… Verführung, Gefühlschaos & der Versuch allem gerecht zu werden …
Kiss of the Basilisk - Verführerisches GiftDas Werk wird als Hype definiert, daher wollen wir uns auch davon überzeugen, oder?
Besonders will ich euch direkt zu Beginn bewusst machen, dass es in diesem Buch um Verführung geht, also bitte, keine Klagen über den Anteil des Spice, der Vorgehensweise und des Konstruktes.
Sprich: Seid gewarnt, ihr werdet hier explizite und viele Szenen erhalten, die sich nur um das Erlernen dessen drehen.
» Sie soll von dem Basilisken lernen, den Prinzen zu verführen – doch stattdessen verführt der Basilisk sie … » – doch stattdessen verführt sie den Basilisken.
Tem überrascht nämlich ihn und es beginnt eine Faszination auf beiden Seiten, die schockierende Ausmaße bringt.
Am meisten jedoch hat die Entwicklung von Tem beeindruckt. Sie wurde schon immer mit Spott behandelt, ihr Beruf unangenehm angesehen und ihre Zuflucht, nur ihr bester Freund und ihre Mutter.
Daher war es mir eine Freude, ihren Wandel mitzuerleben. Sie erblüht schlechthin, wird sich nicht nur ihrer Stärke, ihres Körpers, sondern auch ihres Gemüts bewusst.
Wer schafft es sonst, einen Basilisk zu überraschen?
Dieser verrät ihr auch noch seinen Status, der Schlangenkönig, und viel zu schnell seinen Namen. Die Entwicklung einer Schwäche für sie scheint unausweichlich.
Die Gefahr, die von ihm ausgeht, dürft ihr jedoch nie unterschätzen.
Nicht zu vergessen der Prinz, für den dieses Ritual eine Braut hervorbringen will. Der unverschämt gut aussieht, aber in seinem Charakter eventuell Makel zu finden sind.
Begeht den Fehler, beim ersten Eindruck zu versagen, und erzeugt bei Tem viel weniger als Gefallen.
Kein Wunder, dass ich mich dabei köstlich amüsiert habe. Dieses Buch nicht aus der Hand legte und bei jedem weiteren Schritt mit Tem erleichtert war, dass sie endlich aus sich selbst herauskam, ihr Gemüt – besonders die Wut oder Abneigung – offen präsentierte – dabei unbewusst viel näher in die Auswahl auf die Erwählte kam.
Gesteigert wird alles von Emotionen, einem Gefühlschaos und dem Versuch, allem gerecht zu werden. Wo die Verzweiflung am stärksten ist, berauscht alles andere bis hin zur Entzückung, für die jeweiligen Taten. Ob diese im Zusammenhang mit dem Erlernen der Verführung – Caspen – oder der unerwarteten Faszination – Leo – oder dem Über-sich hinauswachsen – Tem – stehen.
Wie ihr merkt, hat es mich definitiv eingefangen. Wo viel mit Leidenschaft belegt ist, darf man die Dramatik, die nervenaufreibenden neuen Erfahrungen und die packenden Verstrickungen innerhalb des Wettkampfs nicht außer Acht lassen.
Wo mein größter Fokus auf Tem lag, die sich von einer eingeschüchterten jungen Frau zu einer starken, „herrisch“ mutigen Frau entwickelt. In jeder weiteren Herausforderung erstaunt und sogar ein oder zwei Herzen berührt.
Das Buch hat mich vollkommen in den Bann gezogen, berauscht und von sich und den Persönlichkeiten überzeugt. Wo vielen die Szenen voller Spice zu viel erscheinen, habe ich dies als Erwachen und Stärkung für Tems Persönlichkeit gesehen. Besonders, wo die Botschaft der Selbstliebe hier auch eine Rolle spielt.
Der Blick hinter die Fassaden lohnt sich, um zu entdecken, dass die Persönlichkeiten aus der aufgezwängten Position herausbrechen. Sie ihr Schicksal umlenken und mutig ihren eigenen Bedürfnissen formen. Der mächtige Dämon, der in seinem Sein eingeschränkt ist, übt diese nur für den Feind aus. Die Frauen willenlos und als Marionette für die Gunst des Prinzen geformt werden und ihr Schicksal still, hübsch und für die Bedürfnisse des Prinzen jedes Mal abrufbar bereitzustehen.
Der Prinz mit der Bürde, nie jemanden frei wählen zu können.
Der Wandel nur durch eine junge Frau, die sich ihrer Emotionen bewusst werden will.
Ich wurde vom Hype definitiv überzeugt, bleibe daher begeistert, mitgerissen, bittersüß gut unterhalten, gefesselt, amüsiert, überrascht, habe Nerven gekostet und mit Staunen für Tems Entwicklung, sehnsuchtsvoll nach dem nächsten Band zurück.