Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Gelungener zweiter Teil

The Darlington - Ethan & Grace

Sie ist Zimmermädchen in seinem Familienhotel. Eine Beziehung, die seine Familie niemals gut heißen wird. Was als kleines Abendteuer beginnt, wird zu tiefer Verbundenheit und Liebe. Doch ein dunkler Schatten liegt über ihr. Der Tod ihrer Schwester wurde nicht aufgeklärt und das ist eine Tatsache die sie nicht ignorieren kann.

Schreibstil war gewohnt gut. Ich habe nun schon einige Bücher der Autorin gelesen und ich muss sagen, ich mag die Romance Bücher immer sehr gern, an ihre Fantasy Bücher oft so gar nicht. Hier war auch der zweite Teil stimmig und eine tolle in sich geschlossene Geschichte. Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Man kannte die Namen aus dem ersten Buch bereits und mir gefällt es auch sehr, dass die Figuren aus dem ersten Teil hier mit eingebunden wurden.

Die Geschichte der beiden war spannend, es gibt etwas Drama und ganz viel Zuneigung, Freundschaft und Liebe. Eine tolle Mischung, die ich sehr mochte und ich bin gespannt auf den nächsten Teil der Reihe. Beide Daumen hoch.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Ziemlich gut

Illusion – A Lie Worth Believing

Das Leben hat ihr übel mitgespielt.. Es hat ihre die Familie genommen, es hat ihr das Zuhause genommen. Von jetzt auf gleich, war alles so anders. Sie wurde herumgereicht, immer wieder abgeschoben. Sie ist allein. Sie hat Schulden und kämpft täglich ums nackte Überleben.

Als dann plötzlich ein geheimnisvoller Fremder in ihrem Leben auftaucht und er ihr ein verlockendes Angebot macht, scheint sie zum ersten Mal Glück zu haben. Doch sie traut ihm nicht, es klingt einfach zu gut und wahr zu sein. Aber sie hat auch nichts zu verlieren, sie lässt sich auf dieses Wagnis ein, ohne zu wissen, was kommt kehrt sie dem alten Leben den Rücken.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich konnte große Abschnitte am Stück lesen und fand die Sprache angenehm und passend. Die Geschichte hat einige traurige Passagen, die mit humorvollen Abschnitten aufgelockert wurden. Es ist dramatisch, fesselnd und sehr spannend. Die Mischung war für mich perfekt.

Die Protagonistin fand ich toll. Sie ergreift eine Chance, auch wenn ihr bewusst ist, das alles noch schlimmer werden könnte. Sie traut niemandem blind und lässt sich trotzdem auf das Wagnis ein. Sie ist selbstbewusst, obwohl man ihr immer wieder Steine in den Weg geworfen hat. Sie ist mutig und stark. Ich mag starke Frauen.

Insgesamt war das Buch wirklich spannend, am Ende bleiben einige Fragen offen, da es noch weitergeht mit der Geschichte, war das auch klar. Meine Neugierde hier weiterzulesen ist geweckt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Richtig gut

Silver Elite

Sie hat eine Gabe, die ihr Leben in Gefahr bringt. Mit jedem Tag droht ihr Geheimnis an die Öffentlichkeit zu gelangen. Sie kann niemanden trauen und Freunde werden zu Feinden. Aber ohne Hilfe kann sie ihnen nicht entkommen. Sie muss bereite sein, noch mehr Risiken einzugehen.

Der Schreibstil was sehr gut. Sehr fesselnd und der Spannungsbogen blieb über die gesamte Länge des Buches erhalten. Ich fand die Thematik stimmig und gut durchdacht. Die Protagonisten mochte ich total. Es gibt eine paar Aha-Momente, die mich überrascht haben und einige Wendungen, die man so nicht erwartet hat. Insgesamt eine tolle Mischung aus Spannung, Drama, Humor und Liebe.

Eine absolut gelungen Kombination aus allem, ich habe das Buch richtig gerne gelesen und freue mich jetzt schon auf die Forsetzung.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Fand ich sehr gut

Gentle Heart

Die Reihe um die Band Scarlett Luck geht weiter. Dieser dritte Teil hat mir sehr gut gefallen. Die Charaktere kennt man bereits aus den ersten beiden Büchern. So bin ich mit diesen sofort warm geworden und ich mochte die Protagonisten aus Buch 3 sehr.

Es werden hier einige schwierige Themen angesprochen. Insbesondere Suchtproblematiken und ich finde die Autorin hat das ziemlich gut umgesetzt. Therapieansätze wurden mit eingebunden und sind klar und verständlich. Der Schreibstil war gewohnt gut, ich habe das Buch ziemlich schnell, nahezu an einem Stück beendet.

Ich mag die unterschiedlichen Figuren. Jede davon hat Potential für ein eigenes Buch und ich hoffe, wir dürfen noch mehr Bücher aus dieser Reihe erwarten. Ich bin mit diesem Werk rundum zufrieden und habe das Buch sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein tolles Buch

The Darlington - Henry & Kate

Sie hat soviel verloren. Ihre Mutter, ihr zuhause, alles ist weg. Sie lebt auf der Straße, ohne Zukunftsaussichten und oft der Verzweiflung nahe. Sie hasst dieses Leben, sieht aber keinen Ausweg. Und dann kommt der Tag, an dem sie einem Mann das Handy stiehlt und damit verändert sich alles.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen. Es waren gute Bücher dabei, aber auch einige die mir nicht gefallen habe. Ich hatte also meine Zweifel, wie es mit diesem Buch wird. Hier hat für mich aber alles sehr gut gepasst. Figuren, die ich sofort gemocht habe, eine Story, die gefesselt hat. Sie war spannend, mal dramatisch und emotional. Es gelungene Mischung.

Ich mochte das Setting im Hotel sehr gern, allerdings findet man da auch einige Parallelen zu anderen Büchern, man hat ähnliche Geschichten schon häufiger gehabt. Dennoch fand ich die Umsetzung sehr gut und toll geschrieben.

Ich bin gespannt auf den nächsten Teil und hoffe, dass die Serie dann nicht einbricht