Eine überaus lesenswerte Erweiterung des Bridgerton-Universums
Queen Charlotte – Bevor es die Bridgertons gab, veränderte diese Liebe die WeltIn „Queen Charlotte“ geht es um die deutsche Prinzessin Charlotte, die als Braut für den britischen König George ausgewählt wird, ohne ihm je begegnet zu sein. Außerdem gibt es noch zwei weitere Handlungsstränge, ...
In „Queen Charlotte“ geht es um die deutsche Prinzessin Charlotte, die als Braut für den britischen König George ausgewählt wird, ohne ihm je begegnet zu sein. Außerdem gibt es noch zwei weitere Handlungsstränge, die Agatha Danbury und dem Diener Brimsley folgen.
Ich habe es schon länger nicht mehr erlebt, dass mich eine Geschichte bereits ab der ersten Seite so mitgerissen hat wie „Queen Charlotte“. Im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ist die Grundstimmung deutlich düsterer, jedoch erzählt Julia Quinn mit so viel Witz und Charme, dass ich beim Lesen trotzdem häufig ein Lächeln im Gesicht hatte.
Charlotte ist mit ihren 17 Jahren zumindest nach heutigem Verständnis noch eine junge Protagonistin, die erst lernen muss, sich in der Welt abseits ihrer Heimat zurechtzufinden. Es war schön, mitzuerleben, wie sie nach und nach erkennt, dass sie mit ihrer Macht etwas bewirken kann.
George hat mir als Protagonist genauso gut gefallen. Mit seinem Interesse für Astronomie und seinem weichen Herz widerspricht er dem Stereotyp männlicher Härte.
Auch als Paar mochte ich Charlotte und George sehr. Bereits die erste Begegnung der beiden war einfach goldig. Trotz einiger Krisen, die sie gemeinsam meistern müssen, gehen die beiden sehr wertschätzend miteinander um.
Die Handlungsstränge von Agatha und Brimsley haben mir im Großen und Ganzen gut gefallen, auch wenn der Fokus tendenziell auf Charlotte und George lag. Besonders die aufblühende Freundschaft zwischen Agatha und Charlotte war eine schöne Ergänzung zur Liebesgeschichte.
Alles in allem eine überaus lesenswerte Erweiterung des Bridgerton-Universums, die mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.