Profilbild von KiMi

KiMi

KiMi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KiMi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Fesselnd

The Ordeals

Das Buch The Ordeal von Rachel Greenlaw bekommt von mir ganz klar 5 Sterne. Die Geschichte ist von Anfang an spannend und bleibt es bis zum Ende. Man begleitet die Hauptfigur Sophia, die ein schweres Leben hat und sich nach Freiheit sehnt. Sie entscheidet sich, an einer magischen Akademie teilzunehmen, obwohl sie weiß, dass dort gefährliche Prüfungen auf sie warten.
Sophia ist eine starke, aber auch verletzliche Figur. Sie hat oft Angst, gibt aber nicht auf. Das macht sie sehr menschlich und leicht zu verstehen. Auch Alden spielt eine wichtige Rolle. Er wirkt geheimnisvoll und manchmal schwer einzuschätzen. Zwischen ihm und Sophia entstehen Gefühle, aber es gibt auch Unsicherheit und Misstrauen. Das macht ihre Beziehung besonders interessant.
Die Welt im Buch ist düster und geheimnisvoll. Die Prüfungen sind hart und manchmal sogar lebensgefährlich. Dadurch bleibt die Spannung immer hoch. Man möchte ständig wissen, wie es weitergeht und ob Sophia alles übersteht.
Der Schreibstil ist einfach und gut verständlich, aber trotzdem sehr fesselnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Insgesamt ist es eine tolle Mischung aus Magie, Gefahr und Gefühlen. Für Fans von Fantasy ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannender Pageturner

Garden Girls

Garden Girls ist ein packender Krimi. Im Zentrum der Handlung steht FBI-Agent Ty Granger, der hier in einem äußerst herausfordernden Fall ermittelt. Die Morde, die der Killer begeht, sind düster und symbolträchtig inszeniert, was Ty und sein Team tief in die Recherche zieht.
​Die Geschichte lebt nicht nur von der aufregenden Jagd nach dem Täter, sondern auch von den komplexen Hauptcharakteren. Ty wird persönlich in den Fall hineingezogen, was ihn zwingt, sich mit seiner eigenen Vergangenheit auseinanderzusetzen. Die Autorin liefert einen schnellen, spannungsgeladenen Thriller ab, der bis zum Schluss mit Wendungen überrascht. Für Leser, die tiefgründige Charaktere und eine intensive Mischung aus Krimi und psycho Drama mögen, ist dieses Buch sehr zu empfehlen. Es ist für mich auf jeden Fall ein sehr spannender und fesselnder Pageturner.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Wieder begeistert

Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code (Die Mordclub-Serie 5)

Ich hab bereits die vorherigen Bände vom Donnerstagsmordclub gelesen und war begeistert und dieser ist genauso gut und fesselnd. Richard Osman schafft es einfach, diese Mischung aus britischem Humor, cleveren Wendungen und herzlichen Momenten perfekt hinzubekommen. Elizabeth, Joyce, Ron und Ibrahim sind inzwischen wie alte Freunde und man freut sich richtig, wieder mit ihnen in Coopers Chase unterwegs zu sein. Besonders gefällt mir, wie sich die Charaktere weiterentwickeln, ohne dass der Witz oder die Leichtigkeit verloren geht.
Der neue Fall ist wieder spannend und mit vielen Wendungen, sodass es Spaß macht die Geschichte zu lesen und obwohl es natürlich um Mord und Verbrechen geht, bleibt das Buch trotzdem warmherzig und menschlich und genau diese Balance macht für mich den Reiz der Reihe aus. Ich hab oft geschmunzelt, manchmal laut gelacht und war am Ende einfach zufrieden. Wenn man die vorherigen Bücher mochte, wird man dieses hier definitiv auch mögen. Richard Osman hat einfach ein Händchen dafür, Krimis charmant und originell zu erzählen und ich hoffe der Donnerstagsmordclub ermittelt noch lange weiter.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Sehr gut gelungen

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Das Buch Perls & Skulls von Sandra Grauer hat mir sehr gut gefallen. Schon nach den ersten Seiten war ich ganz in der Geschichte drin. Die Autorin schreibt spannend, gefühlvoll und mit einem Hauch von Gefahr. Ich mochte besonders, wie sie es schafft, eine düstere, aber gleichzeitig lebendige Stimmung zu erzeugen. Man spürt den Herzschlag der Stadt, das Prickeln der Nacht und die Kraft, die in den Figuren steckt.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen, aber trotzdem packend. Sandra Grauer beschreibt alles so bildlich, dass ich mir die Orte und Menschen richtig vorstellen konnte. Ich finde, sie hat ein besonderes Talent, starke und eigenständige Figuren zu erschaffen. Paige wirkt mutig, manchmal zu verbissen aber echt, Lavaughn geheimnisvoll und trotzdem sympathisch. Auch die Nebenfiguren haben Tiefe, und man merkt, dass sie alle eine eigene Geschichte haben.
Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus Spannung, Gefühl und einem Hauch Fantasy. Ich mochte, dass nicht alles schwarz oder weiß ist. Niemand ist einfach nur „gut“ oder „böse“, und das macht das Buch interessant.
Außerdem fand ich toll, wie Paige sich nichts gefallen lässt und kämpft für das, was sie für richtig hält. Trotzdem zeigt sie auch Schwächen, und das macht sie menschlich. Lavaughn ist ein spannender Gegenpol, manchmal nervig, manchmal charmant und genau das sorgt für Reibung und Spannung.
Auch wenn es ein Fantasybuch ist, wirken die Gefühle und Konflikte sehr real.
Der Aufbau des Buches ist gut gelungen. Es gibt ruhige Momente, aber auch viele Szenen, in denen man einfach weiterlesen muss. Besonders gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Ich freue mich schon auf den zweiten Band und darauf, wieder in diese spannende Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Genial!

Die Auferstehung

Als großer Drei ??? Fan hat mich „Die Auferstehung“ von Andreas Eschbach total begeistert. Schon beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, als wäre es ein richtig spannender Fall für Justus, Peter und Bob, nur eben auf einer erwachseneren Ebene. Diese Mischung aus Rätsel, Geheimnissen und Gänsehaut Atmosphäre erinnert stark an das, was ich an den drei Detektiven so liebe. Eschbach baut die Spannung super geschickt auf, man weiß nie so genau, was als Nächstes passiert, und rätselt die ganze Zeit mit. Gleichzeitig geht die Geschichte aber tiefer und wirft Fragen auf, die man nicht so leicht abhaken kann, über Leben, Tod und das, was dazwischenliegt. Besonders gefallen hat mir, dass die Figuren glaubwürdig wirken und man wirklich mit ihnen mitfühlt, fast so, wie man als Kind immer mit den drei ??? mitgefiebert hat. Für mich war „Die Auferstehung“ wie ein Drei ??? Fall für Erwachsene: spannend, atmosphärisch und mitreißend. Absolut empfehlenswert und ich hoffe sehr auf noch viel mehr davon!