KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Der Weg zu echter Verbindung

Du bist nicht beziehungsunfähig

Dieses Buch hat mich positiv überrascht. Es ist keine trockene Aneinanderreihung von Theorie, sondern es ist wirklich sehr praxisnah geschrieben. Durch die Einflechtung der eigenen Erfahrungen der Autorin und die ihrer Klienten, kann man das Geschriebene noch besser verstehen und verinnerlichen. Es gibt immer wieder Übungen und Tipps, die man sehr gut in das eigene Leben integrieren kann.

Viele Fragen, um das eigene Verhalten zu reflektieren und zu hinterfragen. Wo stehe ich gerade? Was will ich eigentlich wirklich in einer Beziehung?

Vieles aus diesem Buch lässt sich nicht nur auf Liebesbeziehungen, sondern generell auf alle zwischenmenschlichen Beziehungen anwenden. Seien es Freunde oder Familie. Überall geht es um Kommunikation und vor allem um das, was ich selbst aussende.

Ich konnte durch dieses Buch viel Neues lernen und habe mich selbst nochmal besser kennengelernt. Selbstwert und Selbstliebe sind zwei wichtige Themen, die zeigen, wie sehr es in einer Beziehung nicht nur um das Gegenüber, sondern vor allem um uns selbst geht. Wie geht es mir, wenn ich mit meinem Partner oder Date zusammen bin? Was fühle ich dabei?

Vor allem geht es darum, eine gesunde Beziehung zu führen, in der ich gesehen werde und mich wohl fühle. In der ich mich nicht verbiegen und anpassen muss, nur um zu gefallen.

Die Autorin schreibt sehr einfühlsam und hat mich direkt abgeholt. Ein sehr empfehlenswertes Buch für alle, die wissen möchten, was wahre Verbindung ausmacht.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Ein tolles Buch für Neulinge

Das Lenormand-Kompendium

Mich hat das Thema Kartenlegung schon länger interessiert, daher hat mich das Buch direkt angesprochen. Ich bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet und war anfangs etwas skeptisch, ob ich damit klarkommen werde. Aber das war unbegründet.

Die Autorin holt, meiner Meinung nach, sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene mit ihrem Buch ab. Es werden viele Bereiche abgedeckt. Vom geschichtlichen, über die Symbolik und Elemente bis hin zu genauerer Beschreibung der einzelnen Karten und Symbole. Die Beschreibung untermauert sie zusätzlich noch mit Sprichwörtern und Volksweisheiten. Das hat mir persönlich richtig gut gefallen.

Der Schreibstil ist angenehm locker und leicht zu lesen. Keine unnötigen Fachwörter oder ausufernde Beschreibungen. Am Ende bringt sie noch Fallbeispiele, die das vorher Beschriebene nochmal veranschaulichen und praxisnah näher bringen. Wie man damit für sich selbst aber auch für andere arbeiten kann und wie tief diese Deutungen gehen können.

Ein absolut gelungenes Buch, auch für Neulinge. Man bekommt einen guten Einblick in die Arbeit mit den Karten und deren Deutung. Wie sie Aufschluss geben können über eigene Muster und Lebenssituationen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Jahreshighlight!

