gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Eine starke Frau

Die Hoteldetektivin

Im glamourösen Grandhotel Imperial, Berlin, arbeitet Emma Stein´s Vater als Hoteldetektiv. Da es ihm gesundheitlich nicht gut geht, übernimmt Emma, die bereits als Assistentin arbeitet, seinen Job. Ein Gast wird tot in seinem Zimmer aufgefunden. Es sieht wie Selbstmord aus, aber Emma glaubt nicht an diese Theorie und fängt an zu ermitteln.
Ein sehr ansprechendes Cover. Ein Buch, welches mich sofort nicht mehr los gelassen hat. Von der ersten Seite bis zur Letzten eine super Spannung. Durch den Schreibstil liest es sich fast von selbst.
Ich hoffe diese Detektivin darf noch mehr Fälle lösen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Wunderbare Fortsetzung

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Bereits der erste Teil "Der Bücherfrauen von Listland" von Gabriella Engelmann hat mich in seinen Bann gezogen. Nun erschien der zweite Teil
Der Duft des Strandhafers. Da es schon eine Weile her ist als ...

Der Duft des Strandhafers. Da es schon eine Weile her ist als ich den ersten Teil gelesen habe, viel es mir etwas schwer
in den Lesefluss zu kommen. Die Geschichte von Fenja und ihrer Schwester Martje wird in zwei Zeitebenen erzählt.
Fenja sucht seit Jahren ihre Schwester. Denn nach einer Sturmnacht im Jahr 1958 verliert sich jede Spur von ihr. Auch eine wunderschöne Liebesgeschichte zwischen Anna und Eric entwickelt sich im Laufe der Zeit.
Gabriella Engelmann schreibt so, dass ich nicht mehr aufhören konnte. Ein wunderschönes Buch. Nicht nur eine Familiengeschichte,
sondern auch viele Eindrücke der Nordsee und ihrer Inseln.
Meine absolute Kaufempfehlung mit mindestens 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Sehr hilfreich

Der Histamin-Masterplan

Durch Zufall kam ich auf das Buch von Dr. Jörn Klasen "Der Histamin Masterplan". Habe schon einige Zeit gesundheitliche Probleme

und kein Arzt findet etwas. In dem Buch habe ich mich bzw. meine Beschwerden gefunden. Jetzt weiß ich was zu tun ist.
Dr. Klasen schreibt sehr verständlich. Gibt Tipps und Infos. Die Rezepte laden zum Nachkochen ein.
Nur mit einmal durchlesen ist es nicht getan. Werde immer wieder darin stöbern und hoffe so viel wie möglich
umsetzen zu können.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Sehr lecker

Pasta Pronto

Pasta Pronto hat man schnell durchgeschaut. Aber dann geht es ans Nudelgerichte kochen. Schade das man nicht jeden Tag Pasta essen kann. Obwohl vielleicht ja doch. Farfalle mit Chorizo und Feigen, dieses Gericht werde ich im Sommer kochen. Da sind unsere Feigen reif und werden mal zu entwas anderem wie Marmalade verarbeitet. Alles im allen ein super Kochbuch. Für mich ganz klar 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Gefällt mir sehr gut

Nimm dir etwas Zeit für dich

Ein sehr schönes Buch mit anregenden Geschichten, Rezepten und Tipps. Zum Entspannen bestens geeignet. "Nimm dir heute Zeit für dich" werde ich auf jeden Fall meinen Freunden zu verschiedenen Gelegenheiten schenken.