Welcome back in Hogwarts
Harry Potter und das verwunschene Kind. Teil eins und zwei (Special Rehearsal Edition Script) (Harry Potter)INHALT:
INHALT:
Es war nie leicht, Harry Potter zu sein - und jetzt, als überarbeiteter Angestellter eines Zaubereiministeriums, Ehemann und Vater von drei Schulkindern, ist sein Leben nicht gerade einfacher geworden.
Während Harrys Vergangenheit ihn immer wieder einholt, kämpft sein Sohn Albus mit dem gewaltigen Vermächtnis seiner Familie, mit dem er nichts zu tun haben will. Als Vergangenheit und Gegenwart auf unheilvolle Weise miteinander verschmelzen, gelangen Harry und Albus zu einer bitteren Erkenntnis:
Das Dunkle kommt oft von dort, wo man es am wenigsten erwartet.
Ich fand die Grundidee hinter der Geschichte ganz gut, jedoch war die Umsetzung nicht gut gelungen.
Es war schön alte Bekannte wieder zu treffen. Leider wurden einige der Figuren so charakterlich so verändert das man dachte es sind irgendwie andere Personen ( z.b. Ron und auch Harry)
Gefallen hat mir Malfoys Entwicklung.
Auch die beiden "Helden" der Geschichte fand ich ganz interessant, leider wurde die Anspielung auf deren Beziehung nie wirklich nachgegangen und hängen gelassen.
Die Aufklärung um das Kind Voldemort's fand ich auch nicht so logisch und gut umgesetzt.
Fazit:
Wenn man nochmal in die Welt um Harry und Co. eintauchen will kann man das Buch schon lesen. Man muss aber damit rechnen das einige Figuren anders dargestellt werden was durch aus in einigen Fällen negativ ist.
Es ist zwar durch die Beschreibung von Hogwarts und auch das Wiedersehen mit den Figuren schon ein kleines Gefühl vom Harry Potter Feeling jedoch im ganzen gesehen hat mich das nicht überzeugt als 8er Band.