Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Einfach next level

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ich dachte nach Iron Flame schon, dass es kaum noch intensiver werden kann, aber dieses Buch setzt einfach nochmal einen drauf. Es ist emotional, brutal spannend und fühlt sich durchgehend wie ein einziger Ausnahmezustand an.
Die Welt öffnet sich weiter und gleichzeitig wird alles noch gefährlicher. Man merkt deutlich, dass die Geschichte jetzt in eine Phase geht, in der es wirklich um alles geht. Die Bedrohung ist konstant spürbar und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Violet ist hier nochmal auf einem ganz anderen Level. Sie ist stärker, klarer in ihren Entscheidungen und gleichzeitig emotional extrem gefordert. Gerade dieser Mix macht sie so unglaublich greifbar. Sie wächst, aber zahlt auch einen Preis dafür.
Die Beziehungen sind intensiver denn je. Mehr Konflikte, mehr Druck, mehr Emotionen. Nichts fühlt sich mehr leicht an und genau das macht die Dynamik so packend. Dieses ständige Hin und Her zwischen Vertrauen, Angst und Nähe ist einfach extrem gut geschrieben.
Die Handlung ist schnell, voller Wendungen und teilweise wirklich kaum auszuhalten, weil ständig etwas passiert. Es gibt Momente, die einen komplett treffen und lange nachwirken.
Fazit: Intensiv, emotional und absolut mitreißend. Für mich der bisher stärkste Teil der Reihe und ein echtes Highlight.

Tolle Fortsetzung

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich wusste nach Fourth Wing schon, dass ich hohe Erwartungen haben würde, aber dieses Buch hat sie einfach erfüllt. Und stellenweise sogar noch übertroffen.
Die Welt wird hier deutlich größer und komplexer. ...

Die Welt wird hier deutlich größer und komplexer. Man bekommt viel mehr Einblicke, versteht Zusammenhänge besser und merkt gleichzeitig, dass noch so viel im Verborgenen liegt. Genau das macht es so spannend, weil man ständig das Gefühl hat, dass nichts wirklich so ist, wie es scheint.
Violet entwickelt sich nochmal stark weiter. Sie wirkt gefestigter, trifft bewusstere Entscheidungen und muss gleichzeitig mit noch viel größeren Herausforderungen umgehen. Ihr innerer Konflikt, ihre Zweifel und ihr Wille weiterzumachen machen sie unglaublich greifbar.
Die Prüfungen, das Training und diese permanente Gefahr sind wieder absolut packend. Es gibt kaum Momente, in denen man wirklich durchatmen kann. Alles fühlt sich intensiver an, emotional wie auch von den Stakes her.
Die Beziehungen werden hier nochmal deutlich vertieft. Mehr Konflikte, mehr Emotionen, mehr Druck von außen. Gerade die Dynamik zwischen den Figuren hat mich komplett mitgerissen.
Und dann diese Wendungen… ich habe mehrfach einfach nur da gesessen und gedacht, das kann jetzt nicht ernst sein. Das Buch nimmt einen wirklich auseinander.
Fazit: Noch intensiver, noch komplexer und emotional nochmal eine ganz andere Liga. Für mich ein absolut würdiger zweiter Band, der das Niveau nicht nur hält, sondern weiter anzieht.

Zurecht gehyped

Fourth Wing – Flammengeküsst

Ich habe dieses Buch komplett geliebt. Es hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen.

