Dunkle Abgründe
Ein dunkles Versteck„Ein dunkles Versteck“ ist der 4. Band aus der Evelyn-Holm-Thriller-Reihe von der Autorin Saskia Calden.
Die Freiburger Kommissarin Evelyn Holm ermittelt mit ihrem Team im Falle einer aufgefundenen Frauenleiche. Die Leiche wurde übel zugerichtet und lässt auf einen brutalen Täter schließen. Als ein junger Mann seine Freundin als vermisst meldet, kommt die Polizei schnell dahinter, dass beide Frauen eine Gemeinsamkeit verbindet – ein aus Leder gebundenes Armband, welches sie kurz vor ihrem Verschwinden geschenkt bekommen haben.
Gleichzeitig wird Isabell von einem Mann angesprochen, der sie im Anschluss nicht mehr in Frieden lässt – er lauert ihr auf, verfolgt sie und dringt sogar in ihre intimste Privatsphäre ein. Muss Isabell sich Sorgen machen, die nächste zu sein, die spurlos verschwindet?
Der Schreibstil der Autorin hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Flüssig und spannend wird man in die Geschichte gezogen. Durch den ständigen Perspektivwechsel und kurze Kapitel wird die Spannung aufrecht gehalten und man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Kommissarin Evelyn Holm war mir sympathisch. Sie leitet ihr Team konsequent und durchsetzungsstark. Aus einigen Andeutungen geht hervor, dass es in ihrer persönlichen Vergangenheit sowie im Arbeitskreis einige Diskrepanzen gab. Diese werden im Rahmen der Lektüre nicht komplett aufgelöst. Daher ist es für ein intensiveres Kennenlernen der Protagonistin sinnvoll, zunächst die Vorgängerbände zu lesen. Ein Muss ist es jedoch nicht, da der Fall auch ohne Vorkenntnisse gut funktioniert.
Isabell war in meinen Augen von Anfang an eine starke Frau, die versucht, sich nicht ins Boxhorn jagen zu lassen. Einige ihrer Entscheidungen konnte ich jedoch nicht nachvollziehen.
Die Auflösung des Falles war für mich völlig überraschend. Ich habe zwischendrin mitgerätselt und Spuren verfolgt, konnte aber zu keiner Zeit erkennen, wohin das Ganze dann tatsächlich geführt hat. Das ist der Autorin wirklich gut gelungen.
Insgesamt hatte ich ein spannendes Leseerlebnis. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und kann es somit allen Thriller-Fans nur ans Herz legen. 5 von 5 Sternen!