidden Shadows

In diesem Buch geht es um den neuesten Fall, mit dem sich Jodie, die Betreiberin eines True Crime Podcasts, beschäftigt. Während ihrer Ermittlungen stößt sie auf Geheimnisse, Zeugen und Harry, der ihre Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde gewonnen und bedanke mich nochmal dafür und für den tollen Austausch.
Zu Beginn kann ich schonmal sagen, dass ich persönlich mir das Buch anhand des Covers nicht gekauft hätte, deswegen bin ich umso froher darüber, dass ich es durch diese Leserunde entdecken konnte.
Schon der Prolog war spannend gestaltet und hat mich in seinen Bann gezogen. Doch vielleicht sollte man hierbei dazusagen, dass es in diesem Buch vor allem um die Aufklärung des Falls und weniger um die Liebesgeschichte zwischen Harry und Jodie geht. Das war für mich persönlich aber kein Problem. Ganz im Gegenteil, ich habe mich gefreut, denn es war kein typischer Roman in dem Sinne.
Besonders gefallen haben mir die Zeitsprünge, da immer wieder abwechselnd von der Gegenwart und der Vergangenheit erzählt wurde, in der das Opfer Alice noch am Leben war. So konnte man parallel die Ereignisse von früher zu den Erkundungen von Harry und Jodie verfolgen.
Leider konnte ich jedoch an einigen Stellen die Sichtweisen der Charaktere Harry und Jodie nicht nachvollziehen, was sie mir auch etwas unsympathisch machte. Alice hingegen mochte ich sehr, obwohl ich nicht verstanden habe, warum sie nach wie vor an Menschen hängt, die ihr nicht gut tun.

Das Ende hat mir nicht so gut gefallen. Viele Dinge blieben ungeklärt und ein richtiges Happy Ende gab es auf jeden Fall nicht, doch da es noch einen zweiten Teil gibt, kann sich das ja nochmal ändern.

Allgemein empfehle ich das Buch denen, die auch mal gerne eine untypische Liebesgeschichte lesen möchten oder einen Krimi, der nicht verstörend ist, wie viele andere.