Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Tale of Sun and Night - Magdalena Gammel ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Solltet ihr noch überlegen, Tale of Sun and Night von Magdalena Gammel zu lesen, dann lasst mich euch Folgendes als Begründung mitgeben, direkt anzufangen - Magdalenas Welt ist neu, sie ist anders und einfach nur magisch:

Lio hat keine Erinnerungen an ihre Vergangenheit und doch merkt sie, dass sie anders ist als andere Sklavinnen. Als ein gutaussehender aber gefährlicher Fremder eine Menge Geld bezahlt um sie zu kaufen, weiß sie noch nicht, in welchem Abenteuer sie da gelandet ist und welche Entdeckungen sie bald machen wird.

Ich liebe die Bücher von Magdalena Gammel! In Tale of Sun and Night hat die Autorin mit ihrem fesselnden und sehr detaillierten Schreibstil eine absolut magische und mal ganz andere Welt geschaffen, vor den Augen quasi zum Leben erwacht. Die Geschichte ist unglaublich komplex und gerade durch viele verschiedene Figuren (manchmal abgewandelte Namen) und unterschiedlichste Parteien wird das Buch zu einem epischen High Fantasy Setting (wobei liebe Magdalena, für Band 2 bräuchte ich dann bitte Stammbäume und vielleicht muss ich noch eine Beziehungsmatrix bauen 😂). Die Charaktere erhalten durch den Umfang der Geschichte wirkliche Tiefe und man lernt nicht nur die Protagonisten sondern auch die Reisekameraden ausführlich kennen UND lieben! Ja, einige Storylines lassen sich in der Romantasy mittlerweile nicht mehr neu erfinden aber ich gespannt, wie die Autorin damit weiterarbeiten wird - schließlich erwarten uns noch 2 weitere Bände 😍

Wenn ihr einen wundervoll magischen und fesselnden Read sucht, der euch in seinen Bann zieht, dann kann ich euch Magdalenas Buch nur wärmstens empfehlen - miträtseln und Theorienschmieden klappt übrigens auch super, daher definitiv als Buddyread zu empfehlen! Danke lieber Loomlight Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Von Blut & Magie - Melanie Lane ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Von Blut & Magie

Von Blut & Magie von Melanie Lane hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen – und Leute, da kommen noch 5 weitere Bände. Eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, dabei aber konstant Spannung aufbaut und mit jeder Seite tiefer unter die Haut geht – genau so lieb ichs:

Lillys Leben könnte nicht langweiliger sein, dachte sie – doch als sie auf einmal von niemand geringerem als ihrem Bruder Nick entführt wird und dieser ihr auch noch offenbart, dass sie die verschollene Prinzessin der Anderswelt sei, da kann sie es doch nicht so ganz glauben. Schnell wird aber klar, dass sie in eine gefährliche Welt voller Lügen, Geheimnisse, Intrigen und DÄMONEN gefallen ist und ihr neuer Bodyguard Lucan Vale einfach viel zu gut aussieht, um sich ausschließlich aufs regieren zu fokussieren.

Ich gebe zu: Der Einstieg war etwas herausfordernd, denn Namen, Regeln, Zusammenhänge – man landet direkt (wie Lilly) im Geschehen. Aber genau das habe ich so sehr geliebt. Ich durfte bereits so einiges von der Autorin lesen und Melanie schafft es einfach immer, mich zu fesseln! Auch so bei Von Blut & Magie, denn als ich einmal drin war, hat mich das Buch nicht mehr losgelassen. Und die Charaktere – nicht nur die Protas sind mal etwas älter, sondern auch noch unglaublich detailliert ausgearbeitet. Niemand ist nur gut oder böse, jede Figur trägt ihre eigenen Schatten mit sich herum. Beziehungen entwickeln sich langsam, glaubwürdig und oft schmerzhaft – emotionales High Fantasy Gold! Der Schreibstil ist atmosphärisch, detailreich und dabei angenehm flüssig. Die Welt fühlt sich roh, gefährlich und lebendig an, die Magie konsequent durchdacht.

Von Blut & Magie ist keine leichte Kost, sondern High Fantasy für jeden, der Tiefe, komplexe Systeme und vielschichtige Figuren liebt. Für mich ganz klar eine Leseempfehlung! Danke lieber Cove Verlag für dieses tolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Les Bouttiers: Wir sind jetzt - Antonia Wesseling ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Ich finde das Thema Fashion schon immer super interessant und die liebe Antonia Wesseling hat es mir mit ihrer Romance Les Bouttiers – Wir sind jetzt und dem Pariser Modeflair absolut angetan. Lest gerne, wieso mich der Auftakt der Forbidden Romance Dilogie direkt gefesselt hat:

Elodie hätte nie gedacht, dass sie nach dem schrecklichen Unfall ihrer Mutter nach Paris zurückkehren würde – und schon gar nicht so. Denn nicht nur hat sie ihren Flug verpasst, sie landet auch noch mit einem gutaussehenden Fremden im Bett, der sich als Sohn des größten Konkurrenten des Familienunternehmens herausstellt. Gefangen in Machtspielen, Intrigen und verbotenen Gefühlen versucht Elodie sich selbst zu finden und ihrer Familie zu helfen.

Mein erstes Buch von Toni war damals Insight (btw. Liebe ich das kleine Easter Egg mit Livia hier in Elodies Geschichte) und bereits da hat mich der Schreibstil unglaublich gefesselt! Die Mischung aus Romance, Fashion, Intrigen, Geheimnissen und dann auch noch schockierende Enthüllungen hat mich einfach nur begeistert und mitgerissen! Dadurch, dass die Geschichte ein schnelles Tempo hat weist es keine Längen auf oder zieht sich, wobei man das Gefühl hat sowohl mit Buch als auch Geschichte eben sehr schnell voranzukommen – ich verspreche euch, ihr werdet durch die Seiten fliegen hihi. Der Vibe passt, einfach so perfekt zum Setting, dass man sich direkt in Paris angekommen fühlt (ich bin eigentlich kein Frankreich Fan aber sogar mir wurden Elodies liebste Menschen schnell sympathisch). Die Charaktere und insbesondere Elodie sind wirklich toll ausgearbeitet und man kann sich bei dem Love Triangle eigentlich so gar nicht entscheiden (auch, wenn ich dann doch Team Adam meine Stimme geben muss!).

Trotz einiger kleinerer Logiklöcher hat mich das Buch absolut begeistert und vor allem so in den Bann gezogen, dass ich es in kürzester Zeit gelesen hatte! Danke liebe Toni für das tolle Buch und danke Forever Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 26.01.2026

Rabid - Ivy Asher & Raven Kennedy 🌟🌟🌟🌟🌟/5

Rabid

Das neue Buch von Raven Kennedy und Ivy Asher hat mich absolut überrascht - so wundert es wohl auch niemanden, dass ich das Shapeshifter-Standalone in wenigen Stunden verschlungen habe:

Seneca träumt ...

Seneca träumt schon ihr ganzes Leben davon, sich mit ihrer Wölfin zu verbinden. Doch nachdem ihre Mutter starb und der brutale Rudelführer sich ihr auf immer unangenehmere Weise annähert, kommt es zu dem undenkbaren – durch einen versuchten Übergriff während der Zeremonie wird diese Verbindung gestört. Vom Rudel verstoßen landet sie beim Ruin-Falls-Rudel, doch die scheinen noch mehr Monster als ihr altes Rudel zu sein, allen voran Alpha Tyran.

Ich war bereits ein riesengroßer Fan der Autorin Raven Kennedy und habe ihre The Darkest Gold Reihe unglaublich geliebt. Jetzt freue ich mich, durch Rabid auch Ivy Asher kennengelernt zu haben, denn das Buch der beiden war einfach toll! Auch, wenn das Buch kein besonders großes Worldbuilding hatte (dass es auch wirklich einfach nicht brauchte) hat es mich sofort durch Senecas Gefühle und Gedanken in den Bann gezogen. Als dann auch noch die Wolfsperspektive dazu kam war ich sowieso verloren, denn die hatte etwas so einzigartiges und besonderes an sich, wie ich es in Shapeshifter Romance noch nie gelesen habe. Ein besonderes Hilight war neben Seneca, dem Found Pack / Family Trope und der Emotionalität dann definitiv noch der MMC Tyran (ja, der Name war nicht so einfallsreich aber ich fands dann irgendwie schon wieder witzig). Rabid bietet einen MMC, der Fehler macht, sich diese eingesteht, sich entschuldigt (auch in der Öffentlichkeit und an sich arbeitet, sich entschuldigt und dann auch noch an sich arbeitet! Das nenne ich mal Green Flag!

Das Buch war aus meiner Sicht ein absolut meisterhaftes Wolf-Shifter Standalone, welches ich gerne gelesen habe und nur empfehlen kann! Danke lieber Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 26.01.2026

Erea 3 - Arin Wolf 🌟🌟🌟🌟🌟/5

Erea

Die Erea Reihe von Arin Wolf entwickelt sich mehr und mehr zu meiner absolut liebsten High-Fantasy Reihe, denn Teil drei ist für mich der bislang beste gewesen und wurde schwupps zu meinem ersten Lesehilight 2026 - hier könnt ihr lesen, wieso:

⚠️ ggf. Spoiler zur bisherigen Geschichte ⚠️
Mira hat sich entschieden aber diese Entscheidung könnte dazu führen, dass alte Freundschaften auf die Probe gestellt werden. Gleichzeitig wird die Macht der Namenlosen immer größer und die Bedrohung muss endlich vom ganzen Reich wahrgenommen und gemeinsam angegangen werden. Sind Mira und die Waffen dieser Herausforderung gewachsen?

Ganz ehrlich, als ich mit dem Buch angefangen habe war ich erstmal Lost, denn es geht mit einem Charakter los, der noch gar nicht so viel Platz in der bisherigen Storyline eingenommen hatte und es wird mit Namen und Begriffen gestartet, die ich mir erstmal wieder zusammensuchen musste. Mit dem Switch zu bekannteren Figuren kam aber automatisch wieder der altbekannte Sog der Geschichte, den Arin Wolf so meisterhaft schafft! Besonders begeistert hat mich dieses mal das Zusammenspiel und Zueinenaderfinden der verschiedenen Charaktere und, wie sich Wege immer wieder kreuzten, verloren und wieder fanden (ich glaube da kommt noch so einiges auf uns zu!). Die Charaktere finden auf so natürliche weise zueinander, sodass sich alle Beziehungen angenehm und rund angefühlt haben - es war einfach Found family at its best! Trotz des absolut miesen Cliffhangers (keine Angst, nicht traurig aber eben voll aus der Action gerissen) ist Band 3 mein liebster Teil der Reihe.

Keine Frage, Arin Wolf schreibt meisterlich! Aber ich muss auch sagen, dass ich diese High Fantasy Reihe lieber am Stück lesen würde, da ich das Gefühl habe zwischendurch einen Zusammenhang nicht zu sehen oder zu verpassen 🙈 ABER (2) ich will einfach JETZT wissen, wie es weitergeht UND ab demnächst (und bereits jetzt in den Schmuckausgaben) gibt es ein "Was bisher geschah" - also einfach perfekt! Danke liebe Arin Wolf für das tolle Rezensionsexemplar!