Zwischen Intrigen, Tod und verbotener Anziehung
LimerenceLimerence von H. C. Dolores ist der Auftakt der Fated-Fixation-Dilogie. Schon auf den ersten Blick hat mich das wunderschöne Cover mit den schwarz-, weiß-, rosa- und roten Akzenten und dem Blumenmuster ...
Limerence von H. C. Dolores ist der Auftakt der Fated-Fixation-Dilogie. Schon auf den ersten Blick hat mich das wunderschöne Cover mit den schwarz-, weiß-, rosa- und roten Akzenten und dem Blumenmuster sofort angesprochen. Es wirkt gleichzeitig elegant und auffällig. Der dunkle Farbschnitt setzt dem Ganzen die Krone auf. Die beiden Totenköpfe bilden einen spannenden Kontrast und verleihen dem Ganzen eine düstere und geheimnisvolle Note. Schon dadurch lässt sich erahnen, dass es nicht nur gefährlich, sondern auch ziemlich düster und tiefgründig werden könnte.
Die Geschichte hat mich relativ früh gepackt und in ihren Bann gezogen. Insgesamt hat mir die Handlung gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm locker und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt und sich leicht in das Geschehen hineinversetzen kann.
Kurz zum Inhalt:
Die Hauptprotagonistin Poppy ist eine toughe und sympathische Stipendiatin am elitären Internat Lionswood. Seit Jahren kämpft sie sich dort mit mittelmäßigen Leistungen durch den Schulalltag. Im Gegensatz zu ihren Mitschüler stammt sie aus sehr bescheidenen Verhältnissen und ist auf diese Förderung angewiesen, genauso wie der 2. Stipendiat Mickey. Doch dieser wird bereits in den ersten Kapiteln tot aufgefunden.
Damit beginnt das große Mysterium: War es Selbstmord, wie behauptet wird oder hat da jemand anderes seine Finger im Spiel?
Poppy war Augenzeugin eines entscheidenden Moments und verdächtigt Adrian Ellis, den beliebtesten Schüler der Schule gesehen zu haben, etwas mit Mickeys Tod zu tun zu haben. Ab diesem Zeitpunkt beginnen die Machtverhältnisse. Adrians nach außen hin perfekte Fassade beginnt zu bröckeln und Poppy spürt zunehmend sein aggressives, besitzergreifendes, aber zugleich auch auf seltsame Weise anziehendes Verhalten.
Die Geschichte ist geprägt von Dunkelheit, Intrigen und Geheimnissen und scheut sich nicht davor, auch Grenzen zu überschreiten.
Besonders gefallen hat mir, dass Poppy sich trotz dieser Situation selbst treu bleibt. Mit dem Cliffhanger am Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet. Jetzt brauche ich unbedingt den zweiten Band und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergeht.