Eine liebevolle Geschichte über Gefühle und Selbstvertrauen
Mula und die verliebte Schlange„Mula und die verliebte Schlange“ ist ein sehr schönes Bilderbuch, das Kindern auf einfache und verständliche Weise zeigt, wie wichtig Gefühle und Selbstvertrauen sind. Die Geschichte dreht sich um die ...
„Mula und die verliebte Schlange“ ist ein sehr schönes Bilderbuch, das Kindern auf einfache und verständliche Weise zeigt, wie wichtig Gefühle und Selbstvertrauen sind. Die Geschichte dreht sich um die kleine Fliege Mula, die der traurigen Schlange Ana hilft. Ana glaubt, ihre große Liebe verloren zu haben, doch im Laufe der Geschichte erkennt sie etwas sehr Wichtiges über sich selbst. Das fand ich eine wirklich schöne Botschaft.
Besonders gut gefallen haben mir die bunten Illustrationen und die ruhige, freundliche Art, wie die Geschichte erzählt wird. Kinder können der Handlung leicht folgen, und gleichzeitig steckt eine gute Idee dahinter: Man darf an sich glauben und auf sein Herz hören. Auch der Bezug zu Bewegung und Yoga ist eine schöne Ergänzung, weil Kinder so spielerisch etwas Neues entdecken können.
Das Buch eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch zum gemeinsamen Anschauen und Mitmachen. Die Seiten sind übersichtlich gestaltet und nicht überladen, sodass Kinder sich gut darauf konzentrieren können. Gerade für jüngere Kinder ist das ideal.
Insgesamt ist es ein warmes, positives Kinderbuch, das Mut macht und gleichzeitig Spaß bringt. Eine schöne Geschichte, die man gern zusammen liest.