Eine warmherzige, atmosphärische Geschichte mit viel Gefühl und Inselcharme.
Der kleine Dünenkiosk auf SyltDarum geht es:
Darum geht es:
Ein unerwarteter Anruf führt Lina nach Sylt. Sie soll den alten Camper ihrer verstorbenen Mutter abholen, der seit Jahren ungenutzt auf einem Stellplatz steht. Für sie ist es zunächst nur eine formale Aufgabe, denn die Beziehung zur Mutter war stets distanziert.
Auf der Insel verändert sich ihr Vorhaben. Der Camper wird zum Ausgangspunkt für Fragen nach einer Vergangenheit, die Lina kaum kennt.
Am kleinen Dünenkiosk trifft sie auf Manni, der ihrer Mutter offenbar näherstand, als sie wusste. Der Imbiss ist ein wichtiger Treffpunkt, steht jedoch wegen Konflikten mit den Behörden vor dem Aus. Lina bringt sich ein, sorgt mit ihren Kochideen für frischen Schwung und wird mehr und mehr Teil des Insellebens.
Während sie sich auf neue Begegnungen einlässt und Spuren ihrer Familiengeschichte folgt, gerät ihr ursprünglicher Plan in den Hintergrund. Auch Lars spielt dabei eine Rolle und bringt ihr Gefühlsleben in Bewegung.
Mein Leseeindruck:
Ich war unheimlich gern mit Lina auf Sylt unterwegs und habe jede Seite genossen. Die Autorin hat eine Geschichte geschaffen, die für mich von Anfang bis Ende vollkommen stimmig war. Ich bin sofort eingetaucht und konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil mich die Ereignisse durchgehend gefesselt haben.
Besonders begeistert hat mich die Atmosphäre. Die Nordsee ist so lebendig eingefangen, dass ich das besondere Flair der Insel beim Lesen spüren konnte. Die Weite, das Licht und die raue Schönheit verleihen der Geschichte eine ganz eigene Tiefe.
Auch emotional hat mich das Buch sehr berührt. Es fühlt sich warm und nahbar an, fast wie eine wohlige Umarmung. Und ich glaube, so viel kann ich sagen: Hier fliegen nicht nur Schmetterlinge, sie drehen auch ihre ganz eigenen Loopings.
Für mich ist dieses Buch eine rundum gelungene Lektüre, die mich abgeholt, festgehalten und mit einem richtig guten Gefühl zurückgelassen hat. Ganz große Klasse.
Fazit:
5/5 ⭐️ Eine warmherzige, atmosphärische Geschichte mit viel Gefühl und Inselcharme. Und das ist für mich eine absolute Leseempfehlung, die ich sehr gerne an euch weitergebe.