Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Jahreshighlight

The Legend of Lady Byeoksa

[ Genre: Historisch Fantasy/ Mystery]
Jahreshighlight💗

F: Würdest du deiner großen Liebe die Erinnerung an dich vergessen lassen, um diese zu retten?

,, The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen ...

[ Genre: Historisch Fantasy/ Mystery]
Jahreshighlight💗

,, The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen des Todes” , von Esther Park geschrieben, ist ein abgeschlossener Einzelband.

Bin Seomoon lebt sehr zurückgezogen, von der Familie gemieden und verachtet in Einsamkeit.Sie hat sich damit abgefunden mit ihrem Schicksal bis Sie Eunho auf einer Seelenjagd wieder trifft. Das Problem sie liebt ihn immer noch ihren Verlobten, doch er kann sich nicht an Sie erinnern. Doch Eunho fühlt eine Verbindung zu diesem geheimnisvollen Herren. ( Bin verkleidet sich als Mann, um als Seelenjägerin zu arbeiten). Ob er hinter ihrem Geheimnis kommt und ob es eine zweite Chance gibt, musst du selbst lesen.

Ich bin immer noch in dieser wundervollen, herzzerreißenden Schicksalstory gefangen.
Bin habe ich sofort ins Herz geschlossen ,als ich gemerkt habe, wie einsam und verloren sie ist. Verstoßen von der eigenen Familie und auch der Verlobter, der sich nicht für sie interessiert. Trotz dieser Umstände gibt sie nicht auf, um ihren Wunsch zu erfüllen,als normaler Mensch in Ruhe ihr Leben zu genießen. Im Laufe der Handlung ist zu sehen, was für eine wunderschöne Seele sie hat, denn das, was sie für die Hortensien Geister tut, hat mich zum Weinen gebracht.
Eunho ist das ganze Gegenteil von Bin beliebt und steht in der Gunst des Königs und wird von vielen verehrt, da er ein attraktives Äußeres besitzt,trotz dieser Dinge ist er kein arroganter Fatzke . Im Gegenteil ,er hat ein großes Herz und das zeigt er am Ende.

Aber auch die Antagonisten:innen sind super tiefgründig.

Das ganze Setting und die Liebe zur ganzen Haupt- und Nebenhandlung ist super gelungen. Zeitweise hatte ich ein Gefühl, in einem historischen Fantasy-Krimi gelandet zu sein. Die ganzen Praktiken zur Geisteraustreibung sind mir durch einige Filme bekannt und es ist toll, das auch in diesem Buch zu lesen.

Was ich auch wichtig finde ist, dass es auch eine feministischen Aspekt hat, gerade das Kapitel der Hortensien Geister.

Das Ende hat mich traurig und gleichzeitig hoffnungsvoll hinterlassen.Perfekte Tragödie.

Ich kann die Story jedem empfehlen, der gerne historische Koreanische Serien schaut und sowas gern mit einer Fantasy / Mystery-Komponente.

Mein zweiter Einzelband aus dem Bramble Verlag wieder ein Hit!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Alles Gute,deine Jassy!

Veröffentlicht am 30.03.2026

Wunderschön

Der Hof der silbernen Nacht

[ Genre: Romantasy]
Highlight!

F: Wenn du die Gabe hättest, dich in jede andere Person auszugeben, rein äußerlich,würdest du das tun?

,,Der Hof der silbernen Nacht ”, von K.T.Steen. Der Auftakt ...

[ Genre: Romantasy]
Highlight!

,,Der Hof der silbernen Nacht ”, von K.T.Steen. Der Auftakt einer zusammenhängenden Dilogie. Band zwei soll im September 2026 erscheinen.

Die Handlung fängt mitten im Geschehen an, was ich immer sehr herausfordernd finde. Dennoch kam ich sehr schnell in die Situation herein und habe mit Niva mitgefiebert. Niva muss bestimmte Aufträge annehmen, um die Freiheit ihrer Schwester zu erlangen, und dabei muss sie bestimmte Leute vom Aussehen und Charakter imitieren. Das birgt ein Risiko aufzufliegen ,wenn die Original Person auftaucht.

Was mir außerdem sehr gut gefällt, ist, dass die ganze Welt von Mirilor im Fokus steht.Ein tolles Worldbuilding und auch das es in die Tiefe geht mit den politischen Ereignissen zwischen dem reichen Emberfall und Veloria. Was wirklich hinter den Zerwürfnissen steckt, ist krass.

Niva und Vale stehen ganz klar im Mittelpunkt ,beide kämpfen um wichtige Dinge in ihrem Leben. Zu Niva konnte ich sofort einen Draht bekommen beim Lesen, da sie alles für ihre Schwester tut und sich in Gefahr begibt. Ihr Schicksal berührt mich sehr. Bei Vale musste ich ein wenig warm werden, doch dann, umso mehr er seine wahren Intentionen enthüllte, kam bei mir die Sympathie.

Aber auch Gimo, Taran haben mich beim Lesen unterhalten.Das lustige Seher-Äffchen und der Riede. Was genau Rieden sind, erfährt man im Buch.

Es gibt eine langsame Liebesgeschichte, die nicht im Fokus steht. Ein Kapitel mit einer geschmackvollen Intim Szene, die sich nicht in Details verliert.

Was auch toll ist, dass hier andere Figuren vorkommen aus einem anderen Buch der Autorin. Die Feen der Nacht. Das Buch habe ich nicht gelesen ,aber es macht mich neugierig.

Die Autorin nimmt sich Zeit für komplexe Situationen und hält von präzisen Action-Szenen eine Menge, Qualität statt Quantität.

Die Figuren sind über 25 Jahre alt.
Der Schreibstil ist flüssig und wird in der Ich-Perspektive von Niva wiedergegeben.
Das einzige, was nicht meins ist, sind die Kapitel Längen.

Das Print fängt die Magie des Buches genau ein! Ich bin immer noch verliebt und mein erstes Cut-out Buch.

Der Cliffhanger ist extrem fies,ich warte auf Band zwei.

Ein Muss für jeden, der eine fokussierte Fantasygeschichte haben möchte, mit ein wenig Liebe.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Alles Gute,deine Jassy!

Veröffentlicht am 27.03.2026

Liebe dise Reihe überalles

Fall With Me (Playing for Keeps 4)

[ Genre; New Adult]
Lieblingsserie❤️

F: Würdest du behaupten, dass du Pech in Freundschaften hast oder gute Freunde:innen hast?

,, Fall with Me- Playing for Keeps “ , von Becka Mack Band vier ...

[ Genre; New Adult]
Lieblingsserie❤️

,, Fall with Me- Playing for Keeps “ , von Becka Mack Band vier von fünf. Band fünf erscheint im Juli.

Bitte , bitte lest diese Reihe chronologisch ,wie die Figuren sich entwickeln im Laufe der Reihe ist wundervoll, es lohnt sich ,außerdem Spoilert man sich extrem.

Nach Adams Geschichte, die mich am emotionalsten zerstört hat, habe ich nicht gerechnet, dass Jaxon Story das toppen könnte. Ja, er gefiel mir in Band drei bissel besser als in Band eins, wo er auf Krawall aus ist und mir damit gehörig auf den Senkel ging.

Aber jetzt verstehe ich ihn ,warum er so am Anfang war. Ich hätte nie gedacht, dass jemand Carter von dem Thron schubst,aber Jaxon ist mein Liebling der Reihe. Ich weiß dass Emmett noch kommt,aber nein, er wird es nicht schaffen! Hinter diesem Playboy steckt eine empathische und gleichzeitig aufmerksame Seite,alles ohne zu bedrängen.

Seine Vergangenheit mit einem gewissen Verlust und dass er immer das Pech hatte, Menschen zu begegnen, die ihn sehr schnell vergessen hat, hat mich an vieles aus meinem Leben erinnert.
Dann trifft er die temperamentvolle Lennon,die auch ihr Päckchen zu tragen hat.

Diese Liebesgeschichte ist spicy,witzig und enthält ganz viele wundervolle Herzschmerz Momente.Immer dabei die ganze Vipers Clique,was mir hier gefällt, dass es auch mehr Interaktionen zwischen den Männern und Frauen gibt. Sie machen viel zsm. Beim Lesen kommt es mir vor ,als wäre ich mittendrin und ich fühle mich geborgen und geliebt. Auch wenn es in meinen Augen nicht 24/7 in der Story um den Sport geht, finde ich das authentisch. Sportler beschäftigen sich außerhalb um andere Dinge.

In meinen Augen bringt die Autorin genau den passenden Flair rein,das ich dank der Reihe Eishockey mag und vieles recheriert habe.

