Liebe unter schwierigen Voraussetzungen, mutige Themenwahl!
Heart Strings"Ein ganzes Wochenende mit meinem Ex? Kein Problem." Ich verziehe den Mund zu einem Lächeln.
Prolog
Prolog
Vor zwei Jahren haben sich Cielo und Aidan getrennt. Er stand kurz vor seinem Durchbruch als Musiker, sie mitten im Medizinstudium und wollte ihm nicht im Weg stehen. Und heute? Ihre besten Freunde Lark und Callum heiraten, und als Trauzeugen werden sie wohl oder übel zusammenarbeiten müssen, um den beiden eine schöne Hochzeit auf einem romantischen Schloss zu ermöglichen. Drei Tage!
Ich habe den ersten Band der Reihe verschlungen und geliebt! Und ich habe schon sehnsüchtig auf den zweiten Teil gewartet - hatte ich doch schon eine Ahnung, um welches Pärchen sich die Handlung drehen wird.
Doch Ivy Fairbanks hat mich wieder mal überrascht. Erst Mal haben wir einen Zeitsprung von 2 Jahren hinter uns, die Annäherung von Cielo und Aidan, die Leidenschaft, die Trennung und die Gründe dafür erfahren wir in Rückblicken nur spärlich. In diesem Buch stellt sie das Thema Krebs in den Vordergrund. Cielo ist als junge Frau daran erkrankt, ihr Vater hat alles gemacht, um die Behandlung finanziell zu ermöglichen. Aber er hat sich schwer damit getan, auch emotional für sie da zu sein. Dafür versucht ihre Mutter seither, Cielos Leben zu kontrollieren und alles Ungesunde und Gefährliche von ihr fernzuhalten. Mit dem Umzug nach Galway ist Cielo ausgebrochen, doch die emotionalen Spuren, das Gefühl, dass ein Mann sie in schweren Zeiten im Stich lassen wird, ist geblieben.
Auch Aidans Schwester war lange krank. Das ist der Hauptgrund, warum er nicht mehr als Anwalt arbeitet, sondern mit seiner Geld Musik verdient. Um seine Eltern finanziell zu unterstützen. Seine Muse ist Cielo, seine Lieder drehen sich rund um seine Liebe und seinen Verlust. Trotzdem können sie sich ihre Gefühle nur schwer eingestehen.
Die Kapitel sind abwechselnd aus Los und Aidans Perspektive geschrieben, das sorgt für Abwechslung und mehr Verständnis.
Das Buch ist von spicy Szenen durchzogen, inklusive seeeeehr ungewöhnlichen Orten und Fesseln. Ich bin ja generell kein großer Fan von expliziten Szenen. Hier kommt hinzu, dass ich mir viel mehr Information über die Bindung der Protagonisten gewünscht hätte als andere ... Bindungen. Das Emotionale ist mir bei all der Leidenschaft doch ein wenig auf der Strecke geblieben. Auch ein paar Rückblenden, wie die beiden ein Paar wurden, die Trennung ablief haben mir fürs Verständnis gefehlt.
Für die sehr mutige Themenwahl gibt es aber definitiv einen Pluspunkt, so komme ich auf 4 von 5.
Fazit:
Liebe unter schwierigen Voraussetzungen, mutige Themenwahl!