Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Auf dem Weg zum großen Finale

Die Luna-Chroniken 3: Wie Sterne so golden

Mit Wie Sterne so golden legt Marissa Meyer den dritten Band ihrer Luna-Chroniken vor – und der Weg zum großen Finale nimmt spürbar Fahrt auf. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und gut durchdacht: Immer mehr Puzzleteile fügen sich zusammen, Geheimnisse werden aufgedeckt, und doch bleiben genug offene Fragen, die neugierig auf den Abschluss der Reihe machen.

Besonders beeindruckt hat mich die Weiterentwicklung der Charaktere. Jeder einzelne wächst mit den Herausforderungen, allen voran Cress, die als neue Figur eine tolle Ergänzung zur bestehenden Crew ist. Ihre Dynamik mit Thorne sorgt für viele unterhaltsame, aber auch berührende Momente.

Der Schreibstil bleibt – wie bereits in den ersten beiden Bänden – angenehm flüssig und leicht zugänglich. Die Autorin versteht es, verschiedene Handlungsstränge elegant zu verweben und gleichzeitig Raum für die Entwicklung ihrer Figuren zu lassen.

Trotz all der spannenden Entwicklungen spürt man deutlich, dass es Zeit für das große Finale wird – der Spannungsbogen ist inzwischen so weit gespannt, dass man kaum erwarten kann, wie alles im letzten Band zusammengeführt wird.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Wenn Rotkäppchen auf Cinderella trifft

Die Luna-Chroniken 2: Wie Blut so rot

Auch der 2. Band der Luna-Chroniken überzeugt durch die tollen Charaktere und seine spannende Handlung. Im zweiten Teil kommt ein neuer Handlungsstrang dazu und neue Charaktere werden Teil der Geschichte um Cinder und ihren Kampf gegen die Königin von Luna. Die neuen Charaktere sorgen für Spannung und bringen Rätsel und auch die ein oder andere "Lösung" mit sich. Insgesamt nimmt die Handlung immer weiter an Spannung zu und es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht, neue Entdeckungen bringen die Handlung in Fahrt und es wird definitiv nicht langweilig. Eine gelungene Fortsetzung des ersten Teils, der es unmöglich macht, aufzuhören. Ich habe den Teil an einem Tag durchgelesen und zum Glück den dritten Teil bereits zuhause gehabt, sodass es für mich direkt weiter ging. Definitiv eine Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Alles andere als ein Märchen

Die Luna-Chroniken 1: Wie Monde so silbern

Also erstmal finde ich das Setting der Handlung mega, die Welt und die Charaktere sind wirklich fantastisch und mit Liebe gestaltet.
Das Buch hat mich sehr schnell in seinen Bann gezogen und ich bin direkt ...

Das Buch hat mich sehr schnell in seinen Bann gezogen und ich bin direkt mit Cinder in ihre Welt eingetaucht. Ich fand die Neuinterpretation des Märchens wirklich sehr schön gemacht, weil sie einfach genau das Gegenteil ist. Die Handlung entwickelt sich in einem angenehmen Tempo und der Schreibstil ist flüssig und verständlich. Die Charaktere sorgten bei mir für allerhand Gefühle, nicht nur positive, und haben für mich die Story wirklich lebendig gemacht. Ich konnte das Buch irgendwann nicht mehr beiseite legen. Die Entwicklung des Geschehens war super interessant und wurde immer spannender, da immer wieder irgendwas Neues die Handlung komplett in eine neue Richtung lenkte und immer mehr Geheimnisse ans Licht kamen.
Das Buch ist definitiv ein gelungener Start in die Reihe und man kann gar nicht anders, als sich nach dem Ende direkt die restlichen Bücher zu kaufen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Drei Schwestern, ein Tod – und jede hat etwas zu verbergen

Beth is dead

Vier Schwestern, ein plötzlicher Todesfall – und niemand weiß, wer Beth getötet hat. Beth is Dead zieht einen direkt ab den ersten Seiten in seinen Bann, denn die Geschichte startet ohne Umschweife mitten im Geschehen.

Erzählt wird aus den Perspektiven aller vier Schwestern, vor allem aus der Sicht von Jo, Meg und Amy – doch auch Beth selbst kommt gelegentlich zu Wort. Diese Erzählweise sorgt für spannende, vielschichtige Einblicke in Gedanken, Gefühle und vor allem die Geheimnisse jeder einzelnen Figur.

Und genau das macht den Reiz dieses Buches aus: Jede der drei verbliebenen Schwestern hat etwas zu verbergen. Jede hat ein mögliches Motiv. Als Leser:in beginnt man sofort mitzurätseln, sammelt Hinweise, verwirft Theorien und stellt alles immer wieder infrage. Stück für Stück werden neue Details enthüllt – über die Familie, ihre Dynamiken und dunkle Wahrheiten.

Die Charaktere sind dabei bewusst unterschiedlich und nicht immer leicht zu greifen. Sympathien verschieben sich ständig. Besonders Jo war für mich eine eher anstrengende Figur – und doch musste ich mein Bild von ihr im Laufe der Geschichte auch etwas überdenken.

Trotz eigener Vermutungen blieb es durchgehend spannend. Die Mischung aus gut platzierten Hinweisen, falschen Fährten und überraschenden Wendungen funktioniert hervorragend. Und auch wenn ich am Ende richtig lag, hat mich das große „WTF“ dennoch erwischt.

Ein packender, unterhaltsamer Thriller mit starken Figuren, vielen Geheimnissen und einem gelungenen Abschluss.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Atmosphärisch, mythologisch, gut

His Monstrous Heart

Das Setting und das Worldbuilding haben mir in diesem Buch richtig gut gefallen. Die Mischung aus Mythologie und Göttern ist faszinierend und unglaublich atmosphärisch umgesetzt. Besonders der Bezug zu Andromeda und Ketos hat mich sofort abgeholt – diese mythologische Grundlage verleiht der Geschichte etwas Besonderes und wirkt gleichzeitig vertraut und neu interpretiert. Sehr gelungen und wirklich ansprechend.

Auch die Handlung insgesamt hat mir gut gefallen. Das Tempo ist angenehm, es gibt gelungene Wendungen und eine schöne Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe und Slow Burn. Allerdings waren mir manche Passagen etwas zu langatmig und sehr beschreibend, sodass ich mich hin und wieder dabei erwischt habe, ein bisschen zu skippen… upsi.

Andromeda ist eine sehr stolze Protagonistin. Am Anfang hat mich das teilweise etwas genervt, aber je mehr ich über sie erfahren habe, desto besser konnte ich sie verstehen – und irgendwann habe ich sie wirklich ins Herz geschlossen.

Noch leichter fiel mir das mit Keto. Harte Schale, weicher Kern – und genau diese Mischung hat ihn für mich so spannend gemacht. Seine Kapitel habe ich besonders geliebt. Zwischen den beiden liegt so viel Ungesagtes, so viel Spannung, die sich langsam aufbaut.

Und dann dieses Ende… oh man. Ein Teil von mir ist frustriert, ein Teil genervt – und ein sehr großer Teil absolut bereit für Band 2, weil ich diese Fortsetzung jetzt einfach brauche.

Fazit:
Eine atmosphärische, mythologisch geprägte Geschichte mit Slow-Burn-Romance, starken Figuren und einem Ende, das definitiv nach mehr verlangt.

⭐ 4