Profilbild von Carina_S

Carina_S

Carina_S ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carina_S über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Komplette emotionale Zerstörung

A Thousand Boy Kisses: Special Edition

A Thousand Boy Kisses von Tillie Cole hat mich emotional wirklich überrascht. Ich wusste zwar, dass das Buch traurig sein soll, aber ich war nicht darauf vorbereitet, wie sehr mich die Geschichte mitnehmen würde.
Die Story begleitet Poppy und Rune, die sich schon als Kinder kennenlernen und schnell unzertrennlich werden. Poppys Großmutter gibt ihr vor ihrem Tod eine besondere Aufgabe: Sie soll im Laufe ihres Lebens tausend Küsse sammeln, die ihr Herz zum Explodieren bringen. Und Rune beschließt, dass er derjenige sein will, der ihr diese Küsse schenkt.
Was folgt, ist eine unglaublich intensive Liebesgeschichte, die sich über viele Jahre entwickelt. Die beiden wachsen zusammen auf, verlieben sich und müssen gleichzeitig mit Dingen umgehen, die viel zu groß für ihr Alter sind. Besonders die zweite Hälfte des Buches hat mich emotional komplett zerstört. Ich habe wirklich selten bei einem Buch so viel geweint.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Tiefe der Gefühle. Die Liebe zwischen Poppy und Rune wirkt extrem stark und fast schon schicksalhaft. Gleichzeitig geht es im Buch nicht nur um Romance, sondern auch um Vergänglichkeit, Verlust und darum, jeden Moment im Leben bewusst zu erleben.
Der Schreibstil ist sehr gefühlvoll und lässt sich schnell lesen, aber man sollte sich darauf einstellen, dass die Geschichte wirklich ans Herz geht.
Für mich ist A Thousand Boy Kisses definitiv eines dieser Bücher, die man so schnell nicht vergisst. Wunderschön, aber auch unglaublich traurig.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Freundschaft, Schuld und Mut, seinen eigenen Weg zu gehen

Three words unspoken - London Hearts 3

Ich bin ganz begeistert von der London Hearts Reihe. In diesem Band verfolgen wir die junge Liebe von Neve und Theo, Pippas Bruder.
Die Geschichte ist super gut geschrieben und kommt ohne übertriebenes ...

Die Geschichte ist super gut geschrieben und kommt ohne übertriebenes Drama aus. Sie erzählt von leisen Gefühlen, tiefer Schuld, festgefahrenen Familienproblemen und dem Mut, einen Neuanfang zu wagen.
Besonders toll finde ich die Freundschaft zwischen den Mädchen der WG am Willow Square, um die sich die gesamte London Hearts Reihe dreht. Sie gibt einem ein cozy Gefühl.
Ich konnte direkt in die Geschichte eintauchen und fühlte mich als Teil der WG.
Der Plot war komplett verständlich und wirkte weder konstruiert noch übertrieben. Die Geschichte entwickelt sich organisch und die Personen handeln nachvollziehbar.
Für mich ein wunderschöner, emotionaler Read ohne Spice.

Vielschichtig

Fearful - Kitts Schicksal

„Fearful – Kitts Schicksal“ hat mir noch einmal gezeigt, wie vielschichtig diese Reihe eigentlich ist. Kitt war für mich nie einfach nur Nebenfigur oder Love-Interest-Alternative – und genau das bekommt hier endlich Raum. Diese Novella macht aus ihm keine Randerscheinung, sondern eine tragende, verletzliche und gleichzeitig starke Figur.

Was ich besonders intensiv fand: seinen inneren Konflikt. Pflicht, Macht, Erwartung – und gleichzeitig Gefühle, die nicht ins politische Bild passen. Man spürt den Druck, unter dem er steht. Seine Entscheidungen sind nicht leicht, und genau das macht sie glaubwürdig. Er ist nicht makellos. Er zweifelt, er kämpft, er trägt Verantwortung. Und das wirkt erwachsen.

Die Atmosphäre ist dichter als in manchen Hauptbänden. Weniger Spiel, mehr Konsequenz. Weniger Show, mehr Emotion. Gerade diese Ernsthaftigkeit gibt Kitts Geschichte Gewicht. Man versteht ihn danach besser – auch in seinen schwierigen Momenten.

Für mich ist „Kitts Schicksal“ mehr als nur ein Bonuskapitel. Es erweitert die moralische Grauzone der Reihe und verleiht einem Charakter Tiefe, der das absolut verdient.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – emotional stark, charaktergetrieben und eine der besten Ergänzungen im „Powerless“-Universum.

Emotional und packend

Powerless - Das Spiel

„Powerless – Das Spiel“ lebt für mich von genau zwei Dingen: Spannung und Chemie. Das Konzept der Prüfungen, in denen nur die Stärksten bestehen dürfen, sorgt sofort für Druck. Jede Aufgabe hat Konsequenzen, jeder Fehler kann tödlich sein. Dieses permanente Risiko zieht sich durch das gesamte Buch.

Was mich besonders abgeholt hat, ist die Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Dieses kontrollierte Kräftemessen auf emotionaler Ebene – Misstrauen, Provokation, unterschwellige Anziehung – funktioniert einfach. Die Dialoge haben Tempo, die Schlagabtausche sind pointiert, und das Knistern ist konstant spürbar.

Die Spiele selbst bringen Action rein, auch wenn ich mir hier und da noch etwas mehr strategische Tiefe gewünscht hätte. Das Worldbuilding bleibt spannend, wird aber nicht immer vollständig ausgeschöpft. Trotzdem trägt die starke Figurenkonstellation die Geschichte zuverlässig.

Für mich ist „Das Spiel“ vor allem eines: unterhaltsam. Es liest sich schnell, bleibt intensiv und schafft es, die Spannung durchgehend hochzuhalten.

Packend, emotional aufgeladen und ideal für alle, die Romantasy mit Wettbewerbs-Elementen lieben.

Starke Fortsetzung

Powerless - Die Flucht

„Powerless – Die Flucht“ knüpft direkt an die emotionale Spannung des ersten Bandes an – aber mit einem klaren Fokus auf Konsequenzen. Hier geht es nicht mehr nur um Prüfungen oder taktisches Spiel, sondern ums Überleben. Und das merkt man.

Was ich besonders mag: Die Beziehung bekommt mehr Gewicht. Die Dynamik ist nicht mehr nur von Reibung geprägt, sondern von Entscheidungen. Vertrauen wird auf die Probe gestellt. Loyalität bekommt eine andere Bedeutung. Genau diese Entwicklung macht den Band für mich stärker als einen reinen „Zwischenteil“.

Die Atmosphäre ist dichter, stellenweise fast bedrückend. Flucht bedeutet hier nicht Freiheit, sondern Unsicherheit. Man spürt, dass jede Bewegung Risiken birgt. Gleichzeitig bleibt dieses unterschwellige Knistern erhalten – aber es wirkt ernster, weniger spielerisch.

Ich hätte mir stellenweise noch etwas mehr Tiefe im politischen Hintergrund gewünscht, weil das Potenzial definitiv da ist. Trotzdem funktioniert die Geschichte emotional sehr gut. Sie bleibt intensiv, schnell lesbar und voller Spannung.

Für mich ist „Die Flucht“ eine starke Weiterführung – weniger Show, mehr Konsequenz.