Zwischen Wahrheit und Herz
Mornings in Boston - The Truth We HideMornings in Boston – The Truth We Hide hat mich auf eine ganz leise, aber unglaublich intensive Weise berührt. Es ist eines dieser Bücher, das sich nicht mit großen, dramatischen Momenten in den Vordergrund ...
Mornings in Boston – The Truth We Hide hat mich auf eine ganz leise, aber unglaublich intensive Weise berührt. Es ist eines dieser Bücher, das sich nicht mit großen, dramatischen Momenten in den Vordergrund drängt, sondern sich langsam entfaltet – und genau dadurch so tief geht.
Schon nach wenigen Seiten hatte ich dieses Gefühl von Ankommen. Boston als Setting wirkt dabei fast wie ein eigener Charakter: die ruhigen Morgenstunden, kleine Cafés, dieses leicht melancholische Flair, das perfekt zur Stimmung der Geschichte passt. Es ist ein Ort, an dem man sich verlieren – und vielleicht auch wiederfinden kann.
Im Mittelpunkt stehen zwei Menschen, die beide mehr mit sich herumtragen, als sie zeigen. Geheimnisse, unausgesprochene Wahrheiten und eine Vergangenheit, die sich nicht einfach abschütteln lässt. Genau das macht ihre Begegnung so besonders, aber auch so kompliziert. Die Verbindung zwischen ihnen fühlt sich von Anfang an echt an – nicht perfekt, nicht leicht, sondern vorsichtig, tastend und voller Unsicherheit.
Was mir besonders gefallen hat, ist die emotionale Tiefe. Die Autorin nimmt sich Zeit für ihre Figuren, für ihre Gedanken, ihre Zweifel und ihre Ängste. Nichts wirkt überstürzt. Stattdessen entwickelt sich alles in einem ruhigen Tempo, das Raum lässt, wirklich mitzufühlen. Man versteht, warum die Charaktere handeln, wie sie handeln – selbst dann, wenn es weh tut.
Die Liebesgeschichte ist dabei eher leise, fast schon zurückhaltend. Es sind die kleinen Momente, die zählen: Gespräche bei Kaffee, flüchtige Blicke, unausgesprochene Gefühle. Und genau diese Feinheit macht die Geschichte so besonders. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Vertrauen – und darum, wie schwer es sein kann, jemandem wirklich alles zu zeigen, was man in sich trägt.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und gleichzeitig sehr gefühlvoll. Man fliegt förmlich durch die Seiten, ohne dass es sich oberflächlich anfühlt. Vielmehr ist es dieses ruhige Erzählen, das einen immer tiefer in die Geschichte zieht.
Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Intensität gewünscht hätte – ein paar Momente, die noch mehr eskalieren, noch mehr herausfordern. Aber gleichzeitig passt genau diese Zurückhaltung auch zur Geschichte und zu ihren Figuren.
Am Ende bleibt dieses warme, leicht melancholische Gefühl zurück. So, als hätte man selbst einen dieser ruhigen Morgen in Boston erlebt – mit all den Gedanken, Gefühlen und leisen Hoffnungen, die dazugehören.
Fazit:
Ein ruhiger, emotionaler New Adult Roman über Geheimnisse, Vertrauen und die Kraft, sich jemandem wirklich zu öffnen. Perfekt für alle, die Geschichten lieben, die leise beginnen und tief nachwirken.