Das Setting mit dem Drachenreiter-College ist einfach genial. Diese Mischung aus Ausbildung, Konkurrenzkampf und permanenter Lebensgefahr sorgt dafür, dass man dauerhaft unter Spannung steht. Es gibt kaum ruhige Momente, ohne dass es sich überladen anfühlt.
Violet ist eine unglaublich starke Protagonistin, gerade weil sie nicht die klassische körperlich überlegene Heldin ist. Sie muss andere Wege finden, sich durchzusetzen, und genau das macht ihre Entwicklung so spannend. Man fiebert bei jeder Prüfung und jeder Entscheidung mit ihr mit.
Die Drachen sind natürlich ein absolutes Highlight. Ihre Persönlichkeiten, die Bindungen und diese ganze Dynamik bringen nochmal eine ganz eigene Ebene in die Geschichte.
Und dann die Romance… genau richtig. Intensiv, voller Spannung und mit diesem perfekten Mix aus Anziehung und Konflikt. Dieses Knistern ist einfach durchgehend da.
Die Handlung ist schnell, packend und voller Wendungen. Es passiert ständig etwas, ohne chaotisch zu werden. Und das Ende hat mich komplett zerstört.
Fazit: Spannung, Emotionen, Drachen und eine richtig starke Protagonistin. Für mich ein absolutes Highlight und völlig zurecht so gehypt.

Spellcaster

Das Buch hat mich wirklich komplett abgeholt. Von Anfang an war ich drin in der Geschichte und wollte einfach immer weiterlesen.

Das Magiesystem ist für mich eines der absoluten Highlights. Es wirkt durchdacht, kreativ und hebt sich angenehm von vielen typischen Fantasy-Konzepten ab. Man merkt, dass hier Struktur dahintersteckt, ohne dass es überkompliziert wird. Genau die richtige Balance.
Die Welt fühlt sich lebendig an und entwickelt sich nach und nach, ohne einen mit Infos zu erschlagen. Ich mochte besonders, wie man Stück für Stück mehr versteht und immer tiefer eintaucht.
Und dann der Slow Burn… genau mein Ding. Die Beziehung entwickelt sich langsam, mit viel Spannung und kleinen Momenten, die mehr sagen als große Gesten. Dieses Knistern zieht sich durch die ganze Story und macht es einfach extrem mitreißend.
Auch die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Sie haben Tiefe, entwickeln sich weiter und wirken nicht austauschbar. Man fiebert einfach mit.
Die Handlung bleibt durchgehend spannend, ohne hektisch zu werden. Es gibt genug Wendungen und Entwicklungen, um dranzubleiben, aber gleichzeitig genug Raum für die Figuren und ihre Beziehungen.
Fazit: Ein richtig starkes Fantasybuch mit einem tollen Magiesystem und perfektem Slow Burn. Hat mich komplett überzeugt.

Optisch und inhaltlich ein Highlight

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Dieses Buch hat mich direkt abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Allein optisch ist es schon ein Highlight. Cover und Farbschnitt sind einfach wunderschön und machen richtig Lust, sofort mit dem Lesen anzufangen.
Aber auch inhaltlich kann es absolut mithalten. Das Magiesystem ist wirklich mal etwas anderes und hebt sich deutlich von vielen klassischen Fantasykonzepten ab. Es wirkt durchdacht, kreativ und bringt frischen Wind in die Story. Genau sowas liebe ich, wenn man merkt, dass sich jemand wirklich Gedanken gemacht hat und nicht einfach Bekanntes wiederholt.
Die Welt fühlt sich lebendig an und hat Tiefe, ohne dass man sich durch endlose Erklärungen kämpfen muss. Man wird gut hineingezogen und entdeckt alles nach und nach, was die Spannung zusätzlich steigert.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Vor allem die Dynamik zwischen ihnen trägt viel zur Geschichte bei und sorgt dafür, dass man emotional investiert bleibt. Es gibt genug Konflikte, Entwicklung und Momente, die hängen bleiben.
Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit genau der richtigen Mischung aus Magie, Emotionen und Wendungen. Es gibt immer wieder neue Aspekte, die die Geschichte vorantreiben, ohne dass es überladen wirkt.
Fazit: Ein rundum gelungenes Fantasybuch mit einem außergewöhnlichen Magiesystem, einer lebendigen Welt und einem echten Wow-Faktor auch optisch. Hat mich komplett überzeugt.