Sehr ergreifendes Schicksal
TrümmerkindMein Fazit:
Mein Fazit:
" Trümmerkind " ist ein beeindruckender Roman über die Nachkriegszeit. Beeindruckend ehrlich, gut recherchiert und dramatisch dargestellt, ist die Geschichte des 3 jährigen Findelkindes, das- in den Kriegswirren unmittelbar neben einer nackten Toten gefunden wird. Ist sie einem Verbrechen zum Opfer gefallen? Jahrzehnte später gibt es die Auflösung dazu … Diese tragische Zeit war für alle Charaktere sehr schmerzlich und die Folgen ziehen sich generationenübergreifend. Man fragt sich, welche Geheimnisse und Lügen die Großeltern mit ins Grab genommen haben, zumal nicht alle Betroffenen über diese Zeit und ihre Erlebnisse reden konnten. Am meisten war ich von Hanno begeistert, wie er für seine kleine Familie ums Überleben gekämpft und Gefahren gemeistert hat.
Die Autorin hat sehr gut recherchiert, historische Fakten akribisch eingebaut, der Spannungsbogen baut sich langsam auf und bleibt bis zum Ende hoch. Diese Geschichte ist voller Geheimnisse, voller Herzschmerz und Traurigkeit. Das Ende ist etwas flach , aber passt zur Geschichte.
Jedes Schicksal aller Protagonisten fügt sich zu einem kompletten Puzzle zusammen. In dieser Geschichte bleibt die Menschlichkeit voll auf der Strecke und deshalb macht sie es zu einem sehr spannenden, gefühlvollen und emotionalen Epos voller Schmerz und Trauer.