Alle sind verschieden
Der wilde Rupp und der kleine SchisserAuf der Insel Hula-Rio wohnt eine bunte Mischung von Tieren und natürlich der Rupp, vor dem die Tiere sich fürchten.
Der kleine Hase ist ein ganz ruhiger Zeitgenosse und seine Freunde, wenn sie denn welche sind, wollen den Schisser mutiger sehen, da er sonst keine Chance hat gegen den Rupp zu bestehen.
Aber ist der Rupp wirklich fürchterlich? Vielleicht ist er auch einfach nur einsam?
Eines Tages taucht er auf und alle haben Angst vor ihm, nur der kleine Hase gibt ihm mutig von seinen Möhren ab. Da stellt sich heraus, das der Rupp nur auf der Suche nach einem Freund ist.
Ein schönes Buch über die beängstigende Andersartigkeit.
Wenn man sich auf das Andere einlässt und es sich vertraut macht, fliegt die Angst davon und man kann den Beginn einer wunderbaren Freundschaft genießen.
Der Rupp erinnerte mich ein wenig an den Grüffelo.
Der Text ist auch in Reimform.
Die Bilder haben ein wenig Wimmelbuchcharakter. Man kann herrlich viel darauf entdecken. Für die Kleinsten sind sie jedoch sicherlich ein wenig zu überladen.
Deshalb ziehe ich einen halben Stern ab.