Im Schatten von Liebe und Krieg
Darkest Reign – Im Schatten des JägersSpoilerfreie Rezension zum zweiten und finalen Teil.
Hexen und Militär Setting, muss ich noch mehr sagen?
Im zweiten Teil wird direkt an die Ereignisse nach diesem fiesen Cliffhanger angeknüpft.
Somit ...
Spoilerfreie Rezension zum zweiten und finalen Teil.
Hexen und Militär Setting, muss ich noch mehr sagen?
Somit geht es direkt spannend weiter und man ist direkt wieder in der Geschichte zu unserer Strega Sophia und unserem Hexenjäger Benson drin.
Zur Handlung muss ich sagen, dass sich das Buch für mich leider nicht ganz stimmig angefühlt hat.
Mir kamen die Ereignisse zwischendurch wie eine Ananderreihung vor und wirkten nicht ganz abgestimmt. Aus diesem Grund gab es zwischendurch auch ein paar Längen.
Nichts desto trotz habe ich die Geschichte sehr gerne weiterverfolgt und unsere Protagonisten begleitet. Es war immer wieder sehr spannend, was noch passiert und welche Geheimnisse und Widrigkeiten ans Licht kommen.
Die letzten Seiten hatten einige Plottwist, mit denen ich nicht gerechnet habe und waren wirklich ein wahrer Page Turner.
Die Gefühlswelt von Sophia und Benson wird wieder sehr gut beschrieben, sodass ich bei beiden wirklich mitleiden und fühlen konnte. Ein Konflikt begleitet die beiden durch fast das ganze Buch. Zwischendurch war es etwas frustrierend, da es wirkte, als ob der Konflikt gelöst wurde und dann doch wieder neu auf den Tisch befördert wurde.
Die Nebencharaktere haben mir wirklich wieder sehr gut gefallen und ich fand es sehr schön, wen man alles aus dem ersten Teil wieder sah. Besonders da man noch etwas mehr zu den Charakteren erfährt haben mir einige Ereignisse eine kleine Träne entlockt.
Zitat: „Ich würde sie immer wiedererkennen. Im Leben nach diesem. In der Hölle auch. Überall. Sie war die Essenz meines Seins.“ (s. 274)
Fazit:
Wer Hexen und Militär Setting liebt, kommt bei der Reihe auf jeden Fall auf seine Kosten. Das Buch war ein gelungener Abschluss für die Dilogie.