Ein schauriger Plot, der die düstere Spannung bis zum Ende hält!
Moorland. Die ZwillingeNike und Jana, eineiige Zwillingsmädchen, machen sich an einem nebeligen Nachmittag auf den Weg ins Moor, um Fotos für ihren Social-Media-Kanal zu machen. Als sie nicht wieder auftauchen, macht sich die ...
Nike und Jana, eineiige Zwillingsmädchen, machen sich an einem nebeligen Nachmittag auf den Weg ins Moor, um Fotos für ihren Social-Media-Kanal zu machen. Als sie nicht wieder auftauchen, macht sich die Dorfgemeinschaft auf die Suche. Fündig werden sie trotz aller Anstrengung und Gefahr nicht, aber weitere seltsame Geschehnisse erschüttern die Anwohner.
Das Buch punktet mit einem wunderschönen, mystischen Cover und der Farbschnitt macht den Eindruck einfach perfekt! Und dazu hat sich Andreas Winkelmann ein Setting ausgedacht, das schauriger nicht sein könnte! Sehr eindrucksvoll und bewegend ist sein Stil, man kann die Kälte im Moor regelrecht spüren, den erdrückenden und alles verschleiernden Nebel vor sich sehen. Auch als eines der Mädchen unter mysteriösen Umständen wieder auftaucht, bleiben die weiteren Ereignisse undurchsichtig und geheimnisvoll, das zweite Mädchen bleibt verschwunden, ein Mord geschieht und Kommissarin Malia Gold, gerade erst nach Jahren wieder zu Hause angekommen, ist auf Hilfe bei der Aufklärung angewiesen.
Andreas Winkelmann schafft einen verwirrenden, mysteriösen und sehr atmosphärischen Plot, der dazu führt, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann!
Ich habe allerdings beim Hörbuch zunächst einen Punktabzug angedacht, denn Charles Rettinghaus liest die Dialoge gefühlt krampfhaft verstellt, was mich eher an ein Märchen denken ließ. Ruth Sichler erstand regelmäßig als Hexe vor meinem inneren Auge, was den Hörgenuss etwas gemindert hat.