Hilda - ein großes Hasenherz!
Hilda Hasenherz. Das Abenteuer am DrachenfelsEin neues Abenteuer wartet auf Hilda Hasenherz und ihre Freunde! Denn Hilda hat erfahren, dass Baron von Ratzezahn zuletzt am Drachenfelsen gesehen wurde. Hilda muss ihn unbedingt finden, denn nur er kennt ...
Ein neues Abenteuer wartet auf Hilda Hasenherz und ihre Freunde! Denn Hilda hat erfahren, dass Baron von Ratzezahn zuletzt am Drachenfelsen gesehen wurde. Hilda muss ihn unbedingt finden, denn nur er kennt das Geheimnis um Hildas verschwundenen Eltern. Doch wird dieses Abenteuer gelingen? Schließlich ist der Drachenfelsen das Heim des gefährlichen Drachens Wasabi. Und zudem müssen sie, um dorthin zu gelangen, dem Fluss folgen. Und was sagte der Igel Igromir? Er ist zu jedem Abenteuer bereit nur nicht auf dem Wasser. Wird es Hilda trotz aller Unwegsamkeiten gelingen ihr Ziel zu erreichen? Und was hat es mit den Grauhörnchen um den Drachen Wasabi auf sich?
Tobias Goldfarb zeichnet seine Figuren wunderbar warmherzig und lustig. Lachen mussten wir über das Rotkelchen Robinius: keine Aufgabe zu groß, kein Feind zu schwer er schafft alles – zumindest mit dem Schnabel. Aber genau das ist es, was die Freunde um Hilda ausmachen, jeder tritt für jeden ein und gemeinsam sind sie stark!
Die Geschichte ist spannend erzählt und trotzdem wir die beiden vorangegangenen Geschichten nicht kennen, waren wir ganz schnell in der Geschichte drin. Zumal in diesem dritten Band immer wieder auf die vorangegangen Bände Bezug genommen wird.
Der Schreibstil von Tobias Goldfarb ist liebevoll und authentisch, wir konnten uns genau vorstellen, wie die Hamster den „Raddampfer“ angetrieben haben. Und die liebevollen Illustrationen von Verena Körting lassen nicht nur die Kinderherzen höherschlagen.
Fazit: „Hilda Hasenherz, das Abenteuer am Drachenfelsen“ ist ein wunderbar erzählt und illustriertes Buch über die Bedeutung von Freundschaft, Gemeinschaft und Mut. Gerade in der heutigen Zeit lassen solche Geschichten die Herzen nicht nur der Kinder aufgehen!