Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Süss

The Faraway Inn

‚The Faraway Inn‘ von Sarah Beth Durst ist ein entzückendes Hörbuch, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte von Calisa, die im B&B ihrer Großtante Zuflucht sucht, ist herzerwärmend und voller Magie.

Das magische Setting und die verschiedenen Wesen sind ein Highlight des Buches und die ganze Handlung ist sehr schön gestaltet. Die Sprecherin Lena Tiemann macht die Geschichte noch atmosphärischer und ich habe mich sofort in die Welt des Inns verliebt. Die Charaktere sind liebenswert und die Geschichte ist voller Überraschungen.

Calisa ist ein interessanter Charakter, auch wenn sie manchmal ein bisschen naiv für eine 16-Jährige wirkt – aber das gehört wohl dazu, wenn man in eine neue Welt eintaucht.

Die Liebesgeschichte zwischen Jack und Calisa entwickelt sich richtig langsam und ist schön, ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Sie ist süß, liebevoll und sehr undramatisch – genau das Richtige, um sich wohlzufühlen. Während Calisa nach und nach die Geheimnisse des Inns aufdeckt und sich in die Gemeinschaft einlebt, steht sie plötzlich vor einer großen Aufgabe: Tante C ist verschwunden und Calisa muss sie wieder finden – ohne Fragen zu stellen, wie Regel 2 des Inns besagt. Wie sie das schaffen soll, bleibt spannend!

Ich kann ‚The Faraway Inn‘ von Sarah Beth Durst wärmstens empfehlen. Ein magisches Hörbuch, das dich in eine andere Welt entführt. Als Fan von Sarah Beth Durst – ich habe bereits zwei ihrer Hörbücher gehört und fand sie gemütlich und extrem magisch – hat mir hier etwas gefehlt, um eine volle Bewertung zu geben, aber es ist trotzdem ein Hörvergnügen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Cooler erster Teil

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Ein Sog in die dunkle Welt von Annwn.

Ein Sog in die dunkle Welt von Annwn.

Letty lebt ein Doppelleben: Tagsüber eine normale Schülerin, nachts eine Spionin für den Erlkönig. An ihrer Seite ist Will, der Sohn des Erlkönigs, und gemeinsam jagen sie durch die Schatten von Annwn.

Die Geschichte ist ein Mix aus Action, Romantik und Gefahr – und Letty liebt es. Aber als Gefühle ins Spiel kommen, wird es kompliziert. Denn in Annwn ist Liebe ein Todesurteil.

Die Autorin hat eine faszinierende Welt erschaffen, mit atmosphärischen Beschreibungen, die mich direkt in die Geschichte gezogen haben. Letty und Will sind absolut überzeugend – sie wild und mutig, er beschützend und loyal.

Ein Buch, das mich komplett in seinen Bann gezogen hat! Die Protagonisten sind herausragend, die Handlung ist spannend und die Atmosphäre ist einfach magisch. Ich bin bereit für Band 2! Eine absolute Leseempfehlung! Vorsicht vor großen Spiegeln… und vor den Gefühlen in Annwn.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Er hat es drauf

Menners!

„Menners“ ist ein Buch, das dich zum Nachdenken anregt, zum Lachen bringt und dir vielleicht sogar Lachtränen entlockt. Meik Gudermann schreibt über die Freundschaft zwischen Frauen und schwulen Männern – ein Safe Space, in dem du du selbst sein kannst.

Ich liebe, wie Meik über seine eigene Geschichte spricht, über seinen eigenen Weg zu mehr Klarheit und Selbstakzeptanz. Er erzählt von seinen eigenen „Menners-Momenten“, von den Erwartungen, die an ihn gestellt wurden, und wie er gelernt hat, authentisch zu sein. Seine Worte sind wahnsinnig emotional und haben mich wirklich berührt.

Der Autor lästert nicht einfach über Männer, sondern benennt die schlechten Eigenschaften, die sich in der Gesellschaft angesammelt haben, mit einem Augenzwinkern und seinem typischen Humor – um uns alle daran zu erinnern, was wirklich wichtig ist: Gefühle zeigen, authentisch sein und nicht in alten Rollenbildern stecken bleiben. Er zeigt, dass es okay ist, schwach zu sein, und dass Stärke nicht bedeutet, keine Emotionen zu zeigen.

Meik Gudermann spricht auch über die Erwartungen an Frauen, wie sie oft in die Rolle der Fürsorglichen, der Versorgerin gedrängt werden – und wie sie sich manchmal selbst darin einrichten. Aber er betont auch, dass Frauen genauso stark, selbständig und talentiert sind wie Männer – und oft genug beweisen sie das in ihren Jobs, in ihren Familien und in ihrem Leben. Sie sind nicht nur die Fürsorglichen, sondern auch die Macherinnen, die Antreiberinnen, die Innovatorinnen. Maik zeigt, dass es ein zweischneidiges Schwert ist: Während manche Menners ihre alten Rollen aufgeben, werden Frauen oft dazu gedrängt, sie zu übernehmen – aber sie sind auch die ersten, die neue Wege gehen und alte Muster durchbrechen.

