Schaffen es Sepia, Niki und Sanzio, die Welten zu retten?
Sepia 3: Sepia und der Fluch des TintendrachenZum Inhalt:
Zum Inhalt:
In Flohall breitet sich ein unheimlicher Nebel immer weiter aus, der nicht nur für eine düstere Stimmung sorgt, sondern auch alle Bücher, ganze Straßen und Häuser vernichtet. Wäre das noch nicht genug, muss Sepia sich schleunigst etwas einfallen lassen, wie sie ihre Tintenwesen-Freunde zurückholen kann. Dabei bekommt sie zum Glück Hilfe von ihren Freunden Niki und Sanzio. So finden sie in Sanzios Elternhaus ein Buch, durch das sie einen Weg zu einem Portal finden. In der anderen Welt erwarten sie jedoch nicht nur neue Gefahren, sondern sie müssen feststellen, dass nicht nur Flohall bedroht ist, sondern auch alle anderen Welten. Schaffen es Sepia, Niki und Sanzio, den unheimlichen Nebel und somit die Zerstörung aller Welten aufzuhalten?
Wir begleiten Sepia, Niki und Sanzio auf der Suche nach einem Portal, mit dem sie Sepias Tintenwesen-Freunde retten können. Zudem müssen sie einen Weg finden, um den unheimlichen Nebel, der sich immer weiter in Flohall ausbreitet, aufzuhalten. Ich war vom ersten Moment an gleich wieder mitten im Geschehen und gespannt, was die drei Freunde alles erwarten wird. Da sie auf ihrem Abenteuer nicht nur knifflige Rätsel lösen, Gefahren bestehen und Herausforderungen meistern müssen, war von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Ich habe die drei Freunde jedenfalls wieder gerne auf ihrem Weg begleitet, mitgeraten und mit ihnen vom ersten Moment an mitgefiebert, sodass die Seiten nur so dahinflogen. Denn ich wollte unbedingt wissen, wie es für sie und Flohall ausgehen würde.
Mit Sepia ist der Autorin eine vielschichtige und sympathische Protagonistin gelungen. Ich mochte an Sepia ihren Sinn für Gerechtigkeit, ihren Willen, nie aufzugeben, ihren großen Beschützerinstinkt ihren Freunden und den Tintenwesen gegenüber und dass sie es schafft, über den Tellerrand zu schauen. Zudem zeigt sich in diesem Band immer wieder, was für ein großes Herz sie hat. Man spürt aber auch den Druck, der auf Sepia lastet, unter dem sie bestimmt einige Male zerbrochen wäre, wenn da nicht ihre Freunde Niki und Sanzio wären. Mir hat die Entwicklung von Sepia, Niki und Sanzio durch alle drei Bände hinweg richtig gut gefallen. Man merkt, wie die drei Freunde gereift und zusammengewachsen sind.
Alles rund um den Fluch von Flohall, den Tintendrachen und die andere Welt mit ihren Bewohnern hat mir richtig gut gefallen. Gerade die Geschichte von Flo und den Tintendrachen gibt einige Rätsel auf, die zum Mitdenken anregen. Zudem hat die Autorin die Schauplätze und Figuren so lebhaft und anschaulich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, ich hätte sie direkt vor Augen.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Reihe, in dem auf die drei Freunde Sepia, Niki und Sanzio neue Herausforderungen, Gefahren und knifflige Rätsel zukommen. Ich habe die drei Freunde gerne auf ihrem Abenteuer begleitet, vom ersten Moment an mit ihnen mitgefiebert und mitgeraten, was mit den Rätseln gemein sein könnte. Vor allem ihr Zusammenhalt und die Entwicklung von Sepia, Niki und Sanzio durch die drei Bände hinweg haben mir richtig gut gefallen. Man merkt, wie sie gereift sind und wie tief ihre Freundschaft inzwischen geht. Zudem fand ich es interessant, mehr über den Fluch von Flohall, den Tintendrachen und die andere Welt mit all ihren Bewohnern zu erfahren. Denn vor allem die Geschichte von Flo und den Tintendrachen gibt einige Rätsel auf.