Rückkehr nach Summerset Island
Sieben Sommer ohne dich„Sieben Sommer ohne dich“ ist der Auftakt der New-Adult-Reihe Summerset Island von Anja Saskia Beyer.
Nach einer persönlichen Enttäuschung kehrt Emery aus Vancouver in ihre Heimat auf Summerset Island zurück. Dort wird sie mit Ereignissen aus der Vergangenheit konfrontiert, insbesondere mit einer tragischen Bootsparty, über die kaum gesprochen wird. Gleichzeitig trifft sie auf Cole, zu dem sie noch immer Gefühle hat. Während alte Erinnerungen und Unausgesprochenes
wieder zu Tage kommen, steht Emery vor der Frage, wie ihre Zukunft aussehen soll.
Was für eine schöne, intensive und einfühlsame Geschichte. Ich kenne alle Romane von Anja Saskia Beyer und war sehr gespannt auf die neue Reihe. Wir befinden uns nicht in Italien oder unter spanischer Sonne, sondern es geht nach Summerset Island, eine fiktive Insel in der Nähe von Vancouver, Kanada. Das Setting ist ganz wunderbar beschrieben.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und hier gibt es einen männlichen und weiblichen Sprecher:in. Das fand ich absolut gelungen, Verena Wolfien und Philipp Oliver Baumgarten haben das Buch lebendig und einfühlsam eingesprochen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft, gefühlvoll und verfügt auch über einen herrlichen Humor. Besonders gelungen ist der Perspektivenwechsel zwischen Emery und Cole, der die Handlung aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet. Ergänzt wird dies durch zwei Zeitebenen, die Vergangenheit und Gegenwart miteinander verknüpfen. Emery beginnt, die Ereignisse rund um das damalige Unglück zu hinterfragen, was nicht nur bei ihr, sondern auch bei anderen Beteiligten alte Wunden aufreißt.
Die Begegnungen zwischen Emery und Cole sind geprägt von einer magischen Anziehung, während gleichzeitig ungelöste Konflikte zwischen ihnen stehen. In einer Nebenhandlung wird auch die Beziehung zu ihrer Mutter aufgezeigt und die derzeitige Situation ihrer Freundin Wren. Das verleiht dem Roman zusätzlich an Tiefe.
Die Figuren sind außergewöhnlich vielschichtig und authentisch gezeichnet. Emery ist eine starke und zugleich einfühlsame Person, die den Dingen auf den Grund geht. Cole hingegen kämpft noch immer mit Schuldgefühlen aus der Vergangenheit, was sein Handeln beeinflusst und zusätzliche Spannung erzeugt. Durch Emerys unliebsamen Fragen wird alles wieder aufgewühlt.
Fazit: Ein emotionaler und stimmungsvoller Auftakt um die erste Liebe, die nie beginnen konnte, um Freundschaften, Verzeihen und Neuanfang. Ich bin sehr gerührt von dieser einfühlsamen Geschichte und gebe eine klare Kaufempfehlung.