Ich liebe es, dass die vorherigen Paare hier aktiv weiter eine wichtige Rolle spielen und dass man auch dort immer am neuesten Stand ist. Auch finde ich wunderbar ,wie sehr hier Tiere vergöttert werden und dass sie auf wichtige Punkte mit Lennons Haar eingeht, da sie eine PoC ist. Das Thema mit den Kindern ist immer noch sehr gut vertreten.

Fäustling ist der süßeste Kater ever!

Aber Achtung, es wird genagelt, bis der Arzt kommt. Wenn man keinen Spice mag, wird man hier keine Freude empfinden, trotz der wichtigen Themen.

Ich werde weinen,sobald Band fünf raus kommt.Ich bin nicht dazu bereit.

Mein Lieblingsband der Reihe❤️.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Geheimtipp

June und die Reise zur Wolfsjagd (Band 1 der Romantasy-Reihe)

[ Genre: Urban Fantasy]
Geheimtipp/ Highlight

F: Wie würde dein Traum Wolf aussehen, der zu dir eine spezielle Bindung hat?

In Jorina C.Havet Buch ,,June und die Reise zur Wolfsjagd” geht es ...

[ Genre: Urban Fantasy]
Geheimtipp/ Highlight

F: Wie würde dein Traum Wolf aussehen, der zu dir eine spezielle Bindung hat?

In Jorina C.Havet Buch ,,June und die Reise zur Wolfsjagd” geht es um Dryaden-Wölfe und mehr. Es ist der Auftakt einer Trilogie.Die anderen Bände sind schon erschienen.

Am Anfang der ersten 33 Seiten kam ich schwierig rein,da die Welt erklärt wird und es mitten im Geschehen ist.June rennt vor den Häschern weg, da sie für die Prüfung als Seherin daran teilnehmen soll. Sie möchte dort nicht hin, da sie keine magischen Fähigkeiten besitzt und die Prüfung und der Job als Seher/in mit Gefahren verbunden sind.

Alleine sich an einen Dryaden Wolf zu binden ist sehr gefährlich. Ich mag die Welt ,auch das ganze Konzept der Zeiten Kullioson ,die Akademie und dass zu jedem möglichen Zeitpunkt jemand stirbt.

Die Figuren sind super ausgearbeitet,besonders macht June eine riesige Entwicklung durch.Sie ist empathisch und denkt an das Gute. Die ganze Clique rund um June finde ich super.Nola,Alan und Jerome. Aber auch einige Dozenten:innen.

Aber Kent und Ezra, die beiden haben mich wütend gemacht. Wie bösartig sie zu June sind..

Es ist eine actionreiche Fantasy Geschichte mit jungen Protas,aber in einer brutalen Welt.

Die Handlung wird in der Ich- Perspektive von June wiedergegeben.

Du suchst eine packende Fantasy Geschichte ,wo die Gefahren real sind, dann hol dir das Buch.Die Sonderausgabe mit FS gibts nur im Shop von Jorina.

Und wenn du Wölfe liebst ,musst du es lesen!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Nana

NANA 03

[ Genre:Manga/ Romance]

F: Was für Sorgen haben dich in deinen Zwanzigern beschäftigt?

,,NANA- Band 3 “ von Ai Yazawa hat es wieder in sich.

Ich kann immer wieder betonen, dass es ein Manga ...

[ Genre:Manga/ Romance]

F: Was für Sorgen haben dich in deinen Zwanzigern beschäftigt?

,,NANA- Band 3 “ von Ai Yazawa hat es wieder in sich.

Ich kann immer wieder betonen, dass es ein Manga ist ,wo sich junge Erwachsene,aber auch ältere Erwachsene wiederfinden.

Das Gefühl, das erste Mal aus dem Elternhaus auszuziehen ,verantwortlich für sich selbst zu sein. Dann noch, wie es ist zwischen,Studium, Arbeit, Zeit für den Partner/in, kaum zu haben.Viele Unsicherheiten.Fehlkalkulation.Erwachsen zu werden und zu sein ist nicht einfach.

Ich kenne die Story in und auswendig ,aber es schockiert mich immer wieder, dass Shoji so lange dafür braucht zu checken , dass es nicht korrekt von ihm ist.

Irgendwo ist es für mich kein Wunder ,aber auch eine selbstverliebte Nana verdient die Ehrlichkeit.

Neben Nana K. Liebes- und Finanzprobleme dreht es sich bei Nana O. Um Musik und dass sie eine Band gründen möchte.Der süße Neuzugang ist ne Klasse für sich.

Ich liebe die Reihe sehr ,Rückblickend hat sie mich sehr beeinflusst.

Absolute Empfehlung!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!