Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Tolle Story

Dire Bound (1)

Ich muss sagen, schon früh hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch anders tickt als erwartet. Die Geschichte wirft einen mitten ins Geschehen, was zunächst irritierend war, aber dann doch fesselnd.

Die ...

Die Figuren sind das Herz des Buches. Meryn, die Hauptfigur, ist eine komplexe Persönlichkeit – intelligent, taktisch und emotional greifbar. Ihre Beziehungen sind kompliziert und oft schmerzhaft. Besonders Saela, ihre Schwester, spielt eine wichtige Rolle in Meryns Leben.

Die Lovestory zwischen Meryn und Lee ist explosiv. Es knistert zwischen ihnen, aber Lees Verhalten ist oft besitzergreifend und suspekt. Ich bin gespannt, was hinter seiner Fassade steckt…

Ein besonderer Typ ist Ausbilder Stark Therion – brutal, fies und mit einer ausdrucksstarken Ausstrahlung, die irgendwie anziehend geheimnisvoll ist. Ich konnte ihn lange nicht einschätzen, und genau das macht ihn so faszinierend.

Die Welt von „Dire Bound“ ist leise und bedrohlich, mit vielen Andeutungen und Symbolen, die bedeutungsvoll wirken. Die Atmosphäre ist ständig von unterschwelliger Bedrohung geprägt.

Nina Reithmeier ist die perfekte Stimme für diese Geschichte! Sie bringt Stärke und Emotionalität perfekt rüber – genau das Richtige für eine Protagonistin wie Meryn. Ich liebe, wie sie ihre Stimme einsetzt, um die Härte und die Verletzlichkeit von Meryn rüberzubringen.

Der Schreibstil ist ruhig, emotional und intensiv, mit einer Perspektive, die Nähe schafft, aber auch Frust auslöst. Das Ende war emotional hart, weil es Konsequenzen zeigt und nicht davor zurückschreckt, Dinge geschehen zu lassen, die weh tun.

Ein Kritikpunkt ist, dass einige Szenen etwas langatmig wirken und den Spannungsbogen unterbrechen. Die an sich super spannende Handlung könnte hier und da straffer sein, was die Geschichte noch dynamischer gemacht hätte.

Ein Buchtipp für eine Geschichte, die fesselt, berührt und nachdenklich macht.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Süsse Idee

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

„The Girls Ghostbusting Agency, Band 1“ ist der Auftakt einer süßen Paranormal-Romance-Trilogie von Josie Silver mit kleinen Schwächen. Ich habe das Hörbuch mit Mélanie Fouché gehört, die die Geschichte perfekt umgesetzt hat – ihre Stimme ist einfach atmosphärisch!

Melody, eine junge Frau mit der Gabe, Geister zu sehen, gründet mit ihrer besten Freundin Marina eine eigene Geisterjagd-Agentur. Doch ihr erster Auftrag ist komplizierter als gedacht: Drei männliche Geister terrorisieren ein Haus, und Melody muss zwischen ihrem Ex-Freund Leo und dem penetranten Journalisten Fletch navigieren.

Josie Silvers Schreibstil ist locker und humorvoll, die Charaktere sind liebenswert und authentisch. Melody ist eine wunderbare Protagonistin mit einem tollen Humor, ihre Familie und Freunde sind genauso charmant. Die Geschichte ist voller Spannung, Humor und Romantik – aber manchmal zog es sich etwas in die Länge, was mich ein bisschen vom 5-Sterne-Erlebnis abgehalten hat.

Melanie Fouché jedoch hat das ganze für mich aufgewertet. Sie ist eine begabte, atmosphärische Sprecherin, die dem Buch genügend Würze verliehen hat. Ich würde wieder zu einem Hörbuch mit ihr greifen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Schönes Setting

Der Gott und die Füchsin

„Der Gott und die Füchsin“ von Sophie Kim ist ein atmosphärisches Abenteuer, das mich trotz eines schwierigen Anfangs total in seinen Bann gezogen hat.

Kim Hani, die Blutrote Füchsin, hat ein dunkles ...

Kim Hani, die Blutrote Füchsin, hat ein dunkles Geheimnis: Sie hat vor hundert Jahren etliche böse Männer getötet und ihre Seelen verschlungen. Jetzt arbeitet sie in einem Café, wo sie auf Seokga trifft, den gefallenen Trickster-Gott, der so unverschämt wie gut aussehend ist und einen starken Drang nach Kaffee hat. Als ein Dämon droht, die Welt der Menschen zu vernichten und sie in ein Land der Dunkelheit zu verwandeln, müssen Seokga und Hani zusammenarbeiten, um ihn aufzuhalten – doch ihre gemeinsame Jagd wird zu einer Reise der Selbstentdeckung und unerwarteter Gefühle, einer Verbindung, die so zart und trotzdem intensiv ist, das es mir die Schmetterlinge in den Bauch trieb.

