alltagsnahe Rezepte für Familien
Mix & Fertig KinderlieblingeAls ich "Mix & Fertig Kinderlieblinge" von Lena Merz und Annina Schäflein entdeckt habe, hat mich sofort das Cover angesprochen. Es wirkt bunt, modern und sehr familiennah, also genau so, wie ich mir ein ...
Als ich "Mix & Fertig Kinderlieblinge" von Lena Merz und Annina Schäflein entdeckt habe, hat mich sofort das Cover angesprochen. Es wirkt bunt, modern und sehr familiennah, also genau so, wie ich mir ein Kochbuch für Kinder und Eltern vorstelle. Schon auf den ersten Blick vermittelt es das Gefühl von unkomplizierter, alltagstauglicher Küche, die Spaß macht.
Besonders positiv aufgefallen ist mir der Aufbau und Stil des Buches. Die Rezepte sind klar und verständlich formuliert, sodass man sie auch im stressigen Familienalltag gut umsetzen kann. Man merkt sofort, dass die Autorinnen viel Erfahrung mitbringen und genau wissen, worauf es ankommt, wenn Kinder mitessen oder sogar mithelfen sollen. Alles wirkt sehr durchdacht, ohne unnötig kompliziert zu sein.
Inhaltlich überzeugt das Buch vor allem durch seine Alltagstauglichkeit. Es bietet über 60 schnelle und kindgerechte Rezepte, die sich besonders gut mit dem Thermomix zubereiten lassen. Dabei reicht die Auswahl von einfachen Hauptgerichten über Snacks bis hin zu kleinen Extras, sodass wirklich für jede Situation etwas dabei ist. Besonders gelungen finde ich, dass viele Gerichte gesund und ausgewogen sind und oft sogar „verstecktes“ Gemüse enthalten. Das ist ideal für wählerische Esser.
Auch die Grundidee des Buches gefällt mir sehr gut: schnelles, entspanntes Kochen für die ganze Familie. Gerade nach einem langen Tag finde ich es hilfreich, wenn Rezepte unkompliziert sind und trotzdem allen schmecken. Dass Kinder aktiv mit einbezogen werden können, ist für mich ein weiterer großer Pluspunkt.
Insgesamt habe ich "Mix & Fertig Kinderlieblinge" als sehr gelungenes Familienkochbuch wahrgenommen. Es verbindet gesunde Ernährung, einfache Zubereitung und kindgerechte Ideen auf eine überzeugende Weise. Für mich ist es eine klare Empfehlung für alle Eltern, die im Alltag Zeit sparen möchten, ohne auf abwechslungsreiche und leckere Gerichte zu verzichten.