Ein toller Auftakt einer neuen Reihe!
Moorland. Die ZwillingeMan riecht den nassen Torf, hört das leise Schmatzen der Schritte im Morast und spürt, wie die Kälte unter die Jacke kriecht. Als Nike und Jana im Moor verschwinden, beginnt für Kommissarin Malia Gold ...
Man riecht den nassen Torf, hört das leise Schmatzen der Schritte im Morast und spürt, wie die Kälte unter die Jacke kriecht. Als Nike und Jana im Moor verschwinden, beginnt für Kommissarin Malia Gold ein Abstieg in eine verschworene Gemeinde, in der niemand wirklich unschuldig scheint.
Wenn dich dieser Auftakt für die neue Moorland-Reihe von Winkelmann anspricht, dann solltest du dieses Buch auf deine WuLi setzen.
Winkelmann hat einen richtig flüssigen, bildhaften Schreibstil, der die Stimmung und die Umgebung perfekt einfängt. Die Kapitel haben eine tolle Länge, werden zudem mit dem jeweiligem Tag begonnen. Der Fall war für mich sehr realistisch auf wenige Tage verteilt.
Die Geschichte ist clever aufgebaut: viele Spuren, jede Menge Verdächtige und bis kurz vor Schluss hat man wirklich keine Ahnung, wer eigentlich welches Spiel spielt. Genau so muss für mich ein Thriller sein.
Aber genau das ist auch ein Hindernis. Für mich war es schon grenzwertig mit den vielen Figuren in dem Buch. Am Anfang tauchen echt sehr viele nacheinander auf, welches erstmal etwas unübersichtlich erscheint. Aber irgendwann hatte ich sie verinnerlicht und ich kam besser zurecht. Die Hauptcharaktere, besonders Malia und Ruth, haben trotzdem etwas Tiefe inne gehabt. Ich freue mich auf mehr Charakterentwicklungen in dem nächsten Band.
Trotz kleiner Schmunzel-Fehler hat mich das Buch super unterhalten. Spannend, düster - anders kann ich diesen Pageturner nicht beschreiben.
Winkelmann hat es geschafft, aus einer normalen Suche nach zwei vermissten Mädchen einen beklemmenden Sog zu machen. Absolut empfehlenswert für alle, die Thriller mit echter Atmosphäre lieben. Ich freue mich schon riesig auf Band 2!