Der Anfang war für mich etwas zäh, viele neue Begriffe für Wesen und ein bisschen viel auf einmal, aber dann… Wow! Die Spannung ist nervenaufreibend, die Dialoge sind genial mit frechem, sarkastischen Humor und tiefen Emotionen. Die Charaktere wirken gehaltvoll und bleiben im Gedächtnis. Das Setting wirkt einfach und reißt den Leser in eine unvergleichlich faszinierende Welt.

Das Hörbuch mit Corinna Dorenkamp und Tim Gössler ist einfach genial – ihre authentischen Darstellungen der Charaktere bringen die Geschichte zum Leben! Die beiden Sprecher haben es geschafft, die Chemie zwischen Seokga und Hani perfekt rüberzubringen und durch ihre unvergleichliche Art zu lesen, ist es mir schnell leichter gefallen der Handlung zu folgen. Ich freue mich so sehr auf Band 2, denn die Tränen sind am Ende der Geschichte noch geflossen – und wie!

Ein Muss für Fans von Fantasy mit Biss, asiatischem Setting und unmöglicher Liebe!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Guter erster Teil

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Sophie Jordans „A Fire in the Sky“ hat mich wirklich gut unterhalten! Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und ich habe mich schnell in die Charaktere verliebt. Die Welt, die Sophie Jordan geschaffen hat, ist einfach magisch – Feuer und Magie regieren, und die junge Tamsyn muss ihre Kräfte entdecken und ihre Bestimmung finden.

Tamsyn und Fell sind ein sympathisches Paar, das mich von Anfang an berührt hat. Ich hätte sie mir allerdings noch stärker in ihrer Persönlichkeit gewünscht. Leider sind die Nebencharaktere ein bisschen zu blass geblieben, um wirklich in Erinnerung zu bleiben. Auch einige Szenen hätten knackiger sein können, um die Spannung aufrechtzuerhalten. Aber der Schreibstil von Sophie Jordan ist toll und die Geschichte hat einfach etwas an sich, das sogartig wirkt und den Leser mitnimmt.

Das Hörbuch ist ein echter Gewinn, dank der fantastischen Sprecher wie Tim Gössler, Vanida Karun, Heidi Jürgens und Sascha Tschorn, die den Charakteren Leben einhauchen – besonders die Protagonisten werden von ihnen extrem gut getroffen und machen die Geschichte noch intensiver. Die Vielfalt und das Talent der Sprecher tragen dazu bei, dass man sich in der Geschichte noch mehr verliert.

Wenn man Fantasy und Romantasy mag, könnte „A Fire in the Sky“ ein interessantes Buch für euch sein. Ich bin jedenfalls gespannt auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 14.01.2026

Tolles Setting

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Ich muss sagen, dass ich von „Metal Slinger – Dunkle Verheißung (Die Fire & Metal-Reihe Band 1)“ relativ begeistert bin. Die Geschichte ist voller Spannung, die Charaktere sind stark und das Setting ist genial gestaltet. Rachel Schneider versteht es, den Leser mitzureißen und in die Welt der magischen Erben zu ziehen. Brynne lebt nur auf dem Wasser und als eine riesige Welle der Ereignisse in Gang gesetzt wird, sie irgendwann auf dem Land landet und erwacht, beginnt eine ziemlich spannende Storyline. Auch der männliche Protagonist spielt eine große Rolle in diesen Ereignissen, aber alles ist irgendwie anders als gedacht.

Corinna Dorenkamp leistet als Sprecherin des Hörbuchs hervorragende Arbeit – ihre Interpretation ist genial und bringt die Geschichte zum Leben. Ich mochte ihre Art zu lesen sehr und bin auch hier froh zum Hörbuch gegriffen zu haben. Das machte die Geschichte irgendwie leichter zu hören.

Besonders hervorzuheben ist der Plot-Twist am Ende, der mich völlig unvorbereitet getroffen hat. Rachel Schneider hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die mit ihrer Handlung gut fesselt und den Leser bis zum Schluss auf Trab hält. Allerdings konnte sie mich auch erst mit ihrem Ende abholen. Das war wirklich überraschend und hat mich begeistert.

Ich muss nämlich leider 1 Stern abziehen, da die Lovestory zwischen den Protagonisten teilweise etwas übertrieben dramatisch wirkt. Es gibt Momente, in denen die weibliche Protagonistin alles ins Negative zieht, nur um sich dann wieder auf den männlichen Protagonisten einzulassen. Dies war ab und zu etwas unangenehm und ging mir auf die Nerven, da es dann viel um die Anziehungskraft ging.

Insgesamt bin ich jedoch sehr angetan von „Metal Slinger – Dunkle Verheißung“ und ob ich Band 2 höre, wird sich spontan zeigen. Rachel Schneider hat mich mit ihrer Geschichte schon gut überzeugt und ich wäre gespannt, wie es weitergeht.