Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Helena Marchmont - Bunburry 20 - Schatten über Hallwood Hall

Bunburry - Schatten über Hallwood Hall

Alfie möchte seine Familiengeschichte niederschreiben und dafür hat er sich für Schreibretreat angemeldet. Doch zwischen den Mitteilnehmern herrscht eine seltsame Stimmung und als dann eine Teilnehmerin verschwindet, spitzt sich alles sehr schnell zu.
Die Idee mit diesem Schreibretreat fand ich großartig, aber irgendwie ist die Geschichte erst gar nicht in die Gänge gekommen und dann ging alles viel zu schnell. Mir hat da die Ausgewogenheit gefehlt.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Nalini Singh - Engelsleuchten

Gilde der Jäger - Engelsleuchten

Aodhan fühlt sich beim neuen Erzengel von China wohl und er findet immer mehr zu seinem alten selbst zurück. Dann taucht Illium auf, um einiges zu klären, doch dafür müssen beide mit offenen Karten spielen.
Für ...

Für mich hatte dieses Buch, im Gegensatz zum Rest der Reihe, zu wenig Handlung. Die Rückblicke aus Illiums und Aodhans Vergangenheit waren richtig gut, aber in der Jetztzeit war es mir einfach zu wenig. Mein Highlight war hier die kleine Katze, die die beiden gerettet haben.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Mimi Heeger - Break through my defense

Cape Coral 1. Break Through My Defense

Nach dem plötzlichen Tod ihrer Eltern zieht die junge Studentin Payton zu ihren Verwandten in einen anderen Bundesstaat. Dort fühlt sie sich überhaupt nicht wohl, doch dann trifft sie den Footballstar Cam und die beiden Freunden sich schnell an. Aus dieser Freundschaft wird langsam mehr, aber Payton muss noch einiges verarbeiten.
An sich mochte ich das Buch sehr, auch wenn Payton am Anfang nicht gerade sympathisch ist. Bis fast zum Ende war die Geschichte auch voll in Ordnung, doch das obligatorische Drama war mir einfach zu gewollt und daher hat es mich etwas genervt. Auch sonst habe ich immer wieder mal beim Lesen deutlich gemerkt, dass die Protagonisten erst Anfang 20 sind und sich auch dementsprechend verhalten haben.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Liz Tomforde - Mile High

Mile High

Diese Saison hat das Eishockeyteam von Zanders erstmals eine feste Flugcrew. Eigentlich kein Problem für ihn, wäre da nicht die freche Stewardess Stevie, die ihm nicht mehr aus dem Kopf geht. Doch die beiden dürfen aus vielerlei Gründen nicht zusammen sein, was ihnen von Tag zu Tag schwerer fällt.
Der Anfang der Geschichte fing so gut an, die verbalen Schlagabtausche waren sehr unterhaltsam. Doch leider war außer dem nichts wirklich los, die Geschichte zog sich sehr und als dann das obligatorische Drama anfing, war ich massiv genervt, da es so unnötig war. Ab dem Punkt habe ich tatsächlich das Interesse an dem Buch verloren.
Der Anfang hätte 4 Sterne, die Mitte 3 Sterne und das Ende nur noch 2 Sterne bekommen. Ich werde aber trotzdem das nächste Buch lesen, da mich die Geschichte der Protagonisten sehr interessiert.

Veröffentlicht am 26.12.2025

John Strelecky - Das Café am Rande der Welt

Das Café am Rande der Welt

John verfährt sich in seinem Urlaub und als das Benzin knapp wird, findet er ein einsam gelegenes Café, welches nicht nur fabelhaftes Essen serviert, sondern auch die Fragen des Lebens stellt. Und so setzt sich John mit diesen auseinander, auch mit Hilfe des Personals und der anderen Gäste.
Die Idee von dem Buch fand ich gut, mir war nur die Umsetzung ein wenig zu plakativ. Es wurde einfach die ganze Zeit mit dieser Selbsterkenntniskeule um sich gehauen, wodurch die Aussage der Geschichte nicht so gut rüber kam, wie sie es hätte können.