Unendlich traurig
Write Me for YouDiese Geschichte ist wirklich hart. Es geht um mehrere Jugendliche, die alle als unheilbar an Krebs erkrankte, an einer Studie teilnehmen, um eine neue wirksame Behandlung zu probieren. Das Leben aller ...
Diese Geschichte ist wirklich hart. Es geht um mehrere Jugendliche, die alle als unheilbar an Krebs erkrankte, an einer Studie teilnehmen, um eine neue wirksame Behandlung zu probieren. Das Leben aller steht auf dem Spiel, zu verlieren haben sie nichts,. Der Kampf um das Überleben, darum geht es in diesem Buch. Die Gruppe wächst zusammen, gibt sich gegenseitig Halt und Kraft. Freundschaften entstehen, Liebe wächst und doch ist allen bewusst, dass es wahrscheinlich nicht alle schaffen werden.
Das war mit Abstand, das brutalste Buch, welches ich je gelesen habe. Die Autorin schreibt viel in dieser Art und alle Bücher waren extrem emotional belastend. Ich hatte mir vorgenommen, kein weiteres Buch zu dieser Thematik zu lesen, weil es mir so enorm zusetzt. Keine Ahnung, warum ich es plötzlich trotzdem lesen wollte.
Es ist sehr gut geschrieben. Einfühlsam, aber ohne irgendetwas zu beschönigen. Das Ende hat mich richtig fertig gemacht und ich brauchte etwas Abstand um diese Rezension überhaupt schreiben zu können. Mein eigener privater Ballast erscheint plötzlich winzig klein. Es ist also kein schönes Buch. Es ist hart, zerstört wirklich und ist trotzdem auf andere Art berührend und wunderschön.
Es ist keine leichte Lektüre, sondern wirklich belastend, besonders, wenn man Kinder hat, die im gleichen Alter sind. Ich kann keine Empfehlung aussprechen, da man sich sehr gut überlegen sollte, ob man darüber lesen möchte, dass Eltern ihre Kinder verlieren. Auf grausame Art und Weise.