Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

online

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Auf Spurensuche

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Im 4. Band der Töchter-Reihe von Tessa Collins geht die Reise nach Neuseeland. Nach einem geheimnisvollen Fund auf Blooming Hall begibt Magnolia sich auf die Suche nach der Familie ihrer Mutter Maia, die als Kind adoptiert wurde und in Neuseeland aufgewachsen ist. Dabei reist sie quer durchs Land und findet dabei nicht nur Spuren, sondern trifft auch auf den sympathischen Neuseeländer Kyle.

Der Aufbau der Reihe ist immer gleich. Es gibt eine Zeitebene in der Gegenwart und eine in der Vergangenheit, wodurch man einen tiefen Einblick in die Geschehnisse bekommt. Im Rückblick lernen wir Amiri, eine junge Maori, kennen, die sich in ihren Arbeitgeber Steve Mitchell verliebt. Besonders die Handlung in der Vergangenheit ist dieses Mal spannend und sehr dramatisch. Die Landschaft und die Natur Neuseelands werden eindrücklich beschrieben. Das Thema Umweltschutz spielt eine wichtige Rolle im Roman. Auch wenn die Geschichten immer etwas vorhersehbar sind, so überzeugt die Autorin mit ihrem flüssigen Schreibstil und einem hohen Unterhaltungswert.

Ein Buch für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Wiedersehen in Lower Whilby

The Iced Caramel Coffee Agreement

Die Geschichte um das Dorf Lower Whilby und seine Bewohner geht in die zweite Runde. Dieses Mal stehen die liebenswürdige und gutmütige Eleanore Morley und der bisher gescheiterte junge Musiker Dex Cartwright im Vordergrund.

Die Charaktere sind sympathisch und liebenswert. Besondere Nore, die sich selbst eher als Mauerblümchen und Außenseiterin wahrnimmt, fand ich sehr authentisch. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam

Die Autorin schafft es erneut, ihren humorvollen Schreibstil einzubringen, der für mich ein großer Pluspunkt ist. Aber auch ernst und emotionale Momente finden ihren Platz.

Einziger Kritikpunkt für mich ist, dass die Selbstzweifel von Nore und Dex mir stellenweise etwas zu häufig wiederholt wurden. Ein paar Seiten weniger davon und dafür noch ein bisschen mehr über die anderen Nebenfiguren hätte mir noch besser gefallen.

Eine schöne unterhaltsame Geschichte mit charmantem Setting. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Geduld ist eine Tugend

Warten ist nicht schwer, sagt der Ameisenbär

Dieses wunderschöne Kinderbuch erzählt vom Ameisenbär, der einer Einladung zum gemeinsamen Muffin essen des Faultiers folgt. Schon bald kommen andere Tiere hinzu, doch der Ameisenbär bleibt gelassen. Die Botschaft des Buches: Geduld zahlt sich aus.

Das Format ist angenehm groß und das Papjer schön fest. Das Buch ist unheimlich farbenfroh und die Illustrationen sind wirklich toll.

Einzig das Ende ist nicht ganz so gut gelungen. Dieses ist zu abrupt und ich hätte mir hier mehr Erklärung oder Rücksichtnahme gewünscht.

Insgesamt ein schönes Kinderbuch mit wichtiger Botschaft, das zur Diskussion anregt.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Liebesgeschichte mit ernster Botschaft

Life's Too Short

Mit Life’s too short ist der Autorin Abby Jiménez ein weiteres tolles Buch gelungen.

Die bekannte Reisebloggerin Vanessa Price, die ihr Leben in vollen Zügen genießt, und der erfolgreiche Anwalt Adrian Copeland sind Nachbarn. Als Vanessa plötzlich für das Baby ihrer Schwester Verantwortung übernehmen muss, steht Adrian ihr zur Seite. Die beiden entwickeln sich zu einem tollen Team, genießen die jeweilige Gegenwart und können sich ihrer Gefühle füreinander nicht erwehren, auch wenn Vanessa auf eine Freundschaft besteht. Die tödlich verlaufende Erbkrankheit ALS, die innerhalb ihrer Familie auftritt, hält Vanessa davon ab, langfristig ihr Leben zu planen.

Der Schreibstil der Autorin überzeugt auch dieses Mal mit Humor. Doch die Handlung ist deutlich ernster als in ihren vorherigen Büchern. Das Ende bleibt etwas offen, was wunderbar zum Thema passt. Einziger Kritikpunkt für mich ist, dass das Buch sich sehr auf Vanessa konzentriert und Adrian zugleich etwas zu perfekt erscheint.

Das Thema wird sensibel angegangen und die Autorin macht nicht nur auf die Krankheit ALS aufmerksam, sondern vermittelt mit ihrem Buch auch die Botschaft, dass man jeden Tag annehmen und nutzen sollte wie er ist, in der Gegenwart leben und das Beste aus seinem Leben machen sollte.

Ein bittersüßer Roman, den ich sehr gerne gelesen habe!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Wem kannst du trauen?

This Story Might Save Your Life

Benny und Joy betreiben einen sehr erfolgreichen Podcast. Zusätzlich sind die beiden seit Jahren beste Freunde und verbringen viel Zeit miteinander. Als sowohl Joy als auch ihr Mann Xander plötzlich verschwinden, gerät auch Benny schnell in Verdacht. War mehr als nur Freundschaft im Spiel? Ist Beny wirklich ihr bester Freund oder doch eher der Feind?

Der Schreibstil ist rasant und unterhaltsam.
Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Benny und Joy sowie aus Joys Manuskript erzählt. Nach und nach kommen Geschehnisse und kleine Geheimnisse ans Licht und es blieb konstant auf ruhige Weise spannend.

Der letzte Schliff, eine letzte Wendung hat mir jedoch noch gefehlt. Die Auflösung zieht sich aus meiner Sicht etwas und dadurch lässt schlussendlich die Spannung etwas nach.

Insgesamt aber ein sehr guter und unterhaltsamer Thriller.