Ab und zu hatte ich das Gefühl, dass es ein bisschen zu viel des Guten war – nicht weil das Thema nicht wichtig wäre, sondern weil Meiks Art so intensiv und energiegeladen ist. Er geht tief in die Materie, lässt kaum ein Thema aus und das ist einerseits beeindruckend, aber andererseits auch manchmal ein bisschen überwältigend. Es ist, als würde er nie Luft holen, und das kann ein bisschen anstrengend sein. Aber genau das macht „Menners“ auch so authentisch und lebendig – es ist ein Buch, das dich nicht loslässt, das dich zum Nachdenken anregt und dich daran erinnert, dass du nicht allein mit so manchem Menners bist – egal ob weiblich, männlich oder divers!

„Menners“ – ein Buch, das dich berührt, zum Lachen bringt und dir zeigt, wie wertvoll echte Freundschaften und Authentizität sind. Unbedingt lesen (oder hören)! Gelesen von Meik Gudermann selbst – seine Stimme passt perfekt zu diesem Buch.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Spannend!

The House Saphir

Marissa Meyers „The House Saphir: Der blutige Schlüssel“ ist ein düsteres und witziges Geister-Krimi-Romantasy, das euch in seinen Bann ziehen wird. Die Geschichte um Mallory Fontaine, eine gewiefte Fremdenführerin mit der Gabe, mit Geistern zu kommunizieren, hat mich sofort gefesselt. Das Haus Saphir, ein altes Château mit Schatten, verschlossenen Türen und blutiger Vergangenheit, ist das perfekte Setting für eine Geschichte voller Geheimnisse und Romantik.

Ich mochte es sehr, wie Marissa Meyer ihre Protagonistin entwickelt hat – Mallory ist kein Blatt Papier, sondern eine echte Person mit Ecken und Kanten. Der Schreibstil ist flüssig und zieht einen direkt in die Geschichte rein. Die Geister sind ein Highlight, sie fühlen sich echt an und haben ihre eigene Persönlichkeit. Andere Nebenfiguren wie zum Beispiel ihre Schwester blieben aber leider etwas blass.

Dagmar Bittner bringt die Geschichte mit ihrem Charme und ihrer warmen Stimme perfekt rüber. Sie haucht Mallory und den anderen Charakteren Leben ein und macht die gruseligen Momente intensiv und spannend.

Was mir nicht so gefiel: Sellenweise wirkte die Handlung etwas gedehnt und die intensive Atmosphäre vom Anfang konnte nicht durchgehend gehalten werden. Manche Entwicklungen kamen recht plötzlich, während andere recht vorhersehbar blieben.

Für diese Geschichte, die euch zum Lachen, Gruseln und Mitfiebern bringt vergebe ich einen Buchtipp. Er ist für alle, die düstere Spukhaus-Atmosphäre lieben, ein Faible für Märchenadaptionen haben und Lust auf eine Geschichte mit Geistern, Geheimnissen und einer Prise Romantik verspüren.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Tolle Story

Dire Bound (1)

Ich muss sagen, schon früh hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch anders tickt als erwartet. Die Geschichte wirft einen mitten ins Geschehen, was zunächst irritierend war, aber dann doch fesselnd.

Die ...

Die Figuren sind das Herz des Buches. Meryn, die Hauptfigur, ist eine komplexe Persönlichkeit – intelligent, taktisch und emotional greifbar. Ihre Beziehungen sind kompliziert und oft schmerzhaft. Besonders Saela, ihre Schwester, spielt eine wichtige Rolle in Meryns Leben.

Die Lovestory zwischen Meryn und Lee ist explosiv. Es knistert zwischen ihnen, aber Lees Verhalten ist oft besitzergreifend und suspekt. Ich bin gespannt, was hinter seiner Fassade steckt…

Ein besonderer Typ ist Ausbilder Stark Therion – brutal, fies und mit einer ausdrucksstarken Ausstrahlung, die irgendwie anziehend geheimnisvoll ist. Ich konnte ihn lange nicht einschätzen, und genau das macht ihn so faszinierend.

Die Welt von „Dire Bound“ ist leise und bedrohlich, mit vielen Andeutungen und Symbolen, die bedeutungsvoll wirken. Die Atmosphäre ist ständig von unterschwelliger Bedrohung geprägt.

Nina Reithmeier ist die perfekte Stimme für diese Geschichte! Sie bringt Stärke und Emotionalität perfekt rüber – genau das Richtige für eine Protagonistin wie Meryn. Ich liebe, wie sie ihre Stimme einsetzt, um die Härte und die Verletzlichkeit von Meryn rüberzubringen.

Der Schreibstil ist ruhig, emotional und intensiv, mit einer Perspektive, die Nähe schafft, aber auch Frust auslöst. Das Ende war emotional hart, weil es Konsequenzen zeigt und nicht davor zurückschreckt, Dinge geschehen zu lassen, die weh tun.

Ein Kritikpunkt ist, dass einige Szenen etwas langatmig wirken und den Spannungsbogen unterbrechen. Die an sich super spannende Handlung könnte hier und da straffer sein, was die Geschichte noch dynamischer gemacht hätte.

Ein Buchtipp für eine Geschichte, die fesselt, berührt und nachdenklich macht.