The Night We Met

Wieder einmal hat die Autorin es geschafft mich mit ihrer Story zu begeistern. Ich liebe jedes einzelne Buch von Abby Jimenez, daher habe ich mich umso mehr auf dieses hier gefreut. Sie schreibt mit so viel Gefühl und so emotional. Einfach herzerwärmend ihr Geschichten. Tiefgehend und emotional, mit wichtigen Themen, die einen dazu anregen, auch über das eigene Leben nachzudenken.
Larissa lernt nach einem Konzert Mike und Chris kennen und entscheidet sich dazu, mit Mike mitzufahren. Kurz darauf werden die beiden ein Paar und alles scheint perfekt. Doch ist Mike wirklich der, der er zu sein vorgibt?
Gleichzeitig entsteht zwischen ihr und Chris eine tiefe Freundschaft, oder ist da doch mehr dahinter?
Eine tiefgehende Geschichte über Liebe und Freundschaft. Freundschaft, die unterstützt und nicht vereinnahmt. Über Schicksal und vermeintlich falsche Entscheidungen. Doch wer entscheidet über richtig oder falsch? Ist es noch Zufall oder doch Schicksal?
Ich war sofort in der Story drinnen und habe so sehr mit den Protagonisten mitgefiebert und mitgelitten. Durch den einfühlsamen Schreibstil konnte ich mich gut in die Charaktere hineinversetzen. Sie haben alle ihr Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen, doch man selbst hat es in der Hand, was man daraus macht.
Definitiv ein Jahreshighlight für mich und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Die Wald-WG

Gekommen, um zu bleiben

Da ich selbst auf einem Bauernhof lebe und die Konflikte die mit mehreren Generationen unter einem Dach einhergehen täglich erlebe, hat mich das Buch direkt angesprochen.
Die Autorin berichtet über ihre ...

Die Autorin berichtet über ihre eigenen Erfahrungen im Leben und mit Generationenkonflikten, die gerade in der Landwirtschaft sehr häufig anzutreffen sind. Umso interessanter ist es, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Sie nimmt uns mit auf eine Reise. Ein Neuanfang auf einem eigenen Hof, mit allen Herausforderungen die es zu meistern gilt. Mit all den Tieren, die es zu versorgen gibt und die immer wieder für Chaos sorgen.
Somit kommt auch der Humor nicht zu kurz. Ich habe oft lachen müssen. Auch weil alles so bildhaft beschrieben wird und ich mir das somit sehr gut vorstellen konnte.
Sie nimmt aber auch kein Blatt vor den Mund und schreibt ehrlich über die Herausforderungen auf einem solchen Hof. Dass es eben nicht immer nur schön und romantisch ist, sondern harte Arbeit dahinter steht.
Der Schreibstil ist kurzweilig und locker.
Ein tolles Buch, das ehrliche Einblicke in das Landleben gibt und zum Nachdenken anregt. Mit vielen Fakten über die Landwirtschaft und die damit einhergehenden Herausforderungen.
Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Großstadtpflanze auf dem Land

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Obwohl ich den ersten Teil der Reihe nicht kenne, bin ich sehr gut mit der Geschichte mitgekommen. Ich war durch den angenehmen Schreibstil sofort im Geschehen drinnen und wollte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich sosehr mit der Protagonistin mitgefiebert habe.

Tess liebt ihren Job als Investmentbankerin. Sie lebt dafür. Für anderes bleibt da nicht viel Zeit. Als ihr ihre Gesundheit dann plötzlich einen Strich durch die Rechnung macht, ist von heute auf morgen alles anders. Immer mehr fragt sie sich, ob das alles war in ihrem Leben. Ob sie wirklich gelebt hat oder ob sie etwas verpasst hat. Um ihre Gedanken zu ordnen will sie den Pennine Way gehen. Doch nichts ist so, wie sie es sich vorgestellt hat.

Gefühlchaos, Landleben und ein Haufen Tiere. Eine romantische Geschichte, die sehr tiefgründig ist und einiges in mir aufgerüttelt hat. Kann man von sich sagen, dass man wirklich gelebt hat und Spaß hatte im Leben? Oder hat man gelebt um zu arbeiten?

Tess ist eine willensstarke Frau, deren Vergangenheit sie aber einfach nicht loslässt. In ihrem Job ist sie ein Ass aber ihrer Gesundheit gegenüber ist sie geprägt von Angst und Unsicherheit. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. Auch dass sie erstmal ihre Gedanken ordnen und zur Ruhe kommen musste, konnte ich nach den Schilderungen der Autorin sehr gut nachvollziehen.

Auch der Humor bleibt in der Geschichte nicht auf der Strecke und lockert die ernste Thematik sehr gut auf.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen!